IMG_0609

Во второй день, фестиваль был в самом разгаре. Ещё больше зрителей, ещё больше веселья и конечно же ещё больше рока! Обе сцены на протяжении всего дня заряжали публику положительными эмоциями, делая этот день незабываемым.

IMG_9580

Всех тех, кто проспал зарядку, по традиции разбудила группа “Алиса”. Как только с главной сцены зазвучали первые аккорды и голос Константина Кинчнев, фан-зона начала быстро заполняться и вскоре многие, забыв про сон, пели любимые песни и наслаждались прекрасным утром. К концу выступления группы все окончательно проснулись и взбодрились, а эстафету у Алисы приняла группа Сурганова и Оркестр.

За этот день публику радовали такие коллективы как : «Смысловые галлюцинации», «F.P.G», «Серьга», «Casual»,  и многие другие именитые рокеры, разогревая фестиваль всё сильнее и сильнее.

IMG_9823

В одном из перерывов между выступлениями в небо устремилась пилотажная группа “Соколы России”. Четыре самолёта Су-27 и два МиГ-29 вытворяли в небе сложнейшие кульбиты. Петля Нестерова, бочка, колокол и многие другие чудеса пилотирования, от которых захватывало дух, зрители с восхищением наблюдали, щурясь от яркого солнца.

IMG_0237

Во второй половине дня на сцену поднялась группа “Кукрыниксы”, моментально заведя публику, выйдя под песню «Никто».  Во время выступления со сцены прозвучали как новые песни из последнего альбома, так и старые , всеми любимые хиты. Одним из таких была самая старая песня группы — «Не беда». Помимо своих песен музыканты исполнили композицию группы » Король и Шут» — «Фокусник», особо горячо воспринятую зрителями.

IMG_0032

В это время вторая сцена потихоньку догоняла по динамике и драйву первую. “Good Times”, со своим задорным ска, “Ойра” с бодрым панк-роком, “Ангел Небес”— срывающая гул оваций,“Операция пластилин”, “$7000” и ещё десятки молодых групп, которые своей энергетикой заряжали зрителей. Музыканты не обделяли публику своим вниманием и после выступления многие выходили пообщаться со своими фанатами.

IMG_0554

На главной сцене панк-роком угощала группа “Наив”. Александр “Чача” Иванов вышедший, с песней “Другие” на сцену в клетчатом костюме настоящего “гламурного панка” раскачал уже под уставшую к вечеру публику. Спокойно устоять на месте и не подпеть хорошо известные строчки , например,  такой песни, как «Суперзвезда», было невозможно. Не хотелось бы упустить из вида тот факт, что Александр «ЧаЧа» Иванов привез на «Нашествие свою семью : жену Ли и дочку Аврору. Во второй день фестиваля слушатели, которые не смогли приехать, могли слушать прямые включения на «Нашем радио». В одном из таких включений Александр исполнил совместно с дочерью  песню «Цыпленок жареный» и в конце прибавил, что надеется станцию после этого не закроют.

IMG_0331

Одной из последних выступала группа “Пикник”, радуя зрителей не только своими хитами но и персонажами, уже не в первый раз находящимися на сцене во время их выступления. Будь то огромный кукловод, управляющий музыкантами или шаман появившийся на сцене во время песни “У шамана три руки”, всё выглядело довольно интересно и делало выступление “Пикника” очень эффектным.

IMG_1477

Хэдлайнерами этого дня стала группа “Brainstorm”. Латвийские музыканты были тепло приняты публикой и прекрасно справились со своей задачей, безупречно отыграв свой сет. Во время их выступления воцарилась атмосфера доброты и спокойствия, даря публике заряд тёплых эмоций.

IMG_1259

Ночную программу отыграла группа “БИ-2”, со своим шоу “16+”. ». Не смотря на часовое ожидание выступления и на поздний час, любители музыки не разошлись и  дождались своей музыкальной порции, которая послужила  хорошим завершением дня для главной сцены фестиваля. «Не умирать молодым» именно этой песней артисты начали свой сет. На протяжении всего выступления группу сопровождало невероятного световое шоу, которое не оставило равнодушным никого. А вот на исполнении песни «Молитва» практически весь свет потух и тут подключились зрители: практически каждый достал фонарик и устремил вверх его. Перед группой открылся потрясающий «вид покрывала», состоящего их маленьких огоньков, уходящих вдаль. Не обошлось и без дуэта,«Би-2»  вызвали на сцену Ренарса Кауперса , солиста группы  «BrainStorm»,  с которым исполнили песню «Скользкие улицы».

IMG_1057

У сцены Наше 2.0 число людей к вечеру заметно увеличилось. И это не удивительно, ведь выступали уже не новички, а бывалая пауэр-металл группа “Эпидемия”, составляя уже весомую конкуренцию первой сцене. После яркого, красочного и динамичного выступления солист Евгений Егоров спросил у зрителей, порвали ли они первую сцену, на что в ответ прозвучало оглушительное “Да”. Эпидемия так же выходила к своим фанатам, а у Юрия Мелисова и Евгения Егорова нам удалось взять интервью.

IMG_4513

После, пред зрителями предстала великая и ужасная группа “Mordor”, которая по настоящему “отожгла”в прямом и переносном смысле этого слова. Всё выступление группы сопровождалось всполохами огня, клубящимся дымом и фонтанами искр. Это выглядело очень зрелищно и порой действительно походило на Мордор из книг Д.Р.Р. Толкиена. Помимо своих песен, группа исполнила кавер на композицию из зонг-оперы Тодд “Добрые люди”.

IMG_1511

Завершила этот день группа “Бригадный подряд”, собрав у второй сцены огромное число слушателей. Несмотря на усталость, публика продолжила отрываться под песни любимой группы. На вопрос Анатолия Скляренко “вы ещё живы?”, раздалось дружное ликование, показывающее, что все готовы веселиться, пока у них есть силы. И как тут можно не веселиться, когда играет задорная”Веселиться танцевать”? Была так же  исполнена недавно вышедшая ”Точка не возврата”, записанная вместе с Лусинэ Геворкян, голос которой во время выступления звучал в качестве фонограммы.

IMG_1536

Завершение выступления означало, что второй день Нашествия подошёл к концу. Уставшие, но очень довольные зрители направились к своим палаткам с мыслями об отдыхе и новом дне, который обещал быть не менее запоминающимся.

Над репортажем работали:
Васильев Андрей, Иваненко Анастасия,  Лукьянов Константин, Морозов Даниил