IMG_4405

Вот и закончилось лето, а вместе с ним и сезон OPEN AIR-ов, точку в которых поставил фестиваль «Движение».  Ежегодный фестиваль молодежных субкультур «Движение» прошел 29 августа в Наро-Фоминске. Организаторы этого интересного мероприятия  задались целью объединить в одном месте людей, принадлежащих к разным субкультурам, и показать им как живет та или иная общность , и сделать это как можно интереснее, разнообразнее и комфортнее для зрителей и участников. Гости фестиваля могли оценить то, как по-домашнему уютно все получилось.

IMG_2867

Организаторы фестиваля преследовали мысль собрать людей, которые найдут уголок себе по душе и смогут посмотреть, как живет та или иная субкультура. Гости мероприятия с большим интересом наблюдали за батлом, который происходит на танцплощадке. Были слиты воедино акробатика и танцевальные направления, а брекдансеры показывали все лучшее, что умеют. Позже прошли соревнования по паркуру. Любители этого вида спорта соревновались друг с другом в прохождении дистанции с импровизированными препятствиями на скорость. Молодые люди проходили все легко, показывая свое мастерство во всей красе.

IMG_2917

Любители авто могли присутствовать на конкурсе автозвука. Участники демонстрировали свои творения: каждый владелец, принявший участие, показывал, на что способна его машина в плане звука. Одно средство передвижения звучало громче другого. Любители мотоциклов могли наблюдать за соревнованиями по фигурному вождению железных коней.

IMG_3054

Для стрит-арт художников был организован конкурс граффити на тему «Мир в движении», где участники  изображали посредством балончиков с аэрозольной краской свое видение этой темы. А для детишек, пришедших на фестиваль, был устроен веревочный городок, где они могли на свою радость полазить по выстроенной дорожке.

IMG_3268

Гвоздем фестиваля стала главная сцена, которая начала свое вещание после обеда. На сцену вышли такие группы, как  Final Blackout и Cyber Snake, которые являются своего рода старожилами Наро-Фоминска. Стоит отметить группу Color Walls, которая выступила почти вначале концерта. Ребята смогли разогреть публику с первых песен, а ближе к вечеру солистка группы Дарья под своим руководством выступила с детским хором Rock’n’kids, которые велеколепно исполнили кавер на песню «Smell Like Teen Spirit» группы Nirvana.

IMG_3048

Так же в этот день выступили такие группы, как Bambook, RedBearry, The Sharon Stones, Дайте Два. Отыграла свой сет, исполнив популярное из своих закромов, группа «Ангел НеБес» — один из самых популярных и эпатажных рок-коллективов Северной столицы. На сцене выступила группы с умопомрачительным женским вокалов Wake Me Up, которые передали посредством своих песен невероятную душевную атмосферу тепла и бодрости.

IMG_3815

Посетили фестиваль и выступила эпотажная, яркая и заводная группа LaScala, которая предстала в вечерних сумерках перед зрителями. К выступлению этой группы фанаты подготовились как надо: фаеры, плакаты, заученные тексты песен. Все это зарядило музыкантов не на шутку.

IMG_4439

Без всякого сомнения, настоящим летним подарком стала живая премьера новой песни «Молодежный бунт»  с грядущего альбома группы Порнофильмы с солисткой групп Louna и Tracktor Bowling  Лусинэ Геворкян. Эти ребята знают, как завести публику! Взрывные и сумасшедшие тексты лились со сцены в зал не переставая, артисты отдались на сете по-полной.

Хедлайнерами фестиваля в этом году стала всеми горячо любимая и неподражаемая группа Louna. Ребята как и на всех своих электрических концертах заставили всех позабыть об усталости и оторваться по полной. Мощь и сила песен с музыкой-вот, что закрывало фестиваль. Именно это должно запоминаться до следующих летних фестивалей.

IMG_3590

Четвертый ежегодный фестиваль «Движение» собрал рекордное количество участников. Интересные соревнования и мастер-классы, молодые и известные артисты зарядили необходимым настроением и энергией, драйвом и адреналином  всех пришедших. Организаторы мероприятия сообщили, что сделают все возможное, чтобы расширить фестиваль как можно больше и сделать его еще интересней.

Текст: Анастасия Иваненко
Фото: Константин Лукьянов