IMG_4452

Один из самых крупных летних рок-фестивалей Нашествие 2015 запомнился множеством ярких моментов и выступлений. Одним из самых “жарких”  было выступление группы Mordor, которое было профессионально заснято и увековечено на DVD. Презентация этого видео прошла 25 февраля в клубе “BROOKLYN”.

Проект такого масштаба — дело трудоёмкое и очень затратное, поэтому без помощи верных слушателей тут не обошлось. Средства на съёмку собирались при помощи краудфандинговой платформы Planeta.ru, где фанаты могли помочь группе монетой, в обмен на копии DVDс автографами и многие другие интересные бонусы. В конечном итоге, общими силами была проделана огромная работа, в результате которой получился отличный, качественный продукт.IMG_4470

Когда самые преданные фанаты собрались, на сцену поднялся солист Михаил “Оркус” Рябов, поприветствовал всех и пожелал приятного просмотра, после чего начался показ. Во время этого в зале царила непринуждённая, дружеская атмосфера, слушатели общались и с радостью смотрели долгожданное видео, тихонько подпевая знакомые слова. Отличная операторская работа и качественная музыка на целый час погрузили всех собравшихся в безумную атмосферу того тёплого летнего вечера. Те, кто был на этом выступлении в живую, пережили это ещё раз, а те, кому не удалось там побывать, хотя бы немного ощутили тот драйв, которым Mordor зарядил Нашествие 2015.

После того, как видео закончилось, Михаил вновь поднялся на сцену, под аплодисменты довольных зрителей. Поблагодарив всех, он попросил включить раритетный видеоматериал с концерта группы Mordor 2013 года в клубе “Москва-hall” . На этом видео был заснят дуэт Михаила Рябова и Алексея Горшенёва (группа “Кукрыниксы”), с песней “Чёрный ворон”. Так же, Михаил поделился информацией о новом альбоме “Власть”, презентация которого состоится 21 мая в клубе “Вольта”.

IMG_7553

По завершению официальной части вечера, группа почти в полном составе поднялась на сцену и получила свою порцию поздравлений и оваций. Так же, музыкантов порадовали огромным тортом, сделанным в виде обложки нового DVD. Не стояли в стороне и члены фан-клуба, представительницы которого лично подарили подарок каждому члену группы. После всего этого пришло время автографов и каждый желающий смог подписать свою копию диска и пообщаться с музыкантами.

Перед началом показа, нам удалось поговорить с Михаилом, который с радостью ответил на наши вопросы.

-Михаил, при съёмках вашего DVD была проделана огромная работа. Расскажите, какие трудности возникали в процессе съёмок?

Никаких трудностей. Конечно, не всё прошло гладко, но никаких особенных сложностей не было. Ведь абсолютно всё гладко не бывает, потому, что — это живой концерт, там и техника , и люди могут подвести, но каких-то серьёзных проблем я вспомнить не могу. Мы сейчас приблизились к тому, что хотели бы делать на сцене в плане шоу. Но пока только приблизились.  А вот динамика монтажа и качество съемки, на мой взгляд, уже на очень высоком уровне. В этом заслуга наших давнишних друзей-партнеров из компании J-Group и лично режиссера Юры (Повара) Рябушко.

-Это ваш первый масштабный проект?

Мы стараемся каждый концерт делать предельно масштабно, но это первый проект, который происходил на самом большом и значимом, на сегодняшний день, российском фестивале. Выступление проходило ночью, на открытом воздухе, где мы смогли по-настоящему зажечь и, где не были ограничены площадкой, стенами и пожарными.

-Как вы считаете, превзошли ли вы в тот вечер первую сцену ”Нашествия”?

Да мы превзошли её не только в этот вечер, мы делаем это каждый год. «МЫ» — это все артисты, играющие на этой сцене. Вообще, сцена 2.0, на мой взгляд,  интереснее, чем первая. Она живее, на ней происходят какие-то открытия. А на первой сцене, конечно же, высокий уровень, хиты и так далее, но уже понятно, чего там ожидать, за редчайшим исключением. В общем, каждому свое и хорошо, что «Нашествие» предоставляет публике такой широкий выбор.

-Планируете ли вы, что-то подобного масштаба в этом году?

Хотелось бы, но это не совсем от нас зависит. Мы — то готовы, но зависит всё от “Нашего радио”.

-А какие-нибудь новые краудфандинговые проекты?

Пока не планируем. Альбом у нас уже почти готов, а дальше посмотрим. Планов пока нет. Может быть, сделаем клип, под новый альбом.
Огромное спасибо всем, кто поддержал этот наш проект на «Планете»! Получается, что мы осуществили его вместе с большой группой единомышленников, а это очень круто!

-Можете сказать пару слов, о новом альбоме?

Альбом называется “Власть”, презентация  пройдет 21 мая в клубе “Вольта”. На самом деле, про альбомы трудно говорить, их надо слушать. Те, кто был на “Нашествии”, уже смогли услышать одноименную песню “Власть”,  из нового альбома. Пока больше ничего не могу сказать.

-За восемь лет существования группы, у вас, наверное, сложился образ вашего слушателя. Можете его описать?

Да, это где-то от трёх до 93х лет – студент, предприниматель, бомж, маньяк ну и в чём-то космонавт.

-Пожелаете что-нибудь своим фанатам и нашим читателям?

Пожелаю не слушать ничьих пожеланий, а спокойно себе жить, поживать и добра наживать.

Фото: Никита Кочетков
Текст и интервью: Даниил Морозов