IMG_9130

Немало новинок в жанре отечественного рока принесла нам эта осень. Не остались в стороне и старожилы русского панк-рока нижегородская  группа «F.P.G», которые порадовали своих поклонников 16 октября в московском клубе «Yotaspace» презентацией нового альбома.

Группа ведет свое летоисчисление с 1993 года, когда Антон “ПУХ” Павлов собрал первый состав, не смотря на отсутствие умения играть на музыкальных инструментах и петь. Желание пересилило, и ребята начали усердно идти к цели, чтобы стать настоящими панк-рокерами.

IMG_8808

«И что же вышло из этой самодеятельности?», спросите вы. А вышло то, что при упоминании слова «панк» на ум сразу же приходит название группировки- «F.P.G.», невольно в голове начинают крутиться строчки и наигрывать мотивы из их песен, в кармане у музыкантов четыре взрывных студийных и два будоражащих концертных альбома, не менее мощные три сингла и несколько клипов. За спиной тысячи туровых километров, не малое количество объезженных городов и отыгранных концертов, множество чеков на различных рок-фестивалях и огромная армия поклонников.

IMG_9292

После пятилетнего накопления энергии, зарядов и муз F.P.G выпустили в свет свой новый альбом. Пластинка получила яркое название «Сквозь ненависть» и стала пятой по счёту за более чем 20 летнее существование коллектива. Вобрав в себя все самые лучше черты группы, альбом получился потрясающим. В него вошли, как и мощные и взрывные композиции, так и более спокойные и мелодичные (такие например, как «Вальс»). В альбоме нашлось место песням, в которых слились романтика и дерзость. Небольшой неожиданностью было увидеть в этом альбоме песню «Там, где ты есть», ведь клип на неё был записан ещё весной  2013 года, при участии Андрея «Князя» Князева и Александра «Чачи» Иванова.

Можно сказать, что концерт был разделен на две составляющие: официальное представление московской публике новых песен и драйвовое воспоминание старых и добрых хитов коллектива, между которыми была сделала передышка. После такого отдыха Антон «Пух» Павлов представ перед публикой гладко вибритым, в то время как, концерт он начал, будучи, имея густую бороду.

Выступление музыкантов сопровождалось флешмобами, включавшие в себя многократное зажжение фаевор, кружащие в воздухе конфетти и календарные листки. Под песню «Вальс» в зале закружились пары в танце, а под песню «Стремиться» в центре слэма было сделано предложение руки и сердца. Во время исполнения композиции «Ночь» случилось так, что голоса поклонников слились воедино и как один целый механизм исполнили песню вместе с Пухом, а на припев не было слышно самого солиста, так как зал просто-навсего смог перекричать его. В целом, на протяжении всего концерта не утихала буря энергетики панк-рока.

На настоящий момент группа «F.P.G.» является одной из ведущих панк-групп, которые на каждом концерте жгут не по-детски, а строчки их песен, музыка коллектива и голос солиста пронизывают до самых костей. Пятничный концерт «панков из нижнего» смог дать жару в прохладную середину осени и зарядить поклонников на предстоящие выходные, которые в свою очередь обещались быть не менее музыкальными и яркими.

Над статьей работали:
Иваненко Анастасия
Лукьянов Константин
Морозов Даниил