IMG_4807

Москва соскучилась по громкому року и любимой исполнительнице. LOUNA вновь на сцене, полный аншлаг, 4000 посетителей и триста метров очереди за билетами – таков итог концерта состоявшегося 7 февраля на одной из самых крупных московских площадок – RAY JUST ARENA. Этот концерт стал вторым в рамках супертура, который по предварительным планам включил в себя более 40 городов, открывшись 31 января в Архангельске.  Закрытие тура планируется на конец апреля концертом в Нижегородском клубе Premio.

Интервью с открытия тура в Архангельске, читайте у нас 

IMG_4890

Группа представила невероятно мощную программу, которая зарядила энергией каждого зрителя. Чтобы ощутить на себе всю мощь рок-музыки, фанаты приехали из самых разных городов нашей страны. На вопрос: «Кто приехал из других городов?» – добрая половина зала подняла руки. Настоящее шоу готовилось не один месяц, для обеспечения качественного звука в клуб специально завозилась дополнительная аппаратура, а для придания красочности концерту на сцене было установлено специальное осветительное оборудование. Группа постаралась для своих фанатов и, как оказалось, с огромной отдачей. О том, что концерт нельзя задерживать, все были осведомлены заранее, и к 18 часам в кассу клуба уже стояло 300 метров очереди, а народ все прибывал и прибывал.

IMG_4740

LOUNA порадовала пришедших  актуальными песнями, наполненными острыми социальными темами современного общества. Так же коллектив представил весьма необычную версию песни «С тобой», исполнив совместно с вокалисткой фолк-рок-группы RISHA – Ириной Львовой, которая вышла на сцену с электровиолончелью, добавив лирических красок песне. К слову, это далеко не первое совместное выступление Лусинэ и Ирины.

20150207-IMG_7856

Конечно же концерт, не обошелся без cover-версией песен «Моя оборона» (Гражданская Оборона) и «Перемен» (КИНО), ставших уже регулярными в сет-листе группы. Каждая песня без исключения сопровождалась громким исполнением со стороны зрителей, что сказывалось на группе в положительную сторону. Ведь между группой и зрителями существует неразрывная, крепкая связь. Весь драйв и энергия, исходящие от музыкантов и направленные слушателям, возвращались им в многократной степени, что, без сомнения, заряжало и поддерживало команду.

IMG_4979

Невероятное душевное единение, жажда музыкального адреналина, любовь к пронизывающему женскому рок-вокалу, мощи гитар и барабанов, интересные совместные проекты с другими группами – именно это объединяет поклонников группы LOUNA. Естественно, Лу напомнила всем присутствующим атмосферу летних открытых концертов на природе, и по этому поводу фан-клубом был проведен очередной флешмоб в танцевальной зоне, в которой, к слову сказать, не то что танцевать, развернуться было сложновато. “В тесноте, да не в обиде,” – гласит старая русская поговорка.

IMG_5322

К сожалению, слушатели нескоро дождутся выпуска нового альбома от группы LOUNA, но новый концерт в Москве ожидается в середине мая. Так же обращаем ваше внимание на то, что коллектив готовит серьезный и интересный акустический проект, презентовать который музыканты обещают осенью этого года, а пока отправляйте свои голоса за LOUNA на сайте «Нашего радио» в разделе «Чартова дюжина», сейчас она занимает шестое место.

И не хотелось бы оставлять без внимания параллельный проект Лусинэ Геворкян и Виталия Демиденко TRACTOR BOWLING, где ведется работа над новым альбомом, с которым группа отправятся в тур осенью этого года.

Текст: Анастасия Иваненко
Фото: Клыков Андрей и Лукьянов Константин

Советуем вам почитать материал наших коллег из RECRID-AРХАНГЕЛЬСК:
«Лусинэ Геворкян о музыке, Голливуде и гречневой каше»