pautina

Почти в самом центре Москвы было совершено «Убийство в закрытой комнате». Но не пугайтесь, в этом нет ничего ужасного, ведь это просто название нового квеста в реальности от pautina24, на открытии которого побывала команда recrid. Подобные квесты в последнее время приобретают огромную популярность, и мы решили узнать, что же это всё-таки такое?

«Убийство в закрытой комнате» оказалось не простым заданием, с неожиданными поворотами и увлекательным сюжетом. Который звучит так: “Вы перуанская мафия, прибывшая в Москву для того чтобы вернуть древний артефакт инков, который не только стоит очень больших денег, но и обладает магическими свойствами. Вы оказываетесь в квартире российского ученого, которому удалось добыть артефакт. Все бы ничего, но недавно он был найден мертвым у себя дома…”.

После первых минут проведённых в комнате нам показалось, что задание не особо сложное и нам вот-вот удастся его решить. Но это было не так. Оказалось, что загадкам, кодам, паролям  просто нет конца и правильно решённая задача таит за собой новую, ещё более сложную. 60 минут отведённых на весь квест хватило впритык. Но это только сильнее нас подгоняло и наталкивало на самые неожиданные мысли. Порой ответ на очередную загадку был прямо перед глазами, но в основном нужно было нестандартно мыслить и обращать внимание на многие мелочи. Если какое-нибудь задание поставит вас в тупик, можно попросить подсказку, но если делать это слишком часто, то пропадёт всякий интерес.  Ведь куда интереснее самому во всём разобраться.

Во время прохождения квеста мы полностью погрузились в эту зловещую атмосферу, полную тайн и не выходили из неё до самого конца. Ведь всё было довольно реалистично.

Квест оставил после себя очень приятные впечатления.Ведь иногда хочется на какое-то время побыть кем-то другим( например перуанским мафиози) и отвлечься от повседневных забот.Спасибо паутине за такую возможность. Мы обязательно посетим их следующие проекты

Текст: Даниил Морозов

Фото: Никита Кочетков, Константин Лукьянов