IMG_5852Если Вам приелись все самые популярные музыкальные стили, и в каждой песне вы слышите одно и тоже, вам просто необходимо отведать «Пиццы» — музыки группы «Пицца», ломающей все стереотипы об однообразии музыкальных стилей.
26 ноября в московском клубе Red группа «Пицца» отыграла большой сольный концерт, в своем позитивном и беззаботном стиле, собрав под одной крышей своих поклонников друзей и ценителей необычной музыки.

IMG_5575

В рамках концерта группа исполнила свои самые известные хиты, такие как «Лифт», «Оружие», «Земля», «Пятница» и многие другие, которые поклонники группы знают наизусть. Вокалист, основатель и автор песен группы — Сергей Приказчиков вместе с музыкантами своей группы погрузил всех присутствующих в особенный мир любви, гармонии, веселья и радости. Даже лиричные песни группы наполняли присутствующих позитивом и приятными эмоциями.

IMG_5680

Конечно, это связано не только с музыкальным стилем группы, но и с манерой общения Сергея с поклонниками. На протяжении всего выступления Сергей приветствовал и благодарил пришедших, здоровался за руки с самыми преданными поклонниками, стоявшими прямо перед сценой, а одной поклоннице даже повезло получить на свой телефон селфи Сергея со всем залом, которое он сделал во время исполнения песни.  Все присутствующие в клубе гости обменивались с музыкантами своей энергией, создавая необычную атмосферу дружбы и понимания. Как будто читая мысли Сергея, зал затихал под более лиричные песни и взрывался криками и радостными возгласами под веселые композиции.

IMG_5958

Сергей так же общался с гостями не только рукопожатиями и разговорами, но и давая возможность исполнить любимые песни. Когда зал показывал, что знает слова данной композиции, на припеве музыканты затихали, Сергей тут же направлял микрофон на зал и по клубу разносился хор сотен голосов, объединённых любовью к музыке. Хотя и без микрофона, зал пел почти каждую песню вместе с Сергеем, показывая свою любовь к группе, и к тому, что она делает. Это заставляло артистов еще больше отдаваться артистов своему делу, приводя в восторг публику, которая не переставая одаривала музыкантов аплодисментами, криками радости и своими незабываемыми эмоциями.

IMG_5762

Интересно и то, что Сергей не рассказывал долго о каждой из песен. Любую композицию он характеризовал коротко: «Моя любимая песня». Сначала зрители смеялись, когда слышали это перед каждой песней, но Сергей пояснил, что он любит абсолютно все песни своей группы и именно поэтому говорит так о каждой композиции.

IMG_5820

Помимо исполнения любимых песен слушателей, группа так же приготовила немало сюрпризов. В течении концерта на сцену выходили: Карандаш, Триада, Миха Гам и Рома Bestseller, игравший на флейте. Песню «Вспомни о нем» Сергей исполнил на акустической гитаре, вместе с участницей группы Таней и своим отцом Сергеем Приказчиковым старшим. После такого участника концерта гости поняли, в кого солист группы настолько талантлив. «Самую важную песню в жизни» Сергей исполнил специально для своей мамы, находившейся среди гостей. А в конце вечера на сцену поднялся один из главных гостей, и песню «Мир» с группой исполнил рэпер L’one. А ST, который анонсировался в программе, но не смог приехать, записал для гостей видеообращение, в котором советовал подпевать группе, как и он сам, и просто хорошо проводить время под такую музыку. После этого, по просьбе Сергея, публика сотрясла зал такими радостными криками, что сам ST услышал их за несколько тысяч километров.

В качестве заключительной песни со сцены зазвучала известная заводная композиция группы «На всю планету Земля». И в этот момент уже группа поняла, насколько слушателям близко их творчество, и какие теплые эмоции оно вызывает. На веселом припеве песни с разных концов зала послышались взрывы хлопушек, а на гостей и музыкантов полетел блестящее конфетти, которое, блистая в свете прожекторов, дополнило атмосферу другого радостного, яркого мира, в котором проходил концерт. Сразу после взрыва, как по сигналу, сотни зрителей подняли вверх руки с листками, на которых был изображен логотип группы «Пицца». А самые преданные поклонники подняли над головами остальных гостей огромные флаги с лицами участников группы. Таким образом, публика доказала, что любит своих кумиров, не меньше, чем сама группа любит своих поклонников. От взаимной любви и понимания атмосфера в зале стала просто необыкновенной, делая эмоции еще сильнее и приятнее.

IMG_6123

Группа «Пицца» основана Сергеем Приказчиковым в 2009 году и уже значительно выделилась на российской сцене тем, что не укладывается в рамки определенного музыкального стиля. В песнях этой группы можно найти черты самых разных направлений: поп-соул, регги, фанк и даже рэп, хотя сам основатель группы характеризует ее стиль как urban-soul. Песни группы звучат в известных российских сериалах и фильмах, таких как «Молодежка», «Два отца, два сына», «Обмани, если любишь», «Нереальная любовь». За несколько лет своего существования группа уже успела выпустить два полноценных альбома, поучаствовать во многих проектах и номинироваться и победить в самых престижных российских музыкальных премиях как «Прорыв года».

IMG_5788

Все эти достижения, а так же безграничная любовь и одобрение публики, которая уважает творчество музыкантов и заучивает песни наизусть, уже говорят о том, что группа «Пицца» еще не один год будет завоевывать сердца все новых поклонников необычной музыки и радовать их новыми, не менее успешными и позитивными композициями, постоянно достигая все новых вершин в музыкальном мире.

IMG_6100

Текст: Никитина Виктория
Фото: Шигорева Наталья