IMG_0012

Выход нового альбома у группы-это всегда праздник  как для самой группы, так и для слушателей. Поэтому 17 октября группа “КняZz” со своими верными фанатами решили отпраздновать презентацию нового альбома “Предвестник” в клубе ИзвестияHall, начав, тем самым, масштабный гастрольный тур в поддержку релиза.

IMG_0127

За своё пятилетнее существование, группа успела записать немного немало пять студийных альбомов, по своей стилистике продолжающих творчество Андрея «Князя» Князева в группе Король и Шут, которую он покинул в 2011 Году. Предвестник не стал исключением. Сборник захватывающих, порой пугающих историй, сопровождающихся небольшими прологами, не разочаровал слушателей и подарил им новые страшные сказки. Первой из этого альбома свет увидела композиция “Пассажир”, премьера которой состоялась 24 мая 2015 года. Песня довольно быстро поднялась на верхушку программы “Чартова-дюжина”, задав, тем самым, планку всему альбому.

IMG_0683

Точно в назначенное время группа вышла на сцену и с первыми аккордами песни “Джокер начало”, сорвав бурю оваций, начали  этот замечательный, мистический вечер.
Чтобы слушателям было легче представлять персонажей той или иной композиции за музыкантами в виде проекций возникали анимированные иллюстрации  с их изображениями , а так же обложки альбомов группы. Очень гармонично, в момент исполнения песен, “Дом манекенов” и “Человек загадка” были воспроизведены музыкальные клипы, делая выступление ещё более интересным и зрелищным. Отдельным шоу было сольное выступление барабанщика Павла Лохнина, на несколько минут погрузившего слушателей в непередаваемый восторг своей виртуозной игрой, во время небольшого перерыва в середине концерта. Порадовал своей игой и сам Андрей Князев, исполнив песню “Забытые ботинки”, акомпонимируя себе на гитаре. Свою артистичность “Князь” периодически подкреплял реквизитом, будь то барабанная палочка вместо шпаги, во время песни “Мушкетёры” или череп во время “Бедного Йорика”, тем самым, ещё больше радуя зрителей.

IMG_0990

Во время концерта были сыгранны не только песни из нового альбома, но и более ранние композиции группы. Не обошлось и без старых добрых песен группы “Король и Шут”, традиционно исполняемых Андреем на своих концертах. Тёплая, дружеская атмосфера, воцарившаяся в зале, создавала ощущение, что собрались все “свои” , а бодрая энергетика, исходившая от группы, никому не давала устоять на месте. Да и как тут устоять, когда звучит песня “Ром” или “Лесник”, спетые в завершении концерта, на бис?

IMG_0646

Группа “КняZz” в очередной раз подарила нам немного сказочного мира, которого нам так не хватает в нашей обыденности и на пару часов помогла уйти от бытовых проблем. Спасибо этому коллективу за то, что они продолжают радовать нас своим творчеством, рассказывая новые интересные истории.

Фото:  Константин Лукьянов, Даниил Морозов
Текст: Даниил Морозов