Одним из хедлайнеров второго дня «Доброфеста» на второй сцене стала группа «Игрушки», выступающая в стиле поп-панк.
После их выступления, нам удалось получить эксклюзивное интервью у музыкантов группы: Кирилла Иванова (К. И.), Кирилла Жолобова (К. Ж.), Сергея Ширяева (С. Ш.) и Ярослава Сусского (Я. С.)

DSC_0541

— Какое у вас было самое первое впечатление, когда вы только приехали на поле фестиваля?

К. Ж: Все круто! В принципе, как всегда, это же «Доброфест». Погода, конечно, плохая, но нам все равно. В остальном все здорово.

К. И: Да, погода не порадовала, но люди все равно пришли, это самое главное.

— Вы уже не первый раз на «Доброфест». Какие, в общем, впечатления от шестого фестиваля?

К. И: С каждым годом все лучше! В этом году на пол пластик постелили! Инфраструктура, да и все остальное улучшается. Организаторы берут пример с лучших фестивалей всего мира, перенимают этот опыт и выводят «Доброфест» на более высокий уровень.

— Перед выступлением на «Доброфесте», вы играли на фестивале «Мото Малоярославец». Можете сравнить два фестиваля?

К. И: Там все совсем другое. Сравнить сложно, потому что фестивали абсолютно разные. Но там мы были первый раз, это интересный опыт, и приятно играть для новых людей. На байк-фестах мы же почти не играли, а публика там совсем другая, но, вроде, всем все понравилось, все оценили

К. Ж: Там все на байках, брутальные, поэтому сложно было реакцию угадать, но, да, все прошло круто.

IMG_8916

— А как вам публика на этом фестивале?

К. И: С каждым годом, на этой сцене, чуть-чуть улучшается. Публика становится более цивилизованной, чистится от тех, кто не соответствует образу фестиваля, или тех, кому здесь нужна не совсем музыка.

Я. С: Да, и мы очень этому рады! Мы это поддерживаем, мы тоже это несем, чтобы все было так, как должно быть.

С. Ш: Действительно становится еще более приятно выступать. Публика становится более адекватной, но все равно очень веселой и драйвовой.

— Сейчас вы играете на второй сцене. А как вы считаете, что вам нужно, чтобы занять первую сцену?

К. И: Классный новый альбом! Если альбом будет классный, мы думаем, нас заявят на первую сцену.

DSC_0488

— Как раз, сейчас вы записываете новый альбом. Чем порадуете, удивите поклонников? Что нового будет?

Я. С: Новый альбом, на самом деле, будет очень сильно отличаться от всего предыдущего творчества нашей группы, так что порадуем и удивим абсолютно всем.

К. Ж: Такого точно никто не ожидает, это, на сто процентов, будет что-то совершенное новое.

— Как вы оцениваете каждую свою новую работу: новую песню, новый альбом? И как оцениваете свою работу в целом?

К. И: Мы пишем то, что нам нравится, а там уже оценивает публика. Мы стараемся, в первую очередь, для слушателей, но, все таки, представляем то, что от нас идет. И когда публика оценит, уже решаем, получилось у нас или нет. Пока всем все нравится, и это круто.

Я. С: Да, лучше всего это оценивает, конечно, слушатель.

К. Ж: Если в целом, то, конечно, свою работу отлично оцениваем, где то на 93 из 5! Но это, конечно, не по личному мнению, а по реакции публики.

DSC_0477

— Вы иногда играете акустические концерты. Для чего они проводятся? Это является некой «разрядкой» для слушателя?

Я. С: Конечно является. Электрика все таки больше подходит для вот таких массовых мероприятий, фестивалей, для чего-то масштабного.

К. И: Да, а акустика это более домашняя, лиричная атмосфера, и иногда даже можно услышать в песне что-то новое, разобрать слова. И многим еще просто интересно, как песни звучат в акустике, да и нам это тоже интересно, поэтому проводим и такие концерты.

DSC_0495
— Чем для вас выступления на таких фестивалях отличаются от концертов в клубах?

К. И: На фестивалях можно встретить больше друзей, причем, как среди музыкантов, так и в зале много знакомых лиц, потому что больше людей собирается. Ну и атмосфера сама, конечно, очень сильно отличается. А еще, кстати, в клубах нет комаров, а на фестивалях есть!

— Ваши пожелания «Доброфесту».

Группа: Добрить!

Группа «Игрушки» уже получила большую популярность среди любителей панка. За качественное исполнение, интересный стиль и настоящую преданность любимому делу «Игрушки» по праву называются самым грамотным пауэр-поп-панк проектом в России и успели выступить на самых известных фестивалях. Мы искренне желаем ребятам и дальше радовать поклонников своим творчеством, завоевывать новых фанатов, получать заслуженное признание, как отличного проекта, а так же вдохновения для воплощения самых смелых, грандиозных планов и покорения любых творческих вершин.

DSC_0507

Текст: Никитина Виктория
Фото: Шигорева Наталья, Никитина Виктория