Московская пауэр-метал группа “Эпидемия” это замечательный коллектив, вот уже почти 20 лет радующий публику своими фентезийными историями. На счету у музыкантов 12 альбомов и первая в России метал-опера, под названием “Эльфийская рукопись” и её продолжение ”Эльфийская рукопись: Сказание на все времена” и “Сокровища Энии”.
Именно у этой замечательной группы нам удалось взять интервью, в котором приняли участие бессменный лидер группы Юрий Мелисов (Ю.М.) и солиста Евгения Егорова (Е.М.).

Вы недавно приехали с фестиваля “Мото Малоярославец”, скажите какой фестиваль вам больше понравился?

Ю.М.: “Если здесь 150тысяч , а на малоярославце 10, ну как можно сравнивать? Это немножко разный масштаб. Люди то везде хорошие, просто где-то их больше, а где-то меньше и там был дождь, а здесь сухо. Естественно приятнее когда сухо, а не когда ты по колено в грязи.

По формату фестивалей какой вам ближе?

Ю.М.: “Там байк фест”, а тут народный фест, это немножко разные вещи. Но нам всё-равно. Призжает наша публика и слушает наши песни. Мы их играем всегда с удовольствием и нам всё равно сколько перед нами народу. Но организация здесь лучше на порядок.

Почему для съёмок своего нового клипа вы выбрали именно страну восходящего солнца?

Ю.М.: А вот это вы узнаете скоро. Когда узнаете какая песня.

Когда выйдет вторая часть сокровищ Энии?

Ю.М.: Ну я обычно три года пишу альбом, так что в 2017. Но если хотите фуфла могу выпустить и в 2016.

Евгений, по мимо вокала в группе Эпидемия вы так же играете в театре, скажите, не мешает ли это группе?

Е.М.: Я просто расставил приоритеты и по этому если мне нужно куда-либо уехать, например на гастроли, то я пишу заявление в театре и меня отпускают.

Какие ещё фестивали запланированы на лето?

Е.М.: У нас ещё “Дикий” опенэйр и “Крым-фест”.

Над репортажем работали:
Васильев Андрей, Иваненко Анастасия,  Лукьянов Константин, Морозов Даниил