IMG_2999

Московские выходные ознаменовались не только приходом холодов и снегопадов, которые принесли массу неудобств жителям столицы, но и еще к нам приехал «Северный флот». В клубе «YOTASPACE»(бывший «ГЛАВCLUB»), можно было оторваться по полной программе и насладиться рок-музыкой. На этой площадке дала концерт «молодая» питерская рок-группа «Северный флот», коллектив которой состоит из музыкантов группы «Король и Шут». Артисты привезли с собой достаточно мощную, интересную и насыщенную программу, которая содержала несколько сюрпризов для посетителей.

IMG_3248

«Ватага, потеряв предводителя, не разбегается по хибарам, где остается ждать старости. Она продолжает…» -именно так выразился Александр «Ренегат» Леонтьев, вокалист и гитарист группы «Северный флот», после внезапной смерти  «Короля шутов» Михаила Горшенёва. После этого происшествия, повергшего в шок как поклонников группы «Король и Шут», так и самих музыкантов коллектива, музыканты просто не могли распрощаться с музыкой и с оставшимся материалом, который они начали готовить для нового альбома с Михаилом. Решено было продолжать дело. «Северный флот – только вперёд!»- так поется в песне «Короля и шута», музыканты всяческим образом стараются следовать этому наставлению и двигаться исключительно вперёд, но уже идя под флагом группы «Северный флот» и началом их истории считается август 2013 года.

IMG_3388

Группа успела войти в сердца огромного числа людей. За свое небольшое существование «Северный флот» посетил многие города России и ближнего зарубежья с большим туром. Был записан дебютный альбом «Все внутри», который содержит в себе девять потрясающих по звучанию и тексу песен. К слову, осенью 2013 года на волнах «НАШЕго Радио» состоялась премьера дебютного сингла группы — «Стрелы», который в рекордные сроки занял лидирующую позицию хит-парада радиостанции. А на сингл «Вперед и вверх»,  вышедший вслед за «Стрелами», и снятый на него постановочный видеоклип вызвали колоссальный восторг у слушателей. И, конечно же, музыканты продолжили принимать участие в постановке зонг-оперы «TODD», показы которой регулярно проходят в Москве.

IMG_3043

Итак, «молодой» коллектив посетил столицу во второй раз, чтобы порадовать поклонников своими новыми произведениями, композициями из «TODDа» и столь полюбившимися хитами группы «Король и Шут». Одной из новинок, которой концерт был открыт, оказалось достаточно жесткое и быстрое интро. С первых же аккордов толпа взорвалась, мелодия была настолько зажигательной, что невозможно было оставаться на месте и быть спокойным. В прочем, от песни к песни народ все энергичней и задорней двигался и подпевал музыкантам. «Красные реки», «Надвигается Северный флот», «Рожденный убивать» и другие песни заставляли пришедших соединяться воедино. При исполнении песен группы «Король и Шут» таких, как «Дагон», «Северный флот», «Инквизитор» и другие,  вмиг появлялась  символика этой легендарной группы, что естественно ознаменовывается с тем, что этот коллектив будет жить всегда  в сердцах поклонников, что песни группы будут исполняться ими всегда и везде. А про исполнение слушателями композиции «Мертвый Анархист» можно говорить долго, наверное, голоса можно было услышать даже за стенами клуба. Это зрелище, несомненно, помогало исполнять песни Александру Леонтьеву, который признался после концерта, что волновался перед началом. А на песнях «Харон» и «Невезучий», последняя из которых является композицией  из репертуара группы «Кукрыниксы», зрители могли немного восстановить голосовые связки и набраться сил для дальнейшего отрыва.

«Слова этой песни я дописал сегодня утром и ребята практически не знакомы с ней, даже гитарист Яков Цвиркунов не видел текста, поэтому я заранее прошу прощения, могу что-нибудь забыть или перепутать. Вы пока можете присесть и достать зажигалки что ли, а еще приобнять соседа, почему бы и нет!» — таким образом «Ренегат» объявил совершенно новую песню, которая оказалась, без всяких сомнений, приятным сюрпризом для посетителей и успела понравиться, правда, название ее еще точно не известно.

Группа «Северный флот» для многих поклонников российской рок-музыки уже успела войти в число любимых исполнителей. Ребята не растерялись и не отчаялись в действительно тяжелую минуту, а смогли реально громко заявить о себе и начать свою историю, о начале которой можно с уверенностью сказать, что она пошла на ура, и у музыкантов впереди огромные творческие вершины, успешно собранные концертные залы. В конце выступления «Северный флот» пообещал скорую встречу:
20 июля они вместе с группой «Кукрыниксы» станут участниками концерта-посвящения Михаилу Горшенёву, который пройдёт на сцене Зелёного театра. Хочется надеяться, что встреча произойдет и раньше, а то  и не одна, например, на летних рок-фестивалях. Будем ждать!

Текст: Ластовский Сергей
Фото: Иваненко Анастасия