IMG_9492

Один из главных фестивалей уже в первый день подтвердил свое звание самого доброго open-air лета. Тысячи гостей уже окунулись в неповторимую атмосферу счастья, энергии и веселого времяпрепровождения.

IMG_8954

В первый день «Доброфест» продолжил принимать гостей. Но те, кто находился на поле с самого утра, уже обустроились и начали веселиться. К концу дня палаточные городки заполнились до отказа, а площадки перед сценами не пустели ни на минуту. Ближе к вечеру приветствия артистов становились все теплее, развлечения все веселее, а музыка все громче. Ночную атмосферу «Доброфеста» взрывали хедлайнеры вечера. Зрителей второй сцены качественной музыкой порадовали талантливые группы, такие как «Дайте два», «Agitators», «Selfieman», «Плаксы» и многие другие. А на главную сцену поднялись те, кто, практически, не нуждаются в представлении. Своими лучшими хитами публику порадовали мощнейшие представители панк-рок сцены «Animal Джаz», «Мураками», «Кукрыниксы», «Княzz», «Бригадный подряд», «Тараканы», а, чтобы произвести последний взрыв энергии перед окончанием концертного дня на сцену поднялась группа «Louna».

IMG_8798

Даже те, кто находился перед сценой без перерыва с самого утра, не выглядели уставшими, а все так же отвечали на выступления любимых артистов аплодисментами, радостными криками и танцами, а некоторые даже удостоились чести подняться на сцену. Площадки с развлечениями так же не остались без гостей. Довольно большой популярностью пользовался ЗАГС «Доброфеста». Несмотря на некоторую абсурдность идеи, оказалось довольно много желающих создать семью в солнечный день на фестивале добра и музыки. Ведущий в образе Элвиса Пресли проводил каждую церемонию по индивидуальной программе, поэтому каждую пару ждали очень приятные сюрпризы.

DSC_0548

Помимо выступлений и развлечений, продолжалась и работа пресс-центра. Каждый артист, после выступления выходил к журналистам, с удовольствием отвечал на вопросы, фотографировался и раздавал автографы. Такое доброжелательное отношение даже известнейших музыкантов к прессе оставило очень приятное впечатление у всех работников СМИ.

IMG_7872

В рамках персс-конференций нам удалось пообщаться с группами, которые являлись одними из хедлайнеров вечера. Сразу после выступления своей группы, пообщаться с журналистами вышел солист группы «Кукрыниксы» Алексей Горшенёв. Он рассказал о том, что такое специальный концерт и что все песни для каких-либо особых событий или праздников пишутся или изменяются специально и больше не повторяются. Это не массовые, а акционные произведения, предназначенные для конкретной ситуации. Алексей так же рассказал, каким, по его мнению, должен быть настоящий рок-музыкант. Его должно интересовать то, что происходит в мире вокруг него, все значимые события и происшествия. Например, сам Алексей поведал, что иногда может встать раньше, чтобы посмотреть новости. Это нужно для того, чтобы песни получались наполненные смыслом, а не просто с красивыми словами. Долг настоящего рок-музканта выразить свою точку зрения, и если она осмысленная и аргументированная, то никто не сможет этому помешать. «Я вижу мир и делаю тексты» — говорит Горшенёв. По его словам, в тексте важно показать, что значит какое-либо слово и передать его смысл, только тогда песня получится настоящей. Алексей так же немного раскрыл секрет успеха, как завести публику песней, которая звучит уже не в первый раз, и которая широко известна. «Это мой труд, и выполнять его нужно с душой, тогда это будет нравиться и будет заводить публику» — рассказал Горшенев.

DSC_0488

Несмотря на усталость после выступления, рассказать о своем творчестве так же решил Анатолий Скляренко — солист культовой группы «Бригадный Подряд». Группа подарила невероятный эмоциональный заряд в первый день фестиваля. На пресс-конференции ребята рассказали о своей музыке, которая в первую очередь создается для народа и подходит на любой случай жизни. Говоря о поклонниках, они отметили, что в последнее время таковых становится все больше и больше, и группа стала популярна среди юных любителей рок музыки. «Подрядцы» с уважением относятся к своему слушателю, именно поэтому они активно поддерживают правило цензуры на сцене, да и вообще адекватности выступления. «Этот фестиваль отличается от предыдущего хотя бы тем, что мы играем на главной сцене…»- говорит солист группы Анатолий Скляренко. «Но и конечно же погодные условия, ведь в этот раз пошел дождь, а народ был более позитивный!». Общение с поклонниками это вполне нормальное явление для Бригадного Подряда, отсутствие «звездности» — одна из их особенностей, доказательством тому служит песня «Зачем я полюбила идиота», исполненная вчерашним вечером совместно с поклонницами прямо на главной сцене!

IMG_8894

Можно сказать, что «Доброфест» и в первый день уже находился в самом разгаре, а ведь впереди у гостей еще два незабываемых дня, которые обещают быть не менее драйвовыми и яркими, а организаторы приготовят еще немало сюрпризов, чтобы шестой «Доброфест» надолго запомнился всем посетителям и зарядил всех энергией до следующего года.

IMG_9040

Текст: Никитина Виктория
Фото: Шигорева Наталья, Кочетков Никита