IMG_0879Как выявить талантливых людей? Людей, которые готовы отдаться искусству полностью и пойти на все ради радости зрителей. Людей, которые всей душой погружаются в атмосферу праздника, который сами же и создают. Student Show знает таких людей. 25 ноября в ДК «Конгресс-Центр» РЭУ им. Плеханова прошел финал конкурса студенческих талантов Student Show 2015.

IMG_13179 финалистов, прошедших жесткий отборочный тур и показавших лучшие результаты, представили свои номера на суд профессионального жюри, среди которых были настоящие знатоки различных сфер искусства, которые представляли конкурсанты.

IMG_1065Но это шоу не было бы настолько масштабным, если бы состояло только из выступлений участников, хотя это и было основной частью вечера. Перед тем, как началось само выступление был устроен приятный конкурс и для гостей шоу. Веселые ведущие по очереди приглашали конкурсантов и давали их поклонникам задания, например, сделать комплимент, придумать название выступлению, угадать что-то о выступлении и многое другое.

IMG_0603Те, кто по мнению участников лучше всего справлялся с заданием, получал специальный флаер , которая позволяла принять участие в розыгрыше очень забавного приза – огромного плюшевого медведя от партнера фестиваля – компании «Плюшевые эмоции». Все гости вечера охотно общались с участниками, соревновались в креативности, пытаясь превзойти всех при выполнении задания и получить заветный флаер. Все это создавало атмосферу всеобщего веселья, дружелюбия и творчества, которая поддерживалась на протяжении всего вечера.

IMG_0614А пока все участники выбирали, кому же отдать флаеры, общались с гостями, получая напутствия и пожелания удачи и просто веселились, мы пообщались с двумя конкурсантками Васильевой Валерией и Куваевой Анной, которые, в последствии открыли шоу своим выступлением:

— Девушки, расскажите, почему Вы решили участвовать в этом конкурсе? Чего ожидаете от участия?

Лера: «Мы вместе давно занимаемся танцами. И, когда я узнала про этот конкурс, я позвала Аню попробовать свои силы. В итоге мы прошли все отборочные испытания, попали в финал, и теперь мы хотим показать все, на что мы способны, и что мы умеем».

Аня: «Благодаря этому проекту мы нашли много новых друзей, да и вообще классно провели время».

— А несмотря на то, что участники одной номинации – соперники. В коллективе все-таки держится дружеская атмосфера или какая-то конкуренция?

Девушки: «Однозначно дружеская!»

— А что бы Вы хотели пожелать другим участникам?

 Девушки: «Удачи! Взорвать этот зал!»

IMG_0764По рассказам девочек становится понятно, что несмотря на то, что данное шоу – конкурс, где участники соревнуются, все хорошо относятся друг к другу, желают всем только позитива и готовы искренне радоваться успехам других. Это говорит о профессионализме всех участников, ведь для того, чтобы конкурс был похож не на войну, а на настоящий праздник, как для участников, так и для зрителей, необходимо поддерживать именно такую теплую атмосферу.

IMG_0559После того, как участники раздали все флаеры и получили последние пожелания и наставления, пришло время начать то, чего все ждали долгое время – финальные выступления участников. В рамках конкурса участники выступали в трех номинациях: танцы, вокал и сценическое искусство. При чем интересно то, что помимо индивидуальных выступлений, участники так же представляли командные выступления всех конкурсантов какой-либо номинации. В таких выступлениях важно показать не столько себя, сколько свое умение работать в команде, чувствовать своих партнеров по сцене и показать единую композицию. Это умение очень важно для любого профессионального артиста, так что во время подготовки шоу, участники не только развивали свои нынешние таланты, но и приобретали новые.

IMG_1283

Чтобы глубже прочувствовать атмосферу всего происходящего, ведущие предложили всем гостям перенестись из ДК «Конгресс-Центр» РЭУ в Школу искусств «Student Show», где правят красота, гармония и искусство. В этой школе насчитывалось 3 факультета, по трем номинациям: факультет танцев, факультет вокала и факультет сценического искусства. Зрители приняли такую идею на «ура» и весь последующий вечер именно в таком ключе ведущие объявляли выступления. Перед каждым выступлением ведущие переносили весь зал назад во времени, показывая детские фотографии участников и рассказывая самые интересные биографические факты. Это позволило гостям еще больше узнать об артистах и, а кокой-то мере, сблизиться с ними.

IMG_0730

Во время, как индивидуальных, так и командных выступлений, ученики факультета танцев радовали зал драйвом и энергией своих лаконичных, саженных движений под качественную музыку, ученики факультета вокала наполняли зал своими сильными и звучными голосами, а ученики сценического искусства касались душ зрителей своими проникновенными монологами. А после выступлений, ведущие, стоящие за сценой, брали у каждого участника интервью, спрашивая об эмоциях, истории номера и искренне желая всем удачи. Таким образом, все гости смогли понять, что же происходит на душе у участников, что они чувствуют и ощущают, ведь после таких подробностей каждый номер понимался глубже, а участник становился настоящим героем.

