Главная

От осени к осени практически каждый человек ждет свой новый сезон, будь то сериал или учеба, а может и очередная часть любимой книги. А поклонники группы Бригадный подряд ожидали свой «Новый сезон»— свежий альбом, которые питерские панки презентовали 18 октября в московском клубе RED. Казалось бы, что вчера музыканты приехали в столицу с презентацией альбома «Реинкарнация», хотя концерт и был в конце февраля. Но время пролетело быстро, и Бригадный подряд вернулся с другой новинкой.

IMG_1863

Вот уже на протяжении тридцати лет группа неустанно радует всех любителей задорного панка своими песнями и из года в год не перестают удивлять. Не смотря на многочисленные перестройки в коллективе, муза от группы не отходит ни на шаг и они все творят и творят. Около двадцати студийных альбомов и пара концертных, два сборника с лучшими композициями, немалое количество синглов и клипов, целая орда поклонников, несчитанное количество отыгранных концертов и различных фестивалей — все это хорошо описывает тот Бригадный подряд, который нам прекрасно известен.

IMG_1895

Каждый концерт Бригадного подряда наполнен особой атмосферой и этот не был исключением. В начале выступления были представлены гости, которые пришли послушать и насладиться музыкой друзей и коллег по сцене. В качестве зрителей были музыканты группы «КняZz», группы «7расса» и «F.P.G».Впечатляющий сет-лист подготовили музыканты, который включал в себя не только композиции из нового альбома, но и навсегда полюбившиеся хиты группы. Забегая вперед, хочется сказать, что на заключающую песню «Веселиться, танцевать» уже традиционно был приглашен сессионный гитарист Бригадного подряда Олег Мартынов.

IMG_2139

Каждый пришедший на презентацию мог заранее ознакомиться с песнями из «Нового сезона» в социальных сетях, куда музыканты его выкладывали постепенно. Как выражались сами музыканты, они попались под модные влияния, например сериалы, различны фильмы, как раз и обложка альбома соответствует киноафишам, или выход нового айфона. Можно сказать, что последнему событию даже посвящена одна из песен с новинки «Телефон».

IMG_1975

В последние года стало модным проводить различные флешмобы на концертах. Выступления Бригадного подряда не стали исключениями и на них уже традиционного проводится что-то этакое: бросание конфетти или других бумажек с надписями, заполнение зала различными картинки на те, или иные композиции, надевание масок, зажжение фаеров. Но последнее воспроизведено не было по известным всем причинам. И как обычно в результате сорванные голоса от непрерывающегося исполнения горячо любимых песен вместе с не менее любимыми музыкантами, под которые невозможно устоять на месте, уставшие и довольные лица участников слэма и довольная группа таким горячим приемом от москвичей и гостей столицы.

IMG_1880

Но одно событие уж точно раньше не происходило на выступлениях группы. Ближе к концу сета, а именно перед песней «Идиот» солист группы Анатолий «Толян» Скляренко позвал свою девушку Екатерину на сцену и предложил исполнить ей вместе эту песню и несколько раз спрашивал, любит ли она идиота, на что девушка все громче и громче отвечала утвердительно. И после последнего «Я люблю идиота» Анатолий встал перед Катей на одно колено, держа кольцо и букет роз, и сделал предложение руки и сердца. Зал взорвался от эмоций иоваций, и девушка сказала свое «Да». Публика не отпускала новоиспеченную невесту со сцены, крича традиционное в таких случаях «Горько!».

IMG_1998

Как оговорилось выше, группа бригадный подряд не перестает удивлять своих фанатов и, как показал прошедший концерт, не только новыми композициями, яркими образами и неповторимой харизмой участников коллектива, но умением впечатлить и признаться в своих чувствах и намерениях близким людям. Далее у группы запланирован плотный гастрольный график, благодаря которому они привезут новый сезон музыки в различные уголки нашей большой страны, где их не менее горячо ждут.

Текст: Иваненко Анастасия
Фото: Лукьянов Константин