IMG_1782

В «Известия Hall» 21 марта было по-настоящему жарко — в субботний вечер была презентация нового сингла альтернативной рок-группы «Слот» — «Сила притяжения», в рамках своего безбашенного тура. Для большинства зрителей, собравшихся в клубе, «Слот» — не просто музыка, а презентация сингла — не просто концерт. Это всегда яркие, динамичные музыкальные перформансы, в которых музыканты потрясающе взаимодействуют друг с другом и зрителями. Это бесконечный драйв и полная перезагрузка мозга. Это песни, слова которых давно уже выучены наизусть. И конечно же это встреча старых друзей и знакомства с новыми.

IMG_1730

Этой группе есть чем похвастаться: шесть студийных альбомов, альбом ремиксов, мини-альбом, концертный DVD, пятнадцать синглов и несколько саундтреков. В их копилке большое количество туров по России и ближнему зарубежью. А так же кавер-концерты, состоящие из хитов зарубежной и отечественной музыки. Ну и, конечно же, сотни радиоэфиров. Группа принимает активное участие в различных опен -эйрах. Этим летом они уже заявлены на многих из них.

IMG_2633

«Слот» являются ярким символом нашей альтернативы, при этом имея собственную «изюминку». Пронзительный вокал Дарьи «Нуки» Ставрович и неповторимый синтез речитатива Игоря «КЭШ» Лобанова, выразительное звучание и популярные мелодии моментально заводили публику и высвобождали колоссальную энергию, прочувствовав которую один раз, зрители не остаются равнодушными!

IMG_1448

Долгожданное выступление началось с соло Кирилла «Дуду» Качалова на своих ударных инструментах, перетекшее в песню «Стекла революции». Этот сингл был впервые представлен на этой же сцене ровно год назад. Ребята постарались порадовать абсолютно всех своих поклонников. Для самых первых и преданных фанатов звучали песни из самых ранних альбомов группы. Сильнейшая ностальгия пробирала до мозга костей, заставляла забыть о том времени, в котором ты сейчас живешь, забыть обо всех текущих проблемах. Такая перезагрузка необходима всегда и всем. И в том, что эту перезагрузку можно получить на концерте любимой всеми группы – непосредственная заслуга каждого ее участника! Кстати, один из последних альбомов так и называется – «Перезагрузка» или просто «F5», из которого тоже было исполнено немало песен.

IMG_1473

На презентованной песне «Сила притяжения» сюрпризы и неожиданности не закончились. Песню «Бой» зрители услышали в одном из новых исполнений, под клавишный аккомпанемент Никиты Муравьева. Который и был инициатором того, чтобы группа записала песню в разных и необычных для себя аранжировках.

IMG_8301-73

Во время исполненных одну за другой песен «Доска», «Одни», «Флешмоб», «Хаос», такое явление, как слэм, приняло максимальные обороты! «Слот» не ограничились своими песнями и исполнили два кавера: «Die Antwoord» — «I Fink U Freaky» и «Король и Шут» — «Продавец кошмаров». Завершили концерт ребята любимой всеми песней «Мертвые звезды» и показом всему зала подарка: поклонницы нарисовали для своей любимой группы плакат.

IMG_8607-88

И, наверное, одним из приятнейших сюрпризов была прямая видеотрансляция концерта, которая была организована благодаря сборам  на одной из краудфандинг площадок. Поэтому те, кто не смогли попасть по той или иной причине на мероприятие, наблюдали за происходящим и наслаждались любимыми треками группы в online-режиме. Также на концерте велась видеосъемка, которая будет доступна поклонникам в DVD формате.

IMG_2459

Итог концерта — не одна сотня благодарных и счастливых слушателей. Та энергия, которой делится «Слот» на своих концертах – уникальна и неповторима. Именно поэтому все поклонники группы уже с нетерпением ждут новых концертов и музыкальных фестивалей с их участием. К слову, стало известно, что на днях перед концертом прошло «учредительное» собрание по седьмому альбому с участием директора группы Антона Дьяченко и музыкального продюсера Кирилла Немоляева.

Текст: Ирина Козлова
Фото: Ирина Козлова, Анастасия Иваненко