7cfd3699b85fdb066f3c68fa72fe9bc6

Фильм снят по одноименной книге Джона Нивена. Переданный без искажений яркий опыт самого автора – «кладезь самых грязных и отвратительных вещей», которые являются основой музыкального бизнеса. Название же самого фильма в буклете киношных новинок никак не навевает мысль о том, что сюжет напрямую связан с музыкой. И только из трейлера зрителю приоткроется его идея.

Когда на дворе 97-год и сердца миллионов жителей Лондона бьются чаще только от одного слова брит-поп, когда в каждой второй семье под влиянием такой шумихи ребенок решает заниматься музыкой и обязательно попросит гитару, суть и состоит в том, чтобы вместо гитары купить ему лотерейный билет.

Купание в деньгах, в алкоголе, общество красивых девиц -в общем, жизнь на широкую ногу – так представляет себе обыватель жизнь людей, вращающихся в музыкальной сфере. Но быть «элитой» не так просто. Музыкальный бизнес не для всех – следовать принципу «действуй, обманывай, убивай» может далеко не каждый.

Убей своих друзей – это фильм о беспринципном ублюдке, которого не пугает беспощадность и разврат музыкального бизнеса. Повествование идет от первого лица – главного героя Стелфокса , 27-летнего менеджера по поиску талантов в звукозаписывающей студии. Амбициозен, жаден, циничен. Что и понятно, ведь чтобы оставаться на плаву и не разрушить карьеру одним неосторожным движением, нужно быть не просто одержимым успехом, надо быть одержимым дьявольски, находиться на темной стороне сил, чтобы любой ценой достичь высших сфер музыкальной индустрии. Стелфокс уверяет вас: «И десяти минут не продержитесь».kill_your_friends02_650x410

«Мы должны зарабатывать бабло». И не важно как, главное, чтобы хит выстрелил, чтобы широкая публика оценила и платила за свое предпочтение. Борьба за хит, борьба за успешную карьеру – кровавое месиво. А люди, с которыми работаешь —  беспощадное и извращенное общество, для которого аморальное поведение и потребительское отношение ко всему является нормой.

Стелфокс – антигерой в глазах поколения, для которого слава, деньги и статус являются самым главным в жизни. Его личность раскрывается исключительно на работе, в погоне за хитами вместе с невозможным количеством наркотиков и алкоголя, шумихи, пафоса и денег. Личный слоган – «ты либо внутри, либо снаружи».

Для Стелфокса талант обесценен, главное – это амбиции. Его любимая музыка – та, что продается. Если это хит, всем плевать, пока он приносит «бабки». Подписывать группы, которыми можно будет гордиться – смысл работы его неопытного стажера Дарена. Стелфокс же живет принципом «порвать своих врагов и наслаждаться плачем их женщин», то есть найти тот самый хит и обогнать соперника. Война для нашего героя – образ жизни.WkejWOpUvck

Для него не существует никакой морали и нравственности.Все,что нужно – это не лишиться своей карьеры. Он постоянно должен принимать решения из-за страха, не отпускающего ни на секунду – «решения под влиянием наркотиков, алкоголя и коллектива». Стелфокс как раз и  наслаждается непрестанным наслаждением недостижимого. Острый ум, черный юмор и достигнувшая апогея амбициозность толкает его на немыслимые поступки.

Просмотр фильма обещает дать ответ на вопрос: как далеко человек может зайти в борьбе за свое существование?

Хочешь сохранить карьеру? Убей своих друзей.

Увидеть специфику мира шоу-бизнеса, разобраться в подводных течениях британской музыкальной индустрии 90-х, а также как раздавить соперника ради своей цели, когда «кругом предатели, кропленные карты и отравленное вино» можно в кино с 10 декабря во всех кинотеатрах страны.