IMG_7711

Переулок еды, аллея добра, детский квартал, технопарк — все это улицы города Burda Fest, наполненного радостью и позитивом. На один день, 23 августа, территория парка Музеон превратилась в город развлечений и семейного отдыха. Организаторы сумели создать в парке атмосферу уюта и дружелюбия, где каждый смог найти себе занятие по душе.

IMG_7767

Фестиваль Byrda Fest — это универсальная площадка, которая вобрала  в себя лучшие традиции различных фестивалей. В этот день гостей ждали: Площадь Музыки, Переулок еды , Творческий проспект, Детский квартал, Модный район, Улица Красоты и здоровья, Аллея добра . Главной ценностью этого фестиваля является семья, праздник был призван объединить семьи, оторвать их от просмотра телевизоров и собрать на свежем воздухе для всеобщего веселья.

IMG_7616

Первой улицей, на которую попадали гости фестиваля, был Творческий переулок. Здесь каждый желающий мог поучаствовать в мастер-классах по различным креативным направлениям и проявить свою творческую натуру. Представительницы прекрасного пола всех возрастов сразу же устремились на улицу Красоты и Здоровья, где они могли пообщаться со стилистами и косметологами, сделать яркую прическу и посетить ярмарку натуральной косметики.

IMG_7650

Для самых маленьких «жителей» города Burda Fest была открыта игровая комната и мечта каждого ребенка — белая стена для рисования. Дети с удовольствием принимались раскрашивать стены, воображая себя юными художниками, пока их мамы получали подарки от Huggies. Так же в Детском квартале гостей развлекали мимы, клоуны и актеры на ходулях, организовывая веселые и увлекательные игры. Все желающие проверить свою меткость могли пострелять из игрушечных луков, пистолетов и бластеров.

IMG_7752

Более взрослые любители активного отдыха могли посетить Спортивную арену «Будь активен», где сделав «боевой» аквагрим, дети становились спортивными чемпионами. В зоне «Макдоналдс» были представлены различные виды спорта: мини-гольф, баскетбол, настольный теннис и футбол на уникальном надувном поле. Так же тренеры центра Роналда Макдоналда провели специальные занятия для детей с ограниченными возможностями.

IMG_7697

Ближе к обеденному времени, проголодавшиеся гости могли подкрепиться и восстановить силы в специальнобустроенном переулке Еды. Каждый мог найти себе пищу по вкусу: от популярной китайской лапши Вок до всеми любимой пиццы и картошки фри. На этой площадке можно было не только вкусно перекусить, но и продегустировать квас, окрошку и кашу.

IMG_7776

Самой милой зоной фестиваля, стала аллея Добра, где разместилась команда помощи домашним животным, попавшим в беду «Хочу домой». Фонд провел благотворительный гараж-сеил, средства от которого пойдут на лечение и реабилитацию собак и кошек. Так же был организован «Дом подарков», куда гости могли принести корм, игрушки и лекарства для бездомных животных. Волонтеры рассказали детям, как правильно подобрать своего пушистого друга, как помочь животным в приюте и что делать, если вы встретили бездомное животное на улице.

IMG_7662

Центром всего города Burda Fest стала площадь Музыки, она же сцена, где происходили самые важные события фестиваля. Розыгрыши призов, различные конкурсы, лотерея радовали зрителей в перерывах между выступлениями артистов. А заводной ведущий разогревал интерес и подталкивал гостей к танцам и веселью.

IMG_7828

Первыми на сцене выступил новый интерактивный проект, который был представлен впервые. Музыкально-гастрономическое шоу  Cook & Rock by WHY NOT? and Andre Yakovlev поразило зрителей своим драйвом. Сочетание качественной живой музыки и живого приготовления блюд вызвало большой интерес у публики. Пока ребята из группы WHY NOT? зажигали с помощью своих музыкальных инструментов и голосов, повар Андрей Яковлев, рассказывал рецепты вкусных блюд и дополнял выступление ароматными запахами, орудуя своими кухонными инструментами. Большой сюрприз ожидал гостей после каждого из блюд. Участники проекта, угощали зрителей мини-порциями того, что было приготовлено на сцене. Этим ребята несомоненно завоевали расположение публики и добавили себе несколько новых поклонников.

IMG_7594

Одним из главных ожиданий фестиваля стало выступление группы Jukebox Trio. Эти музыканты — уникальная вокальная команда, создающая музыкальное сопровождение с помощью виртуозного владения своими голосами. Слушая их, люди задаются вопросом, действительно ли эти ребята делают все своими голосами? Это кажется почти невозможным, что они исполняют все песни а капелла, так точно воспроизводя звуки музыкальных инструментов.  .  Jukebox Trio настолько энергичные, что невозможно удержаться на месте во время их выступления. Ребята зарядили публику весельем и позитивом, исполняя как свои авторские песни, так и мелодичные каверы на песни известных групп.

IMG_7906

В ожидании хедлайнера фестиваля у сцены собралось огромное количество гостей. Как и преданные фанаты, так и любители живого звука пришли на выступление легендарного Хора Турецкого. На протяжении 25 лет этот коллектив не перестает поражать своим фирменным многоголосием и вокальными диалогами.  Уникальные голоса участников восхищают публику своими тембрами. Зрители не только заворожено слушали, но и подпевали полюбившимся песням.  Музыканты отлично подвели итог всего дня, завершив фестиваль песней , которую спели совместно с публикой.

IMG_8070

Burda Fest — яркий, летний и зажигательный фестиваль для всей семьи. Это настоящий праздник вкусной еды, красоты, музыки и активных развлечений, где  каждый смог найти себе занятие по душе.

IMG_8158

Текст и фото: Шигорева Наталья