IMG_1625

Сегодня, 15 марта, завершилось самое яркое мероприятие моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia (осень-зима/2016-2017), которое проходило в ЦВЗ «Манеж». Пять дней только высокой моды, более пятиста нарядов, огромное количество посетителей и море эмоций! В неделе моды приняли участие дизайнеры из России, Грузии, Белоруссии, Украины и Казахстана.

IMG_1639

Организаторы постарались, чтобы последний день запомнился всем пришедшим. Поэтому, что называется, дали дорогу молодым. Открыли показы HSE ART&GESING. СЕЗОН ПЕРВЫЙ. Показ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ. Ребята постарались выразить свое восприятие через дерзкий и молодежный стиль, в котором наблюдалась уличная мода.

IMG_1566

Коллективный показ молодых дизайнеров, под руководством куратора Лены Карнауховой, представили коллекции молодежный одежды. На подиум вышли модели в самых разнообразных нарядах. Можно было наблюдать, как сменялось одно видение за другим. Уличный стиль и женственная элегантность, кроссовки и шпилька и другие противоположности прошли перед зрителями.

IMG_1850

И коллективный показ Альянса российских Арт-инженеров не остался в тени. В этом блоке, само собой, преобладала женская часть дизайнеров. Что, несомненно, выразилось в обилие элегантности, в которой смешались модные тенденции прошлых лет. А закрывал этот блок молодой дизайнер, который показал обыденный, без всяких излишеств, стиль.

IMG_2080

Закрывали день и самую неделю моду SALLE DE MODE, ALEKSANDRA VANUSHINA, IVKA, VIVA VOX и IGOR GULYAEV.
Конечно же, хочется оставлять без внимания, что помимо просмотра модных показов, прекрасная половина, в течение всего MBFW, могла обратиться к профессионалам и сделать себе прическу и макияж. Так же, компания Magnolia Bakery за размещение в Instagram фотографии их торта и хэштега под ней #MagnoliaBakeryMoscow давали бесплатно наивкуснейшие кексы. И, конечно же, проходили презентации тех или иных вещей.

Над материалом работала: Анастасия Иваненко