DSC_0239

В последний выходной июня состоялось открытие одного из самых ожидаемых фестивалей лета. На это событие собрались гости со всей России, и начало события уже задало темп всего мероприятия.
26 июня «Доброфест» открыл свои двери для гостей, желающих зарядиться позитивом, отдохнуть и послушать качественную музыку.

DSC_0169

Вход на фестиваль открылся в 6 часов утра, но, несмотря на ранний час, очередь ко входу появилась мгновенно. Чтобы как можно раньше оказаться на поле, люди приезжали ночью и ранним утром, и поэтому ️с самого открытия палаточные городки заполнялись с большой скоростью.
Дожидаясь начала фестиваля, вновь прибывшие гости обустраивали палатки, которые на ближайшие три дня станут их домом, а те, кто уже устроился, проводили время с пользой: играли в футбол, волейбол, перетягивали канат или просто поддерживали друзей на специальной площадке «Доброспорт».

DSC_0109

В час дня, на второй сцене состоялось торжественное открытие фестиваля, которое начала группа Carrying Goodness. Как только со сцены зазвучали приветственные слова, туда тут же потянулись люди.
Чуть позже, красками и музыкой заиграла и первая сцена, право открыть которую досталось группе Морэ&Рэльсы, после этого слушатели немного разделились по предпочтениям, но ни одна из площадок не осталась обделенной вниманием.
Зрители активно поддерживали выступающих, пели любимые песни и тепло приветствовали выходящие на сцену группы.

DSC_0243

Так как «Доброфест» позиционируется как фестиваль не только музыки, но и развлечений, почти наравне со сценами заработали и площадки для развлечений, представленные организаторами и партнерами фестиваля.
Мест, чтобы попробовать в чем либо свои силы, повеселиться или просто отдохнуть оказалось достаточно много.

DSC_0186

На площадке от партнера «Кулер» гости фестиваля могли проверить себя на знание различных музыкальных направлений и их представитель, посмотреть мастер-класс по брейк-дансу или поучаствовать в настоящем дэнс-баттле.
Павильон партнера «Мосигра» позволял просто отдохнуть, посидеть с друзьями за настольными играми или поиграть в карты.

DSC_0228

В специальном салоне посетителям могли сделать настоящие эрокезы или любые другие экзотические прически.
Помимо этого, можно было пострелять из лука, сразиться на мечах, приобрести различные сувениры или вкусно перекусить и даже вступить в законный фестивальный брак.

Таким образом, «Доброфест» предложил развлечения абсолютно на любой вкус.

DSC_0144

Вместе с музыкой и развлечениями начались и пресс-конференции с артистами. Открыли череду пресс-конференций представители группы «Selfieman». Они ответили прессе на вопросы о своей деятельности, фестивале и планах.

Николай Стравинский напомнил о том, что свой первый альбом они записали в Санкт-Петербурге со звукорежиссером социальной сети ВКонтакте, а сейчас активно выпускают синглы и готовятся к выходу нового альбома. Николай так же заметил, что в начале своей сольной карьеры, он вообще не планировал выпускать альбомы, а будеть лишь писать синглы, но потом решил, что, когда у группы есть альбомы, это гораздо солиднее, и, поэтому, «Selfieman» планирует и дальше выпускать пластинки.
Было замечено, что группа часто использует в своих выступлениях необычные инструменты, например, русскую домру. Музыканты подтвердили это и уточнили, что это довольно интересно, им это нравится, но, прежде, чем идти на такой ход, нужно быть уверенным в своем умении играть на инструменте.
Пресс-конференция вызвала интерес не только у журналистов, но даже у персонала фестиваля. Музыканты с удовольствием отвечали и на эти вопросы и рассказали, что семья их деятельность полностью поддерживает и одобряет.
Участники группы так же поделились впечатлениями о шестом фестивале. Они считают, что фестиваль сильно не меняется, но при этом поддерживает планку одного из лучших фестивалей. «В этом году все так же классно, погода еще лучше, и поле картошки, позади нас, так же неизменно» — рассказывают музыканты.

DSC_0266

Немногим позже состоялось подписание меморандума, подтверждающего запрет на продажу алкогольных изделий несовершеннолетним. Генеральный продюсер «Доброфест» подписал данный документ с руководителем Ярославского филиала «Балтика», являющимся единствединственным поставщиком пива на фестиваль. Мы пообщались с Сергеем Силушиным и узнали, что данный документ призван повысить контроль среди продавцов, а неисполнение его условий ведет за собой не только ответственность перед законом, но и дополнительные санкции, предусмотренные организаторами.

DSC_0250

Фестиваль будет длится еще два с половиной дня и организаторы обещают, что будет не менее интересно, захватывающе и весело. «Доброфест» принесет свои гостям еще больше развлечений, еще больше музыки и еще больше добра. 

Текст: Никитина Виктория
Фото: Наталья Шигорева