IMG_2715

Последний день фестиваля это всегда немного грустно. Но замечательная атмосфера и любимая музыка не давали грустить никому.

IMG_1867

Этим прекрасным, слегка пасмурным утром,  открывать новый день нашествия выпала честь группе “КняZz”. В самом начале выступления Андрей Князев спрыгнул со сцены, чтобы пожать руки зрителям, вызвав тем самым настоящий гул радостных возгласов. Музыканты отыграли как свои песни, так и песни группы “Король и шут”, которым с огромным удовольствием подпевали довольные слушатели. В конце своего выступления, по традиции, в память о Михаиле “Горшке” Горшенёве была исполнена песня “Лесник”, после которой Андрей Князев, глядя в небо, произнёс: ”вечная память”. И небо как будто услышало эти слова, ведь через некоторое время после того, как группа покинула сцену на Большое Завидово обрушился короткий, но очень сильный дождь с градом. Настроение отдыхающим это совершенно не испортило, ведь в предыдущие дни стояла довольно жаркая погода, и этот короткий дождь принёс публике спасительную прохладу.

IMG_2018

Этим днём публику также порадовала группа Анимация, исполнив свои самые известные песни. На протяжении всего выступления, публика скандировала “Родину”, прося музыкантов сыграть свой самый известный хит, но как только звучала очередная песня,  тут же принималась её подпевать, ведь слова всем были знакомы. “Родиной ” группа порадовала всех в конце своего выступления, под оглушительные аплодисменты, спев её вместе с залом.

IMG_2872

Помимо известных рок-групп перед публикой выступили новички, приехавшие к нам из Грузии – группа “Мгзавреби”. Музыканты пробились на Наше радио с песней “Прорвёмся”, простой мотив которой, зрители быстро подхватили и пели вместе с солистом, приняв новый коллектив со всей душой. Публика всячески поддерживала группу, во время выступления, а когда солист Гиги Дедаламазишвили спрыгнул со сцены к зрителям, его облили водой, за что на пресс-конференции он сказал большое спасибо, ведь к этому времени снова было довольно жарко.

IMG_2825

Настоящее костюмированное шоу устроила на сцене группа “Линда”, поразив слушателей не только своими песнями, но и сценическими образами. Костюмы и грим, в которых группа предстала перед зрителями, будоражили воображение, превращая обычное выступление в некое подобие спектакля.

IMG_2087

Помимо дождя, с неба спустились десантники, показав великолепное мастерство парашютной акробатики, десантировавшись с вертолёта Ми-8.

IMG_2698

Одним из самых необычных выступлений в этот день стало выступление Ольги Кормухиной, которая привезла с собой на Нашествие участников проекта “Голос”. Юные дарования исполняли песни знаменитых рок-групп и очень уверенно вели себя на сцене. Даже самые маленькие из них не плошали и выбегали к самому краю сцены, представая перед многотысячной толпой.

IMG_3061

Московская панк-группа “Тараканы!” порадовала зрителей своими песнями на тему мира во всём мире. Очень неожиданно прозвучала композиция “Солнечный круг”, спетая вместе со зрителями , и в добавок ко всему , музыканты презентовали абсолютно новую песню “Что я могу изменить”.

IMG_3175

Рассказать публике, где куют металл, на сцену поднялся матёрый металлист Валерий Кипелов, исполнив бессмертные хиты, на которых выросло ни одно поколение. Во время прослушивания этих песен, по телу бежали мурашки, ведь такие композиции как: “Беспечный ангел” , “Мечты”, “Воля и Разум” — услышанные в живую, никого не оставят равнодушным. Некоторые из песен сопровождались вырывающимся огнём, делающим это выступление ещё более зрелищным.

IMG_2183

Зрителей сцены Наше 2.0 в этот день ждал сюрприз в виде довольно необычной, для фестиваля такого формата, группы 25/17. В последнее время творчество этого коллектива стало довольно тесно переплетаться с роком. Они записали песни с такими выдающимися рок исполнителями, как : Константин Кинчнев, Дмитрий Ревякин, Вячеслав Бутусов и Антон ”Пух” Павлов. Со своей песней “Девятибально”, в которой спели Константин Кинчнев и Антон “Пух”, ребята пробились на Наше радио, чем и заслужили свой билет на Нашествие. Слушатели очень тепло приняли коллектив, подпевая знакомые строчки, поджигая фаеры и скандируя после каждой песни : “2.5.1.7”.

IMG_3319

Также на второй сцене выступил музыкант-мультиинструменталист, шоумен – Александр Пушной, радуя публику своими весёлыми, позитивными песнями. Это было отличное, яркое выступление, приносящее только радость и положительные эмоции.

IMG_3560

Хэдлайнерами этого дня была группа “Lumen”, безупречно исполнившая свой сет. Под их бодрые динамичные песни зрители пускались в слэм, жгли фаеры и отрывались по полной вместе с группой. Великолепное выступление включило в себе как серьёзные, жесткие песни, так и спокойные композиции, как всеми любимая песня “Гореть”, на которой вся фанзона озарилась светом от поднятых зажигалок и телефонов. Световое шоу было на высоте делая это выступление не забываемым.

IMG_3749

Завершала этот день, а, следовательно, и весь праздник под названием Нашетсвие, группа “Сплин”, замечательно подходящая на эту роль. Ночная программа, наполненная добрыми и всеми любимыми песнями, погрузила слушателей в состояние полного спокойствия и умиротворения. Перед сценой воцарилась непередаваемая тёплая атмосфера, и хотелось, чтобы этот вечер никогда не кончался. Ещё более запоминающимся этот выступление сделал салют, раскрасивший небо во время песни “Моё сердце”, пред которой Александр Васильев предложил на прощанье негромко спеть. Спеть так, что бы было слышно в кремле.

IMG_3794

Этот прекрасный вечер поставил точку в XV, юбилейном фестивале Нашествие, ведь всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Более 200 тысяч человек ещё долго будут вспоминать эти прекрасные дни, проведённые в Большом Завидово и с гордостью говорить : “Я пережил Нашествие!”

 Над репортажем работали:
Васильев Андрей, Иваненко Анастасия,  Лукьянов Константин, Морозов Даниил