IMG_5141

Как давно вы посещали не просто рок-концерт, а рок-концерт наполненный душевным теплом и позитивом? А вот поклонники творчества группы «Чичерина» получили свой заряд положительных эмоций и душевного тепла 15 апреля на пятничном концерте в столичном клубе «VOLTA».

IMG_6474

На такой простой строчке, как «Ту-Лу-Ла, Ту-Лу-Лу-Ла, Ту-Ту-Лу-Ла» выросло, пожалуй, не одно поколение. Как-никак почти девятнадцать лет группа «Чичерина» радует своим творчеством слушателей. Конечно, это не единственный хит, который известен поклонникам отечественной рок-музыки. На счету группы семь студийных альбомов, пять синглов, а клипы на песни «Жара» и «Ту-Лу-Ла» были сняты кинорежиссером Тимуром Бекмамбетовым. Так же голос солистки группы, Юлии Чичериной, может быть знаком и по саунд-трекам к отечественным фильмам. Например, к фильму «О чем говорят мужчины» Юлия записала вместе с группой «Би-2» песню «Падает снег».

IMG_6879

Сама Юлия Чичерина достаточно интересная личность. Она – активная путешественница. Со своим мужем певица успела побывать в США, Европе, Юго-Восточной Азии, Южной Америке. И даже по высокогорью добралась до Тибета. Все эти путешествия повлияли на творчество коллектива, и был выпущен седьмой альбом «Сказка о странствии и поиске счастья».

IMG_7011

В прохладный субботний вечер группа решила начать согревать своих слушателей песней «Жара». Приятное и спокойное исполнение этой песни заставило публику, как и саму Юлию, танцевать с первых же минут. Хорошо знакомые и любимые строчки композиций развеяли будничный застой публики. От песни к песни в клубе становилось все жарче, а публика становилась все озорней. Конечно, отдельное спасибо Юлии Чичериной. Ее мимика, поведение на сцене, игривость заряжали слушателей позитивом. Перед исполнение уже устоявшегося для группы кавера на песню Виктора Цоя «Когда твоя девушка больна», она дала совет-иммунитет: «А следующая песня для того, чтобы не болели. Чем громче и больше поете, тем меньше болеете. Все просто.». Приятные беседы, цветы от поклонников, много улыбок и танцы составили основу вечера, не исключая песен.

IMG_6925

Группа «Чичерина» — группа, песни которой приятно исполнить как под гитару у костра, так и на сольном концерте коллектива. Как было сказано, на творчестве группы выросло не одно поколение, так и в этот вечер можно было наблюдать, как говорится, «от стара, до млада». Приятно осознавать, что песни, которые входят в основу отечественного рока, пользуются успехом и у молодого поколения.

Текст: Анастасия Иваненко
Фото: Наталья Шигорева и Анастасия Иваненко