IMG_7851

Что такое настоящий рок-концерт? Это когда музыка оглушает, свет ослепляет, горят фаеры, зрители неустанно танцуют и участвуют в слэме, а музыканты буквально летают над сценой в бешеном ритме. 16 апреля стал знаковым для всех поклонников группы Louna, ведь именно в этот день в клубе Ray Just Arena состоялся единственный в этом году сольный концерт группы, который прошел именно так.

IMG_8585

Несмотря на пасмурную и холодную погоду, которую пришлось терпеть фанатам, стоя в очереди, группа решила изменить прогноз и начала накаливать атмосферу клуба с первых моментов. Буквально с первых аккордов в зале начался слэм, а музыканты не стояли на месте, танцуя и прыгая вместе со зрителями под знаковую песню «Мы – это Louna», давая понять, что все сегодня должны быть едины и вместе сделать этот вечер незабываемым.

IMG_7569

На этом, конечно же, драйв не закончился. Музыка становилась все громче, свет все ярче, а хор голосов, подпевающий музыкантам, все крепче. Было заметно, что практически все, присутствующие в зале, знали каждую песню наизусть, и никто не стоял на месте, прыгая и танцуя. Уже в самом начале в толпе начали один за другим загораться фаеры, чему была очень рада солистка группы – Лусинэ Геворкян. Она благодарила гостей за их любовь, поддержку и эмоции, подбадривала их и просто шутила в перерывах между песнями, рассказывая забавные истории. Так как данный концерт стал единственным сольным выступлением группы, для пришедших было приготовлено множество сюрпризов.

IMG_7669

Помимо обычной программы, группа приготовила для слушателей небольшую акустическую программу с участием виолончелистки Risha и скрипача Федора, которые, по словам Лусинэ, очень помогают группе и уже стали практически ее частью. Вместе музыканты исполнили такие лирические песни как «Свобода», «Штурмуя небеса» и некоторые другие. Хотя даже обычно тихое и спокойное акустическое звучание песен, группа превратила в настоящие громкие рок-хиты, не позволяя публике остыть.

IMG_8244

Ближе к вечеру со сцены звучали каверы на известные хиты «Моя оборона» и «I love rock’n’roll», а также Леонид «Пилот» Кинзбурский, покинул барабанную установку  и вместе с тур-менеджером группы Андреем «Доктор Бока» Меликовым, исполнил Ace of Spades (Motorhead). А на последней песне на сцену поднялись все, кто имел отношение к концерту – музыканты, организаторы и друзья группы.

IMG_8165

Но все же основным поводом для восторга послужила презентация недавно вышедшего макси-сингла группы «18+», куда вошли 3 новые песни: «Те, кто в танке», «Суперхит» и «Сердца из стали». Причем сильно радовались не только слушатели, но и сами музыканты от того, что весь зал отлично знал новые песни и пел их вместе с группой. Сразу стало понятно, что вся группа трудилась не зря, и новинки были приняты публикой с восторгом.

IMG_8231

Весь вечер солистка группы Лу и все музыканты, несмотря на отсутствие сольных концертов, обещали встретиться на летних фестивалях, чтобы вновь зажечь и искренне благодарили всех пришедших, что показало не только любовь фанатов к группе, но и самих музыкантов к своим слушателям. Многие знают, что о теплом отношении между группой и ее фанатами ходят легенды, и это не случайно – на каждом концерте музыканты подтверждают этот факт.

IMG_8386

Например, первое, что сделали музыканты на этом концерте после вступительной песни – попросили у всех пришедших прощения за серьезные промахи в организации со стороны клуба, признавшись, что и сама группа, и организаторы старались что-то изменить, но, к сожалению, не смогли справиться с грубой политикой площадки. Эта тема поднималась еще не раз на протяжении концерта, и музыканты, не стесняясь, выражали свое негативное мнение о клубе и его работниках.

IMG_8455

Тем не менее, улучшения все-таки были – зрителям раздавали воду, не наказали за разжигание фаеров, а сама Лусинэ пообещала, что этот клуб скоро закроют, предложив всем собираться на открытом воздухе. Помимо этого, еще до начала концерта, когда первые гости, столкнувшись с грубостью и непрофессионализмом администрации клуба, решили выразить негатив в социальных сетях, сама Лусинэ отвечала поклонникам, объясняя ситуацию, подбадривая, успокаивая и обещая дождаться прихода всех гостей, чтобы начать концерт. Это облегчило ситуацию, и, получив ответ кумира, гости готовы были ждать, сколько потребуется.

IMG_7562-1024x683

Несмотря на все негативные моменты, связанные с политикой площадки, концерт проходил идеально. Музыканты и зрители обменивались бешеной энергетикой, и даже ближе к завершению вечера, когда в конце каждой песни казалось, что гости устали, при первых же аккордах новой композиции у слушателей открывалось второе дыхание, и они с такой же силой поддерживали кумиров.

IMG_7643

Многим может показаться, что единственный сольный концерт в году – крайне мало и этот факт может разочаровать, но в этот особенный вечер группа Louna, как в песне «Мои друзья», действительно «горела дотла и жгла», настолько зарядив гостей энергией, позитивом, драйвом и любовью, что всем присутствующим на выступлении точно хватит терпения до следующего полноценного концерта любимой группы.

IMG_8660

Текст: Никитина Виктория
Фото: Шигорева Наталья