IMG_5748

Можно ли успешно отыграть рок концерт, если у солиста пропал голос? 30 октября, в столичном клубе “Москва”, группа “Северный флот” доказала, что можно. И не просто доказала, а устроила вместе со своими верными фанатами настоящее шоу, надолго запомнившееся всем пришедшим.

IMG_5353

Питерские музыканты из “Северного флота”, вот уже три года штурмуют отечественную рок сцену и очень хорошо в этом преуспевают. Их дебютный альбом “Всё внутри” вызвал не малый резонанс среди слушателей, а синглы, начиная со “Стрелы” и заканчивая, “Поднимая знамя”, занимали высокие места в хит-парадах. За эти три года коллектив объездил более 40 городов, и собрал под своим знаменем немало верных фанатов, благодаря которым состоялся московский концерт.

IMG_5762

Концерт начался ещё перед входом в клуб. Преданные фанаты, стоя в очереди, распевали любимые песни и даже жгли фаеры, в предвкушении зажигательного концерта. Все были настроены на веселье и отрыв, и даже задержка музыкантов на час никому не ухудшила настроения. Но как только группа вышла на сцену, случилось нечто непредвиденное… Солист Александр “Ренегат” Леонтьев объявил всему залу, что у него пропал голос. Это был настоящий шок. Сначала никто не знал, как на это реагировать, ведь какой может быть рок концерт без солиста? Но Ренегат, объяснив ситуацию, сказал, что отменять или переносить концерт группа не может, так как следующий, в связи с записей нового альбома, будет очень не скоро. И спросил зрителей, помогут ли они состояться этому концерту, спев вместо него? Ответ не заставил себя долго ждать, зал взорвался бурными овациями и скандированиями “Северный флот”, что означало “конечно, да!”, и показало, как сильно фанаты преданны группе, и что они готовы прийти на помощь в любую минуту.

IMG_6334

Пели все. Голоса, сливались воедино, и создавалось впечатление, что если бы Ренегат пел во весь свой голос, перекричать этот хор, составило бы ему не малых трудов. Несмотря на своё состояние, Александр всё-таки исполнял некоторые строчки, и перед песнями напоминал залу, как звучит их начало. “Нам будет трудно, это терпимо”, именно эти слова приходили на ум, при виде того, как сложно было ему петь и то, как он делал это из последних сил. Даже в таких условиях от группы исходила мощнейшая энергетика, которая наполняла зрителей и заставляла их петь ещё громче. Особенно зрелищной, выглядела композиция “Поднимая знамя”, на которой большая часть зала опустилась на пол и во время припева начала вставать, поднимая своё знамя, в виде “козы”, над головой.

IMG_5733

Как и принято, на концерт “СФ” звучали не только их песни, но и старые, всеми любимые композиции группы “Король и Шут”, вместе с номерами из зонг-оперы TODD. Перед их исполнением солисту не приходилось напоминать строчки, ведь слова все знали наизусть. “В этой песне слова даже я не знаю, откуда вы её знаете так хорошо?”, удивился гитарист Яков Цвиркунов, после песни “Инквизитор”. Из легендарного “Лесника”, группа сыграла лишь вступление, и немного раздразнив публику начала играть песню “Стрелы”. После небольшой паузы, музыканты вновь предстали пред залом и завершили концерт песнями “Рождённый убивать”, “Мёртвый анархист», и, конечно же, “Северный флот”, пред которой Александр Леонтьев представил всех участников группы, а сам скромно назвался, совершенно безголосым очкариком, Саней Ренегатом. Так закончился этот удивительный, можно сказать, эксклюзивный концерт, который доказал, что “Северный флот”, надвигается несмотря ни на что и их верные фанаты им всегда в этом помогут.

Фото:  Константин Лукьянов
Текст: Даниил Морозов