IMG_9053

Если в вашем плей-листе по кругу играют заученные песни и вы сбились с ног в поисках новой музыки — вам на «Metro On Stage». Если вы ищете новых молодых и талантливых кумиров — вам на «Metro On Stage». Если вы просто любите рок и хотите хорошо провести время — вам на «Metro On Stage».

IMG_9498

Еще одной частью празднования Дня Города Москвы стал финальный концерт фестиваля молодых рок-коллективов «Metro On Stage», организованный газетой «Metro» и Департаментом культуры города Москвы, который проходит ежегодно в День города с 2006 года. Фестиваль Metro On Stage дает возможность начинающим музыкантам показать свое творчество огромной аудитории, ведь участие в нем бесплатно. Любой коллектив из любого города может получить шанс всего лишь зарегистрировавшись на сайте и представив конкурсный трек. Финалисты конкурса получают возможность выступить на финальном концерте, вместе с известными хедлайнерами.

IMG_8881

В разные годы хедлайнерами фестиваля были группы «Нервы», «Пилот», «Тараканы», «Triangle Sun», Дельфин, а в 2015 году в завершение вечера на сцену поднялась группа «Звери», вызвав настоящий ажиотаж. Суть всего конкурса довольно проста. Сначала все желающие музыкальные коллективы, которые уверены в том, что их музыка понравится людям и они сумеют завести толпу, регистрируются и представляют свое творчество. Затем, в течении всего отбора участники должны вести страницу своей группы, общаться с поклонниками и собирать лайки для того, чтобы попасть в «Топ — 100». Кстати, организация следит за чистотой конкурса, поэтому «накручивание» лайков не работает, и этот этап проходят только достойные. Далее, чтобы попасть на финальный концерт, группам нужно пройти отбор профессионального жюри, состав которого в этом году действительно поражает — настоящие профессионалы своего дела, верные классике, но с современными взглядами. В этом году в жюри присутствовали: Евгений Хавтан, Рома Зверь, Степан Марсель, Илья Островский, Никита Пресняков, Алексей Бигильдин, Александр Красовицкий, Вадим Воронов, Сергей Балдин, Наиль Шариязданов. Все эти люди не понаслышке знают, что такое качественная музыка и каким должен быть настоящий артист.

IMG_9688

Итак, двойной отбор финалистов — слушателями и жюри, обеспечивает на финальном концерте только по настоящему качественную музыку, интересные стили и взрывную атмосферу. В этом году финалистами конкурса стали группы: Viena, SOLAR, PRAVADA, Sterium, SATTVA PROJECT, The Fams, GuruGrange, DeltaOmega, Aviatones, Wired Aloud, Alessiee и BLACKSHEEP. Ведущие не зря посоветовали гостям записывать названия групп, чтобы потом скачать их треки, ведь каждый из коллективов выложился на полную и показал действительно качественное и профессиональное звучание.

IMG_8795

Интересно и то, что у каждой группы свой стиль, своя манера исполнения, свои интересные особенности, каждый зритель выбрал что-то наиболее подходящее для себя, но вместе все исполнители составили удивительно гармоничное и связанное сочетание, что еще больше пробудило в зрителях симпатию ко всем группам.

IMG_8882

Данный фестиваль уже полюбился многим людям за его наполнение, интересный формат и то, что здесь всегда можно найти что то новое и при этом качественное. Помимо этого, это так же уникальная возможность для молодых, талантливых и перспективных групп осуществить свои мечты и стать популярными без затрат, скандалов и измен своим особенностям.

IMG_9328

Многие люди уже не первый год выбирают именно «Metro On Stage» как площадку для празднования Дня города и это действительно здорово, ведь этот фестиваль — поистине является местом рождения новых звезд и талантов, а всем гостям дает шанс найти новых кумиров, послушать хорошую музыку и просто отлично провести время.

IMG_9159

Текст: Никитина Виктория
Фото: Кочетков Никита, Шигорева Наталья