IMG_1640

Представители панк-рока давно известны способностью разрушать стереотипы. Это касается как общего мировоззрения и взглядов, так и более специфичных вещей. Например, сколько, по вашему мнению, можно отмечать День Рождения? Один день, два?Вы ошибаетесь!

Целых 4 дня российская панк-рок группа «Тараканы!» отмечала свой 25-летний юбилей в клубе Yotaspace. 5, 6, 7 и 8 марта группа собрала на своих концертах множество слушателей, поклонников, а так же гостей из самых лучших рок и панк-рок коллективов России.

IMG_1918

7 марта стал одним из особенных дней празднества. Для поддержания интереса публики, в третий день группа приготовила для своих слушателей множество сюрпризов. Главной особенностью этого дня стало то, что на этот раз концерт привлек как фанатов нынешнего состава группы, который исполнял более современные хиты, так и ценителей прошлого творчества «Тараканов!». Именно в этот день на сцену поднялся старый состав группы: Дмитрий Спирин, Дмитрий Кежватов, Алексей Соловьев и Сергей Прокофьев. Они «взялись за старое» и решили вспомнить творчество группы образцов 2001-2004 годов и исполнить самые популярные композиции тех времен. Это позволило бывалым фанатам вновь услышать в живую любимые песни, несколько из которых не исполнялись уже более 10 лет, а тем, кто недавно заинтересовался группой, узнать ее историю.  А то, что песни с таких давних альбомов как «Улица свободы», «Страх и ненависть», «Ракеты из России» известны даже самым молодым фанатам группы, показало, что «Тараканы!» заслуженно носят звание одного из самых ярких представителей жанра, так как на всем протяжении своего творчества представляют публике только самые качественные произведения.

IMG_1828

Помимо артистов, имеющих прямое отношение к творчеству «Тараканов!» на сцене побывали музыканты из самых разных групп, например, лидеры молодых коллективов «Samati», «Not Single Break!», «Рыжая», «M. A. D. band», «The Zapoy», «#####» и многих других, а, совместно с представителями не менее популярной группы «Элизиум», были исполнены такие хиты как «Поезд в сторону Арбатской» и «Тишина — это смерть».

IMG_2002

Перед выступлениями самих виновников торжества публику, пришедшую пораньше также ждали сюрпризы. Специальная гостья «Dashoo» порадовала слушателей весьма необычным лирическим исполнением хитов группы, а взрывной коллектив «7000$» исполнил полноценный гостевой сет, разогрев слушателей.
Но, конечно же, несмотря на многочисленные сюрпризы, основным поводом для радости стало само выступление «Тараканов!». Музыканты, вместе со зрителями, по настоящему отрывались, веселились , общались с фанатами и даже прыгали со сцены в толпу. Солист группы Дмитрий Спирин неустанно благодарил гостей и самую лучшую, по его словам, публику за поздравления.

IMG_1623

Побывали на сцене и сами поклонники: по традиции, чтобы проиллюстрировать песню «Танцоры», музыканты пригласили подняться на сцену людей прямо из зала.
Сдержав свое обещание, группа каждый день исполняла по одной песне-новинке, не звучавшей ранее. В третий день празднования новинкой стала песня «Вечный кайф», которая сразу же полюбилась публике.

IMG_1787

Организаторы одарили пришедших маленькими сувенирами — в финале концерта, прямо с потолка клуба, на головы зрителей полетели воздушные шары с фирменным логотипом группы. Шары долго кружили над залом, достигая самых отдаленных уголков, и, в итоге, практически каждый смог унести с собой не только положительные эмоции, но и воплощение памяти о концерте. Конечно же, в веселье не отставали и сами зрители. Практически с первой песни в зале начался слэм, захвативший множество пришедших, в зале вспыхивали фаеры, авации почти не прекращались, а огромный хор голосов охотно пел любимые песни вместе с музыкантами.

IMG_2128

Юбилей группы «Тараканы!» стал самым важным событием в жизни группы и одним из самых ярких концертов этого года, ведь все 4 дня зал был полон истинных фанатов творчества группы. Возможно, это связано с тем, что, как и обещалось, группа действительно нашла «лучший способ не стареть» — слушать качественную любимую музыку, общаться с хорошими людьми и просто веселиться в свое удовольствие.

IMG_1707

Текст: Никитина Виктория
Фото: Шигорева Наталья