IMG_0795

Несмотря на сильное волнение участников абсолютно все номера были представлены в лучшем свете, и даже отключившиеся на время микрофоны не помешали ведущим и участникам продолжать радовать зрителей. После того, как участники показали все то, что они приготовили, настал самый волнительный момент. Члены жюри поднялись со своих мест и удалились для принятия важного решения. Но сцена в это время не пустовала. Ведущие рассказывали о партнерах и спонсорах фестиваля, проводили обещанный розыгрыш, а так же представляли гостей фестиваля.

IMG_1168

Пока жюри обсуждало выступления участников, сами конкурсанты исполнили главный номер – гимн Student Show 2015. Эта зажигательная песня, исполненная с особым задором и энергией участников, заставила многих зрителей встать со своих мест и танцевать и просто подарила заряд позитива. Дружескую атмосферу шоу так же поддержал момент вручения участниками друг другу своих «симпатий». Каждый из участников мог подарить любому, кроме себя, еще один балл для победы, вручив симпатию. Выбор было сделать непросто, так как все участники были достойны, но, тем не менее, каждый вручил свой балл коллеге и все распределилось таким образом, что каждый из участников получил по баллу. Это еще раз доказало, что сами участники не считаю друг друга соперниками. На сцену так же поднялись для исполнения своего номера хореографы проекта Student Show 2015, которые помогали участникам ставить свои номера, и гости из Краснодарского филиала РЭУ, так же исполнившие танцевальный номер.

IMG_0679

После того, как все сюрпризы, приготовленные для гостей, были представлены. Жюри вышло на сцену, чтобы объявить важное для всех участников решение. Когда эмоции участников и зрителей накалились до предела, результаты были объявлены.

Победителем в номинации «Танцы» стал Саттор Гаффоров с факультета IBS. Главный приз в номинации «Вокал» достался Марии Матвеевой с факультета ГРТСИ. А победительницей в номинации «Сценическое искусство» стала Нина Степанова, ученица финансового факультета. Приз зрительских симпатий завоевала группа «Korpu7» с самой мощной группой поддержки.

Во время объявления результатов зал взрывался бурями аплодисментов и криков радости. Участники обнимали и благодарили своих коллег и со слезами радости получали долгожданные призы. А после того, как прозвучали торжественные фанфары, ведущие поблагодарили всех присутствующих и объявили о завершении шоу, на сцену поднялись все те, кто спешил поздравить победителей и поддержать тех, кто пока остался позади.

IMG_1444

Конечно, сложно понять о описать насколько сильные эмоции испытывали в тот момент победители, но победители номинаций «Танцы» и «Вокал» поделились с нами своими ощущениями:

— Ребята, поздравляю вас! Расскажите, что вы сейчас чувствуете?

Саттор Гаффоров: «Если честно, сейчас чувствую некую опустошенность, но в то же время наполненность. Конечно, буря эмоций, и сейчас остается только радоваться и выплескивать это все, потому что я очень устал, но я очень рад, что я именно так устал».

Мария Матвеева: «Я, конечно, изначально очень хотела победы. И все это время то было не волнение – это было что-то невероятное, я даже не знаю, как это описать. И, когда все закончилось, настала эйфория, хотя я до сих пор не могу осознать, что все закончилось. Это было очень круто».

— А что вы почувствовали в момент, когда прозвучали ваши имена как победителей?

Саттор Гаффоров: «Я понял, что значит все, что я делаю – не просто так. Значит я это делаю правильно».

Мария Матвеева: «Я сначала не поверила. Но я была очень рада за своих конкурентов, за своих друзей».

— Что пожелаете тем, кто будет в дальнейшем участвовать в этом конкурсе?

Саттор Гаффоров: «Нужно всего лишь желать. Если ты чего-то хочешь, то ты этого добьешься. Если человек умеет говорить – он умеет петь, если человек умеет ходить – он умеет танцевать. Всем желаю удачи в их желаниях, и всегда буду рад поддержать».

Мария Матвеева: «Нужно чтобы то, что ты делаешь, это шоу, нравилось и тебе и зрителям. Это и есть секрет успеха».

IMG_1417

Эмоции у всех, кто видел это по-настоящему отличное шоу, спадут еще нескоро. За один вечер все присутствующие получили небывалый заряд драйва, позитива и энергии. Но такие проекты полезны не только с точки зрения эмоций, но и со стороны умений. Все участники подготовили действительно профессиональные номера, научились представлять себя и работать в команде, поддерживать слаженную работу в любых условиях и контролировать свое волнение. Шоу поразило всех зрителей без исключения своей масштабностью, профессионализмом и яркостью, а то, что такой яркий фестиваль был подготовлен студентами, еще раз доказывает, что у таланта нет возраста.

IMG_0688

Текст и фото: Виктория Никитина