Не нарушая традиций, рискнув и снова объединив под одной крышей музыкантов, коллег, друзей и слушателей, который действительно любят хорошую и живую музыку, 1 августа в московском клубе «Москва» Лусинэ «Лу» Геворкян, вокалистка групп TRACKTOR BOWLING и LOUNA, выступила с долгожданной акустической сольной программой. В этот вечер пришедших ожидали, помимо песен TRACKTOR BOWLING и LOUNA, каверы на зарубежные и отечественные хиты, дуэты с молодыми группами и необычные и интересные сюрпризы.

Не смотря на большую загруженность — фестивали, запись альбома TRACKTOR BOWLING, подготовка к концерту LOUNA с симфоническим оркестром, Лусинэ все равно нашла время на сольник. Как говорит сама артистка: «Мои творческие вечера — это уже традиция, и я не хочу ее ломать. Для меня такие концерты — это и встряска, и отдых одновременно. Хотя не спорю: в этот раз подготовка дается мне гораздо сложнее» (KM.RU). Подобные концерты уже неоднократно проходили в Москве, Минске и Санкт-Петербурге, стали ежегодной традицией и с каждым разом собирают все больше слушателей.

IMG_5801

Этот концерт был камерным, достаточно интересным, содержащий необычные номера. Были пригашены замечательные гости, такие как Марина Черкунова (TOTAL), Николай Богданов (НАИВ), Василий Лопатин (ТАРАКАНЫ, РАКЕТЫ ИЗ РОССИИ), Ирина Львова (RISHA), группа LASCALA, группа MAKENZA, группа ANNODOMINI, группа LUNCHBOX. Слушателей порадовали очень интересными номера, например, с группой VESPERCELLOS, который представляет собой виолончельный квартет. Вместе с ребятами было сыграно два кавера на культовые рок-композиции групп APOCALIPTICA и MUSE. Номера были наполнены необычным и интересным звучанием.

Также слушателей ожидал номер А капелла из пяти женских голосов: Лусинэ Геворкян, Марии Соколовой (LORI LORI),Александры Булдаковой, Кристины Сотюковой (ASPEN), Марины Звездочётовой (MAKENZA), и перкуссии в исполнении барабанщицы группы LASCALA Валерия Скрипник. То есть такой женский, скажем так, коллектив исполнил «а капельно» тоже кавер на известную композицию культового поп-исполнителя Майкла Джексона «They Don’t Care About Us».

IMG_6379

Помимо англоязычных каверов была исполнена композиция на испанском языке ZUCCHERO «Baila morena», которую Лусинэ исполнила вместе с Анной Грин солисткой группы LASCALA. Конечно же, не обошлось и без песен родных групп Лу, таких как «С тобой» группы LOUNA, «Шрамы» и «Время» группы TRACKOR BOWLING, на две последние композиции на сцену был приглашен Андрей «Мульт» Селезнев гитарист и бэк-вокалист группы TRACKOR BOWLING.

IMG_6750

В рамках творческого вечера прошла благотворительная фотовыставка, на которой любой желающий за добровольное пожертвование мог приобрести работы двух известных фотографов Александры Токаревой и Мелиссы Фокс. Все вырученные с продажи средства перечислились на помощь детям отказникам в фонд «Наши дети» (г. Уфа), с которым уже давно идет сотрудничество. На выставке будут представлены фотографии, сделанные в рамках творческих проектов «Девушки поют» и «Moppet Rock», а также работы Лиссы Фокс с различных фотосессий. О проекте «Девушки поют» все понятно из названия – женщины в роке глазами талантливых фотографов. «Moppet Rock» — это фотографии рок-музыкантов с детьми, для которых они не безбашенные артисты, а простые и любящие родители.

Лусинэ «Лу» Геворкян по праву считается одной из лучших и ярких в России рок-исполнительниц. Ее голос, имидж, манера поведения, харизма и образ мыслей полностью соответствуют той музыке, которую она делает. Яркая, дерзкая, смелая, напористая, Лу, однако, на своих творческих вечерах открывается с другой стороны и вечер 1-ого августа тому не исключение. Виолончель, скрипка, клавишные, флейта, акустические гитары, проникновенные баллады, теплые и светлые песни о любви и мире – вот, что составляет музыкальную основу ее сольных концертов, которые сопровождаются отличным настроение, шутками, смехом и беспрепятственным общением между артистами и зрителями.

Текст: Анастасия Иваненко
Фото: Константин Лукьянов