IMG_9741

В этом году на юбилейном фестивале Нашествие, Алексей Яшин и группа Casual выступала на главной сцене, прогресс группы на лицо, ведь в прошлом году они выступали в раннее утреннее время на сцене 2.0. Этот год выдался не самым легким для группы, но концерты шли, а новый альбом промо тур которого уже запланирован на осень пишется полным ходом.

IMG_0586

Группу встретили весьма радостно, как организаторы, так и зрители. Фан клубом на поле перед сценой был организован традиционный флешмоб с флажками, шариками и плакатами с фрагментами песен любимой группы. Кстати о флешмобах, Алексей Яшин выступал в заранее подготовленной футболке с логотипом «Нашествия». Выступление было завершено песней «Сделай тише» которая была исполнена в сопровождении танца от Творческого объединения «Новый путь» и облаков цветного дыма выпущенного со сцены.

IMG_0958

После концерта, была организованна прогулка в военный городок, в которой приняли участие Алексей Яшин и Николай Сафонов — барабанщик группы Casual и корреспондент RECRID. Легендарные экспонаты техники участвующей в Великой Отечественной Войне представленные были приняты ими очень позитивно, в особенности танки. Танки заставили Николая вспомнить свою молодость и военную службу в танковых войсках. После краткой экскурсии по площадке с техникой, мы отправились за территорию парка, в лес. Там нас ожидала настоящая «Тропа выживания» проходя которую мы научились ставить капканы на диких кабанов, устраиваться на ночлег, собирать воду при отсутствии прямых источников, и даже маскировать свое убежище. Завершилась эта экскурсия закреплением полученных знаний в виде дружеского соревнования в скорости разведения очага между барабанщиком Николаем Сафоновым и нашим корреспондентом. Победителем считался тот, у кого быстрее вскипела вода в котелке.

IMG_0821

Естественно, посещение фестиваля артистами сопровождалось пресс конференцией в которой так же приняли участие Алексей Яшин (Далее А.Я.) и Николай Сафонов (Далее Н.С). Нами так же было задано несколько вопросов.

— В прошлом году вы выступали на сцене 2.0, а в этом дебютировали на главной, в чем разница для вас? Какие были ощущения и как вы к этому готовились?

А.Я.: я могу сказать за себя, разница огромная, 2 ночи не спал, очень волновался, вчера пытался выдавить из себя сон, но это оказалось тщетно. Подготовка к выступлению длилась достаточно долго, мы работали, репетировали регулярно. Это дебют на главной сцене и это юбилейное нашествие которое для нас и для наших поклонников запомнится как двойной праздник. Мы очень благодарны всем людям благодаря которым это выступление удалось. Волнение которое длилось все это время практически пропало после того, как мы вошли за сцены в гримерки перед выступлением потому что прием который был нам оказан находился на очень высоком уровне для фестивалей. Для меня Нашествие 2015 не только главное  событие лета, но и главное событие прошедших пяти лет.

Н.С.:  Друзья, спасибо вам, спасибо тем кто слушал. Отличие выступления на главной сцене в том, что там никого не было, а здесь есть вы, спасибо ВАМ.

— Нашествие не первый фестиваль в этом году, а нам известно что каждое ваше выступление сопровождается большим эмоциональным взрывом, который потом приходится восполнять. Как вы восстанавливаете силы после выступлений?

А.Я.: Большое спасибо тем кто пришел сегодня, тем кто пел вместе с нами, тем кто слушал и впервые проникался к нашей музыке, я безусловно получаю большое количество энергии от зала, и я естественно сейчас опустошен, но тем не менее получил огромный заряд энергии который успею переработать только к следующему фестивалю и благодаря этой энергии, Casual снова выступит на должном уровне. Мы не курим и не пьем и это помогает нам держать себя в форме.

-Как артисты поднявшиеся со второй сцены на первую, вы могли бы дать напутствие тем, кто в этом году выступает на второй сцене?

Н.С.: Друзья, будте такими, как Алексей Яшин и у вас все получится (смеется)

А.Я.: Ко мне после выступления подошел молодой человек и рассказал что его очень разочаровало выступление группы «Алиса» и он единственный зажег файер на нашем выступлении, потому что Casual стала для него настоящим открытием. И сказал что сам пишет музыку, тексты, у него есть своя группа и они тоже мечтают выступить на нашествии. Поэтому нашим напутствием второй сцене станут те слова, которые я сказал этому молодому человеку. Делайте свое дело, стремитесь к исполнению мечты, плохо ли у вас получается или хорошо, главное делайте не опуская рук и стремитесь к идеалу, и тогда у вас кое-что может получится.

Наше радио Краснодар: Вопрос от наших слушателей, когда ваша группа приедет к нам?

А.Я.: У нас сейчас планируется большой осенний промо-тур посвященный нашему новому альбому и Краснодар мы посетим как разв рамках этого тура, поэтому ждите нас ориентировочно в ноябре, я думаю что в ближайшее время мы приедем к вам.

Над репортажем работали:
Васильев Андрей, Иваненко Анастасия,  Лукьянов Константин, Морозов Даниил