IMG_2010

Над Москвой зазвучали ритмы различных электронных стилей, собрав всех любителей драйва на одной площадке для большого двухдневного отрыва.

IMG_2346

11 июля в Парке искусств Музеон открылся фестиваль Fruit Vibrations, организованный компанией GlobalClubbing, чтобы по настоящему встряхнуть столицу качественной электроникой.
Торжественной церемонии открытия фестиваля не было, но в один момент над парком зазвучали известные треки, донося до близлежащих районов киловатты звука.

IMG_1977

Все гости, которых в начале дня было немного, тут же потянулись к сцене и, несмотря на самое начало, начали отрываться, танцуя, прыгая и радостно приветствуя каждый новый трек. Самые преданные поклонники фестиваля уже через несколько минут разрушили миф о том, что в начале концертов бывает скучно, сразу же накалив атмосферу перед сценой.

IMG_2126

Как и на многих фестивалях, на Fruit Vibrations работают две сцены: большая и малая. На первой выступают наиболее именитые диджеи, а на второй своим творчеством гостей радуют молодые, но бесспорно талантливые коллективы, так же заслуживающие внимание публики.

IMG_2387

После начала выступлений диджеев начали работать и площадки партнеров фестиваля.
Большое внимание посетителей привлек шатер компании K_Player, где гостей ждали различные активности. Можно было окунуться в цифровую реальность, испробовать продукцию компании или просто подзарядить аппаратуру, освежиться напитками или сфотографироваться с нарядными девушками-промоутерами, которые дружелюбно общались со всеми посетителями площадки.

IMG_2395

В павильоне от производителя напитка Ray Just Energy можно было купить сам энергетик, другие напитки и даже посмотреть настоящее удивительное бармен-шоу от профессионалов, виртуозно владеющих всеми приемами баристов.
Партнер фестиваля Pepsi организовал площадки для акции под названием «Пусть вкус решает». Для участия, гостям необходимо было заполнить анкету с личными данными и предпочтениями в напитках, а затем испробовать два напитка: pepsi и другого производителя, не зная, в каком стакане, что находится, и решить, что больше понравилось, ориентируясь только на вкус и ощущения. Гости с интересом посещали все площадки и активно участвовали во всех предложенных акциях и мероприятиях.

IMG_2069

О любом событии существует множество мнений и взглядов, но самые точные и честные мнения можно узнать у гостей мероприятия, всегда находящихся в самом центре всего происходящего.
Многие посетители с радостью поделились с нами своими впечатлениями и ожиданиями от первых часов фестиваля:

«Фестиваль просто супер, эмоции самые положительные, все на позитиве. Мы ждем, что народу еще прибавится, настроение еще поднимется, и, чем дальше, тем будет круче»

«Сейчас только начало, но, несмотря на это, уже все классно. Мы, например, пришли с работы, но тусим по полной программе и собираемся остаться до вечера. Думаем, будет очень весело!»

«Очень круто, что организовывают такие фестивали. Тут музыка объединяет людей. Я вот жду Aly & Fila, что они сделают жесткий и бодрый транс, который зарядит всех людей, несмотря на плохой прогноз погоды»

Как становится понятно, все пришли сюда за эмоциями, драйвом и позитивом. Причем интересно то, что публика на мероприятие приходит самых разных возрастов, от 18 и без ограничений, даже люди старших поколений отрывались и веселились вместе с молодежью с самого начала.

IMG_2159

Стоит так же отметить то, что своей энергетикой фестиваль привлекает и людей, не знающих о нем.

«Мы попали сюда случайно. Пришли погулять, а тут фестиваль. Решили, ради интереса, купить билет и посмотреть, что происходит, а тут, оказывается, очень круто! Думаем, еще сюда придем»

— рассказывает один из гостей. Это еще раз доказывает, что качественная музыка и талант диджеев творят чудеса.

IMG_2020

Фестиваль проходил все выходные в парке Музеон и за это время он собрал огромное количество гостей. В рамках Fruit Vibrations выступили около 50 лучших артистов, среди которых были такие знаменитости, как Steve Aoki, Mat Zo, Aly & Fila и многие другие.

«Проект обещает стать действительно нестандартным с точки зрения наполненности прогрессивным техническим обеспечением. В этом году фестиваль пройдет на двух креативно оформленных сценах, особенность одной из них — многоуровневый танцпол, вторая же расположится в парковой зоне. Приятным дополнением станет зона отдыха для пикника и игр на свежем воздухе, а также территория летних кафе и фуд-кортов»

— сообщают организаторы. А чтобы полностью погрузить гостей в немного другой мир, организаторы ввели еще одно интересное правило — всю продукцию на территории фестиваля можно было приобрести только за фирменные жетоны, а деньги на них можно было поменять в специальных кассах. Это еще больше оторвало фестиваль от будней и серости и создало особую атмосферу.

IMG_2043

К сожалению, со стороны организации еще допускаются промахи по процессам обмена билетов, встречи гостей и отношениям с прессой. Некоторые моменты не уточнены или обделены вниманием, но ошибки существуют для того, чтобы на них учиться, и, возможно, в следующем году организаторы станут более опытными и смогут исправить различные недостатки.

IMG_1990

Несмотря на некоторые нюансы, фестиваль уже стал довольно знаковым событием в мире музыки и в культурной жизни столицы. Каждый год он дарит своим гостям настоящую радость, позитив и счастье, делая их жизнь еще более яркой и красочной.

IMG_2241

Текст: Виктория Никитина

Фото: Наталья Шигорева