IMG_4176

Пришедшие холода и тягостные будни заставляют впадать в тоску почти каждого человека. В голову все чаще лезут мысли об отдыхе в домашнем уюте или об отдыхе в приятной компании, где можно позабыть обо всех тяготах. Именно второй вариант выбрали поклонники группы «Casual» , которые пришли 29 октября в московский клуба «Москва», чтобы поздравить музыкантов с выходом нового альбома «Сделай тише» и исполнить любимые треки вместе с ними.

IMG_3776

За шесть лет яркой жизни группа успела выпустить три альбома, среди которых альбом «Все время люди шли»– лауреат премии Чартова Дюжина от «Нашего Радио» в номинации «Альбом года 2013». «Casual» является активным участников различных музыкальных событий и фестивалей. Не хотелось бы оставить без внимания и тот факт, что группа неизменный участник сборных концертов, посвященных памяти Владимира Семеновича Высоцкого.

IMG_4357

Как признался Алексей Яшин, солист группы, альбом получился отличным от предыдущих сборников. Этот альбом написан в период эмоционального подъема артиста, то есть песни полностью отражают мысли, чувства и переживания. На написание текстов влияет много факторов, будь то происходящие вокруг события или окружающие человека люди. Все это бесспорно влияет на поэта и на то, что вкладывается в строчки песен.

IMG_3769

Еще одной отличительной особенностью является тот факт, что в альбоме собрано большое количество интересных дуэтов. Так, например можно встретить такие имена, как Владимир Пресняков-старший, Марина Третьякова ( группа «Субмарина»), и ( группа «Znaki»), Армен Григорян ( группа «Крематорий»), и ( группа «Ключи»), Дарья «Нуки» Ставрович ( группы «СЛОТ» и «Нуки»).

IMG_4432

Сам концерт начался и посредине был разбавлен стихами Дмитрия Ленского. Немного юмористического взгляда на повседневность и то, что окружает всех, приятные рифмы и голос читающего были приняты публикой на ура.

IMG_4323

На исполнение песни «На пляже» был приглашен Алексей Юзленко и вызван из зала сын Алексея Саша, который помог папе и его другу отыграть песню. Всем в зале было понятно, что растет мамина радость и папина гордость- будущий рокер.

IMG_4217

Перед исполнением песни «Героин» Алексей сказал, что он, как и группа, был приятно шокированы тем, что девушка, которая собирается выйти на сцену, согласилась исполнить с ним дуэтом эту песню. И рассказал, что после первой репетиции был в восторге от того, как преобразилось произведение благодаря ее голосу. На сцене появилась Нуки. И действительно, ее необычный голос, ее необычная манера исполнения дала второе лицо песне, благодаря чему слушатели вечера, как и сами музыканты, смогли по-иному взглянуть на строчки песен.

IMG_4741

Для того, чтобы спеть песню «Инсайд» на сцену были приглашены участники команд, принявшие участие в футбольном матче «Кубок Нашего радио». К микрофонам вышли Илья Глинников ( известный по сериалу «Интерны»), Игорь Седов (ди-джей «Нашего радио»), Тимур Валеев и другие. К слову, сам матч был окончен в пользу команды «Наше радио» и Алексей пообещал со сцены, что грядущей весной команда «Наши артисты» непременно возьмут реванш, в состав которой входят он и Николай Сафонов, барабанщик группы «Casual».

IMG_4613

Но, пожалуй, самым приятным сюрпризом, как вечера, так и нового альбома, было исполнение стихотворения Владимира Высоцкого «Мне скулы от досады сводит…». Перед его проигрышем, Алексей сообщил, что эти строчки являются единственными у Владимира Семеновича, что не было наложены на музыку. Музыканты взяли на себя ответственность и рискнули исправить этот факт. Пронзительная лирика Высоцкого и будоражащее сознание музыка «Casual» слились воедино и дотронулись до глубины души каждого пришедшего на этот вечер так, что каждая строчка была воспринята и понята самым сердцем.

IMG_4041

Все песни сопровождались различными видео: клипы на треки группы, кадры с недавнего квартирника, видеоматериалы с фестивалей и репетиций, кадры с футбольного матча. На протяжении всего вечера публика не умолкала, исполняла песню за песней. В зале царила дружеская поддержка и приятные светлые чувства и энергетика, которая доходила до артистов и возвращалась обратно к зрителям. Можно смело говорить, что альбом полюбился публикой, а вечер удался на славу.

Текст: Анастасия Иваненко
Фото: Константин Лукьянов