DSC_0307

Второй день над «Левцово» раздавались радостные крики и гремела музыка. Любители панка и веселья продолжали наполнять территорию аэродрома эмоциями, драйвом и фантастической энергетикой, несмотря на возникающие трудности.

IMG_0026

Новый день «Доброфеста» начался под звуки дождя и раскаты грома, и, казалось бы, удовольствие от музыки при такой погоде получать сложно, но «Добропиплы» были готовы на все, чтобы оторваться по полной. Используя для защиты от стихии не только дождевики, но и любые другие подручные материалы, гости фестиваля стали собираться около сцен, чтобы поддержать любимых артистов. Тем более, что у всех был отличный будильник — группа «Good Times» на второй сцене действительно взорвала утреннюю атмосферу, прогнав усталость и лень.

IMG_9757

Все группы старались выложиться на полную для своих самых преданных бесстрашных поклонников. И, видимо, музыка действительно творит чудеса: «утренние» выступающие, вопреки всем прогнозам, смогли разогнать тучи, и над полем засияло солнце. Но стихия не прошла бесследно, и практически все поле превратилось в грязную лужу. Гости «Доброфеста» смогли и в этом найти свои плюсы, развлекаясь в грязи перед сценой и даже устроив в лужах настоящий слэм.

DSC_0318

Чуть позже, несмотря на вновь начавшийся дождь, первую сцену открыла группа «Jack Action», вызвав всех, задержавшихся в палатках, продолжить отрываться. На протяжении всего дня, несмотря на постоянно меняющуюся погоду, артисты и слушатели наполняли атмосферу фестиваля драйвом и энергией. Свою работу так же продолжили все площадки для развлечений и конкурсов, которые люди, даже в дождь, охотно посещали.

DSC_0151-2

Как и в первый день, ближе к вечеру на сцены начали подниматься хедлайнеры. Уже довольно известные и талантливые коллективы, такие как «Порнофильмы», «Йорш», «Порт (812)», «Игрушки», «Пляж», «Смех» и многие другие поддерживали и накаляли атмосферу на второй сцене. Многие из них даже спускались к поклонникам, чтобы повеселиться, пообщаться и зарядиться друг от друга энергией.

 

А главную сцену в этот день посетили еще более известные исполнители. Группы «Пилот», «F. P. G», «Слот», «Mordor», «Элизиум», «Lumen» и известная всем группа «Сплин», чьи песни знали наизусть гости всех возрастов, подарили зрителям непередаваемые ощущения. Накал страстей достиг наивысшей точки и заставил некоторых плакать от переизбытка эмоции, а самых отчаянных зрителей совершить попытки прорваться на сцену. К счастью, специальные службы, обслуживающие фестиваль, сработали слаженно и не позволили испортить атмосферу настоящего праздника добра.

DSC_0948

В след за многими артистами, после своего яркого выступления, солист группы «Lumen» Рустем «Тэм» Булатов посетил пресс-центр. Его визит вызвал настоящий ажиотаж среди журналистов, и он с удовольствием ответил на все вопросы.
В первую очередь, на удивление всем представителям СМИ, сами работники пресс-центра поблагодарили певца за пол в их шатре в этом году. Дело в том, что в прошлом году артист пришел на конференцию в белых кроссовках, но из за непогоды и размокшей земли, они испачкались. Музыкант не выразил претензий по этому поводу, но вот организаторы решили исправить свои ошибки и покрыли пол пластиком.

 

После немного неформального начала, журналисты начали задавать вопросы. В одном из них было замечено, что выступления группы отличаются неким минимализмом, отсутствием декораций и элементов шоу. «Тэм» подтвердил это и пояснил, что такая лаконичность осознанна, так как для них важно, чтобы зритель сосредоточился на самой музыке, потому что только тогда происходит обмен нужной энергетикой, а лишние элементы мешают и отвлекают. На вопросы о творчестве группы Рустем рассказал, что в их процессе создания произведений, все происходит естественным путем. Оно даже не всегда зависит от самих музыкантов: песня просто рождается такая, какая есть. Поэтому в плане жанров своих произведений исполнители не могут ничего планировать — это приходит «свыше» и получается так, как должно. Певец так же отметил, что к своим песням они относятся как к настоящим детям, и поэтому любят и считают удавшимися абсолютно все произведения. По поводу слушателей группы, артист отметил, что им с публикой всегда везет. Их поклонники достаточно веселые для того, чтобы создать нужную атмосферу, но достаточно умные, чтобы не совершать при этом глупостей. В пример «Тэм» привел то, что уже в третий раз в день их выступления на «Доброфесте» идет дождь, но публика при этом не расходится, не прячется, а старается еще сильнее поддержать артистов, что очень заряжает позитивом.

IMG_0470

Второй день стал «центральным» днем фестиваля и прошел, оправдав даже самые смелые ожидания, на высоте. По улыбкам людей и словам музыкантов было видно, что нахождение здесь приносит огромное удовольствие и тем, и другим. Это неудивительно, ведь атмосфера на поле действительно потрясающая. 

DSC_0693

Энергии и у всех гостей точно хватит до следующего года, когда Левцово примет уже седьмой фестиваль. А тот факт, что уже не первый раз «Доброфест» выдерживает атаку стихии и продолжается еще раз подтвердил профессионализм организаторов, талант музыкантов, позитивный настрой публики, всемогущую силу добра и музыки, и то, что «Доброфест» должен продолжаться.

DSC_0860

Текст: Никитина Виктория
Фото: Кочетков Никита, Шигорева Наталья