Вот уже четвертый год подряд свои двери гостеприимно раскрывает Крокус Экспо и принимает геймеров со всей страны в своих стенах. Уже традиционно в первые дни октября в России прошла крупнейшая отечественная выставка видео игр «Игромир» и не смотря на немалые цены на билеты в этом году, желающих увидеть всё своими глазами меньше не стало.

2

Comic con Russia, проходящий в России уже во второй раз, вырос и сильно порадовал фанатов комиксов и сериалов. Посетители могли примерить на себя роль короля Вестероса на великом железном троне из сериала «Игра престолов». На стенде CN со всеми фотографировались и развлекали герои популярного мультсериала «Время приключений» Фин и Джейк. Всё с предвкушением ждали начала выставки, чтобы окунуться в эту незабываемую атмосферу. У них была возможность рассматривать и покупать фигурки, перелистывать редкие выпуски и фотографироваться на фоне разных плакатов. Особое слово хочется сказать людям, чей титанический труд виден, как только они появляются на глазах. Конечно же сейчас речь пойдёт о косплеерах!  В этом году они очень сильно постарались, и можно было лицезреть персонажей игр, комиксов, сериалов, фильмов как будто сошедших со страниц или экранов ваших компьютеров. Они с радостью фотографировались со всеми желающими и охотно позировали для постановочных фото.

Также организаторы решили пойти дальше, чем в прошлом году и пригласили аж 3 специальных гостя: Саммер Глау(Терминатор: Битва за будущее, Светлячок, Стрела), Альфи Аллен (Игра Престолов, Джон Уик, Дитя) и Тришия Хелфер ( Сверхъестественное, Звёздный крейсер Галактика). Учитывая ошибки прошлого года было решено ввести новую систему прохода на автограф-сессию и фото-сессию. Чтобы не повторилось того безумия, что творилось в 2014 году (что многие посетители выставки вспоминают как стихийное бедствие, которое они пережили и гордятся этим) теперь желающим получить заветную роспись или памятное фото, было необходимо заранее приобрести билет для того, чтобы пройти в специально отведенную зону.
1

Сам же Игромир в этом году расположился на территории двух залов, как, впрочем, и в прошлом году. Не все знают, но в этом году выставка праздновала юбилей – Целый 10 лет! Но видимо из-за кризиса, организаторам не удалось отпраздновать это в той мере, которой заслуживает мероприятие такого масштаба. Было решено увеличить прощадь выставки, но за счёт этого казалось, что слишком пусто. Таких новинок как Mirrors Edge 2, Fallout 4 к сожалению. Представлено не было. Но зато на стенде Playstation все желающие могли поиграть в перезапуск для Playstation 4 Uncharted.  К сожалению план выставки совершенно не изменился и самым большим стендом, как и прошлом году остался стенд Wargaming.

Многие любители «халявы» были разочарованы. Вновь игромир отличился тем, что на нём её практически не было. Если раньше после выставки, можно было встретить в метро толпы людей с набитыми сумками футболками, плакатами и прочим стафом, то в этом году, все эти вещи были на вес золота.

Игромир – это маленький праздник для каждого российского геймера. И хоть в этом году многие посетители отмечают, что выставка получилась довольно скучной, все надеются, что это лишь временное явление и в следующем году мы увидим множество стендов с новинками.