IMG_3723

Безбашенную  вечеринку в стиле паузерн-рэп, закатила группа Anacondaz третьего ноября в клубе RED.

IMG_3671

Что такое паузерн-рэп? Это дикая смесь рок музыки и хип-хопа, которую создала и популяризовала Астраханская группа Anacondaz в 2009 году. За это время, парни выпустили четыре альбома, последний из которых, “Байки Инсайдера”, вышел в сентябре этого года. Новый альбом, получился, как всегда, позитивным, ироничным и бодрым. Глубокий смысл текстов вместе с громкой и задорной музыкой слились в нём воедино, образовав качественный продукт, за который зрители так любят и ценят этот коллектив. Песни из этого альбома составили чуть меньше половины концертной программы. Остальную же часть заняли проверенные временем, любимые хиты, взятые из всех пластинок группы.

IMG_4082

Чтобы все слушатели успели зайти, концерт начался с задержкой на час, за который в клубе собралось просто огромное количество фанатов. Но, как говориться, “в тесноте да не в обиде”, все стояли и с нетерпением ждали начала шоу. Почти перед самым стартом, громкий голос, из-за сцены объявил, что концерт начнётся через пять минут, после чего над сценой появились замысловатые часы из фильма “Хищник”, отсчитывающие эти последние минуты перед началом. Чем меньше оставалось времени, тем сильнее заводилась публика, и когда группа поднялась на сцену, зал взорвался радостными криками и моментально пришёл в движение.

 

IMG_0030

Зрители отрывались по полной. Нехватка места, никому не мешала устраивать слэм, Stage diving,  или, как например, во время песни “Акуле плевать”, сидя на полу начать “греблю”. Так же, было наглядно показано, “как можно устраивать мош под рэп”. Танцпол ходил ходуном, и с каждой минутой концерта становилось всё жарче и жарче. Очень зрелищным и красивым выглядел сюрприз, который зрители преподнесли группе во время песни “Не моё”. Множество бенгальских огней были подняты вверх, создавая спокойную, волшебную атмосферу и делая этот вечер ещё более запоминающимся. Не обошлось и без “фаер-шоу”(разжигание красных сигнальных огней), устроенного во время проигрыша, после песни “Узор”. Это был самый настоящий  “честный бартер”. Группа нам  hip-hop, мы им руки вверх.

IMG_4152

Музыканты тоже не скучали. Весь концерт они общались с публикой, шутили и делились со всеми своим хорошим настроением. Особенно повезло двум парням, с которыми поделились не только настроением, но и дали поиграть на электро и бас гитаре. Когда зрители хором допели последний куплет песни “Наивность”, группа вытащила на сцену двух ребят, умеющих играть на гитарах, и вместе с ними доиграла припев. Счастливчики получили свои несколько минут славы и после песни, под бурные овации, вернулись в зал, чтобы продолжить отрываться. Приятным сюрпризом было появление главного героя клипа “Мотоципл”, который, после окончания одноименной песни, предстал пред зрителями, осушая бокал пива.

IMG_0071

Группа Anacondaz зарядила всех своей энергетикой, разбавив тем самым наши серые, трудовые будни. Этот шумный, весёлый, бодрый концерт надолго запомниться зрителям, которые будут с нетерпением ждать следующего.

Фото: Никита Кочетков, Даниил Морозов
Текст : Даниил Морозов