IMG_2194

Мужчина мечты – какой он? Сильный, добрый, стильный, умный, милый, веселый, одним словом – джентльмен. Думаете, это только мечта?
15 апреля Российский экономический университет имени Плеханова представил зрителям своих самых лучших и настоящих, именно таких мужчин на конкурсе «Мистер РЭУ 2016».

IMG_2104

Конкурс был призван определить, кто из кандидатов достоин носить звание главного джентльмена ВУЗа.
Еще за несколько месяцев до главного шоу участники начинали готовиться, выполнять задания, продумывать выступления и пути к победе. В финал вышли восемь самых талантливых и активных студентов, которые готовы были на все ради подобного титула.
Каждый день оставшиеся участники готовились к грандиозному финальному шоу, которое должно было показать, кто из джентльменов самый – самый. И, наконец, в финале, каждый из парней представил на суд жюри и зрителей свой вариант идеального джентльмена.

IMG_2246

Но это оказалось не так просто, ведь помимо заранее приготовленных видеороликов и выступлений, участникам предстояло сразиться и в интеллектуальном конкурсе, где они могли блеснуть своим умом или чувством юмора. Так же, сразу после выступлений, им необходимо было отвечать на вопросы ведущих, рассказывая, каким они видят настоящего джентльмена, и почему они решили участвовать в конкурсе. Но одной из сложнейших задач для участников была необходимость показать себя и свои умения не только в личных номерах, но и в групповых выступлениях, где приходилось сочетать свою индивидуальность и умение слаженно работать в команде.

IMG_1990

Чтобы не позволять зрителям отвлечься между выступлениями участников, ведущие награждали и самих гостей – победителей в различных конкурсах, проводившихся партнерами мероприятия еще да самого конкурса. Так самые активные и внимательные из зрителей получали в подарок значки, сертификаты и прочие приятные призы, а победитель конкурса в социальных сетях Андрей Самсонов получил особый приз от одного из партнеров – мастерской «Шипр» — мастер салона сделал Андрею стильную стрижку прямо во время шоу, в холле, и таким образом зрители могли в живую наблюдать за тем, как работает мастер.

IMG_2054

И все же, основное внимание как жюри, так и зрителей было нацелено именно на номера участников, в которых каждый выступающий пытался показать все свои умения.
Парни танцевали, пели, играли на музыкальных инструментах, читали стихи, показывали актерское мастерство, а кто-то даже пошел на некоторые уловки, попытавшись совместить все самые яркие элементы выступлений. Было заметно, что каждый участник вкладывал в свое выступление максимум сил и чувств, и, в итоге, каждый номер отличался и не был похож ни на один другой, но все выступления затрагивали и восхищали гостей. Участники выходили на сцену вместе с друзья, помогавшими в подготовке номеров и дополняющими их.

IMG_2041

А за каждым движением и словом выступающих следило не только профессиональное жюри, но и сами зрители, ведь судьба одного из участников зависела именно от них. Помимо основных номинаций конкурса, один из участников должен был получить «Приз зрительских симпатий», который присуждался по результатам онлайн голосования, проходившего перед финалом, и смс голосования, проходившего прямо во время шоу.

У каждого из участников также была своя группа поддержки из друзей, близких, однокурсников и знакомых, каждый из которых искренне переживал за своего героя и желал ему победы. Каждый раз, когда один из участников появлялся на сцене, в зале поднимались плакаты с его именем, звучали крики поддержки и бурные аплодисменты, что помогало парням не растеряться и достойно проявить себя перед залом.

IMG_2139

Ближе к концу вечера волнение в зале начало заметно нарастать, ведь близился решающий момент всего шоу – объявление победителя и главного джентльмена ВУЗа. Когда жюри удалилось на совещание, и зрители, и участники стали волноваться еще сильнее, но атмосферу разрядили яркие творческие номера от студентов РЭУ, хореографов проекта, которые помогли зрителям расслабиться и набраться терпения.

IMG_2275

Тем не менее, ключевой момент вечера приближался, и на сцену поднялись все участники, ведущие и члены жюри, чтобы раскрыть главную тайну финала.
После теплых слов благодарности зрителям, участникам и организаторам за отличный вечер, зал затих и каждый из членов жюри объявил победителей номинаций.

Приз зрительских симпатий получил Гиззатуллин Ильдан с 1 курса факультета менеджмента.

Самый творческий номер, по мнению жюри, представил Николай Дорофеев – студент 2 курса факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии.

Вице мистером РЭУ 2016 стал Артемий Хмелевой с 1 курса факультета экономики и права.

А главным джентльменом РЭУ им. Плеханова в этом году стал Тимофей Перевозник с 1 курса факультета маркетинга.

После объявления результатов зал взорвался аплодисментами, участники поздравляли друг друга и принимали поздравления от гостей.

IMG_2327

В этот вечер много говорилось и о самом конкурсе, подготовке к нему, и поднимались вопросы о качествах джентльменов.
Подробнее о конкурсе нам рассказал Мистер РЭУ Тимофей Перевозник.

— Тимофей, поздравляем тебя с победой! Расскажи, что ты чувствовал, когда выступал на сцене?

Тимофей: Это не описать! Это буря эмоций, такой накал страстей, что даже не выделишь какое-то чувство.

— Ты говорил, что долго готовился к конкурсу, и тебе это нравилось. Грустно, что все это закончилось?

Тимофей: Да, это было долго и тяжело, но это того стоило. К тому же, ничего не закончилось, все только начинается. Это просто ступень, на которую я встал, чтобы идти дальше.

IMG_2066

А о своем выступлении и о джентльменах нам рассказал Вице-мистер РЭУ Артемий Хмелевой.

— Артемий, поздравляем тебя! Опиши, что ты испытывал во время объявления результатов?

Артемий: На самом деле я просто ждал. У меня не было каких-то больших ожиданий, я просто радовался, что я выступил, у меня получилось. Главное – мне понравилось, зрителям понравилось, все довольны.

— В своем номере ты читал стихотворение собственного сочинения о доброте. Что тебя вдохновило на это?

Артемий: Просто те вопросы, которые я поднимал, кажутся мне актуальными, и своим выступлением я хотел пригласить зал на дискуссию. Возможно, кто-то что-то переосмыслил, и это сделает мир чуточку лучше. Я надеюсь, что это у меня получилось.

— Как ты считаешь, какое самое главное качество для джентльмена?

Артемий: Я думаю, это интеллигентность в самом широком смысле слова.

Возможно, вопрос о настоящих джентльменах будет подниматься еще не раз, но в этот вечер участники конкурса «Мистер РЭУ» показали свои мнения на эту тему, наполнив зал теплом, весельем и добротой, еще раз доказав, что джентльмены всегда в моде.

Текст и фото: Виктория Никитина