Пока кто-то скучал дома или отсыпался во время карантина, эти ребята провели четыре незабываемых дня в зимнем Сочи. Здесь с 4 по 8 февраля проходил Первый спортивно-образовательный военно-патриотический слет «Олимпийская Зарница» в рамках Всероссийского молодежного форума «Олимпийское завтра России».

hXX0ggMGPiE

Мероприятия проходили под девизом «Спорт. Здоровье. Интеллект» и включали следующие виды соревнований и выступлений: спортивное многоборье «Олимпийские идеалы», научная конференция, презентация и защита исследовательских работ и проектов, конкурс эссе «Здоровый образ жизни – моя формула здоровья!», дискуссионные клубы и дебаты, конкурс визитных карточек «Широка страна моя родная!», конкурс рисунков и плакатов, творческий конкурс на лучшее спортивно-театрализованное представление «Веселые старты».

13EX6gmg1o4

В Сочи съехались учащиеся общеобразовательных учреждений, центров дополнительного образования детей, спортивных школ, школ олимпийского резерва, военно-патриотических объединений, кадетских классов, молодежных общественных организаций, а также студенты младших курсов высших и средних профессиональных учебных заведений.

4b9SQzZuqPo

Впечатлений масса! Запомнилось абсолютно всё — от утренней зарядки до вечернего концерта. Конкурс строевой подготовки, полоса препятствий, творческие и танцевальные конкурсы. Участники мероприятий особенно отмечают тёплую и дружескую обстановку, поддержку других команд, насыщенную программу, где нашлось место и для экскурсий: Роза Хутор, Горки Город и олимпийские объекты не оставили никого равнодушными.

9CSY7NRt4Bo
Но лучше всего атмосферу четырёхдневной поездки передают слова участницы команды Средней общеобразовательной школы №5 г.Ивантеевки — Семенюк Галины: «Самое главное для меня это наша команда. Не только ребята, но и руководители, которые с 4 по 8 заменили нам родителей! Которые были рядом, когда у нас были проблемы, реагировали адекватно и всегда помогали ! Ну и ребята, без них никак, настолько каждый полюбился, и сложилось такое впечатление, что у меня 5 сестер и 6 братьев».

EEavQlKOc7U

Текст: Екатерина Феребова
Фото: Галина Семннюк