IMG_7066

Начало последнего летнего месяца ознаменовалось двухдневным фестивалем рок-музыки ISTRA MUSIC FEST ПЕСОК, который проходил 1-2 августа на побережье Малой Истры. В этом празднике музыки приняли участие около 20 молодых и зажигательных групп. Фестиваль под открытым небом порадовал зрителей не только живой драйвовой музыкой ,но и дополнительными развлечениями, как для взрослых, так и для детей.

IMG_6186

С каждым годом на фестиваль ПЕСОК приезжает все больше и больше людей с детьми. Для маленьких рокеров были приготовлены развлекательные площадки: детская зона, детский развивающий и развлекательный центр «Шоколад», и многое другое. Любой желающий мог посетить кулинарный мастер-класс, сделать оригинальный панк-портрет от фотографов студии VIVAT, приобрести украшения от творческой мастерской Алины Китаевой, покататься на лошадях и поучаствовать в конкурсах, проводимых ведущими в течение всего фестиваля. Так же благодаря удачному размещению фестиваля можно было искупаться и позагорать на солнышке.

IMG_6182

Без всякого сомнения, все внимание зрителей было приковано к сцене. В первый день фестиваля слух гостей порадовали такие панки, как нижегородский ЭЛИЗИУМ и истринский СМЕХ, московские ТЕНИ СВОБОДЫ и климовский ЙОРШ и другие не менее заводные группы.

Во второй день на фестивале  выступила группа, воспитанная в лучших традициях рок сцены. Все стало ясно с первых нот на гитаре, первых звуков ударных, по-западному мощного рокового вокала, делающего песни особенно убедительными. Было ясно, что на сцене группа HARDBALLS.

IMG_6223

Не оставила равнодушным никого стильная, дерзкая и сексуально-заводная группа LASCALA. Пронизывающий до глубины души тембр Анны Грин, хлесткие гитарные риффы, испанские мотивы и вкрапления электроники растопили сердца гостей фестиваля. Несмотря на молодость группы у них уже насчитывается огромное количество слушателей и сторонников.

IMG_6349

Вскоре на сцену фестиваля вышла группа 4ЕТЫРЕ АПРЕЛЯ. Выступление ребят было наполнено энергетикой настоящего рока и в то же время душевной теплотой. Ставшие уже привычными распевки со зрителями быстро сменялись ураганными боевиками, не давая зрителям заскучать хотя бы на мгновение.

IMG_6932

Полную самоотдачу, колоссальный энергетический взрыв и полное погружение в безумие получили слушатели от группы ПОРНОФИЛЬМЫ. Эти ребята своими максимально прямолинейными, ироничными и ядовитыми текстами, называющими вещи своими именами, не дали никому покоя. Хоть группа и молодая, но их простой и понятный панк-рок, исполняемый в лучших традициях старой школы, известен большому числу поклонников тяжелой музыки.

IMG_6448

Увидя на сцене знакомое, в том числе по сериалу «Интерны», лицо, многие из толпы кричали: «Лобанов!». Сразу было понятно, что готовятся выступить ребята из группы ПЛАН ЛОМОНОСОВА. С улыбкой на лице ведущие сказали, что не стоит путать, не Лобанов, а Ильин Александр. Музыканты поразили слушателей своим позитивным настроем и вселенским угаром, не загнанным в рамки общественной морали, сатирическим панком с элементами альтернативных рифов и металлических узоров.

IMG_7072

Хедлайнерами всего фестиваля, и второго дня в том числе,  были безбашенные питерские панки — БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД, Песни этих ребят хорошо известны всем и не петь вместе с ними просто невозможно. По тому, как их встретила публика, по реву толпы и нескончаемому пению вместе с группой этих ребят можно спокойно называть легендами и культовой группой панк-рока.

Атмосферу рок-фестиваля ощутили не только на площадке опен-эйра, но и в городе. Огромное количество счастливых людей, которые ходили и пели песни любимых исполнителей, сплочение и дружелюбие вызывали улыбки у местных жителей города Истра. Энергетика фестиваля ПЕСОК в этом году была особенно мощной.

Текст: Анастасия Иваненко
Фото: Константин Лукьянов