IMG_3065

Выходные в столице выдались жаркими. Но одним из самых горячих мест стал клуб «Москва». Ведь именно там, девятого апреля прошёл большой весенний концерт группы “План Ломоносова”, приправленный выступлением “Tabasco Band”.

IMG_3097

Группа План Ломоносова,  образовавшаяся в Москве в 2010 году, это задорный панк-коллектив, делающий качественную музыку и получающий от этого большое удовольствие. На протяжении шести лет музыканты активно штурмуют концертные площадки и завоёвывают сердца зрителей. За спиной у них десятки городов, фестивалей, концертов и, растущая с каждым днём, армия верных поклонников. В 2016 году, к записанным ранее трём студийным альбомам,  добавилось ещё одно творение — альбом “Облако в штанах”. Это одноимённое произведение Владимира Маяковского, которое группа представила в дерзкой и, насыщенной манере панк-рока. Слушая данный альбом, понимаешь, какой колоссальный труд был проделан при записи. Ведь наложить музыку на знаменитую стихотворную “лесенку” поэта — задача не из лёгких, а уж сделать это качественно – тем более. За всё время это удавалось нескольким отечественным рок-группам, но то были единичные композиции, а “План Ломоносова” замахнулись сразу на целую поэму. Но результат оправдал все ожидания, ведь музыканты серьёзно подошли к делу. Группа трудилась как в Московских студиях, так и за рубежом, в Сан-Франциско. А в записи принимали участие множество музыкантов различных стилей и несколько звукорежиссёров. В итоге, получился действительно интересный альбом, который был по достоинству оценен поклонниками. А девятого апреля, им наконец-то удалось послушать часть композиций в живую.

IMG_2182

Концерт начался с разогрева, в качестве которого выступила Московская группа Tabasco Band. Весёлые и заводные мотивы этого коллектива заставили зал взбодриться, а забавные тексы подняли всем настроение. Со сцены звучит Let’s rock Muther****a и динамичная музыка заставляет присутствующих двигаться всё активнее и активнее. Через несколько композиций большая часть зрителей уже прыгала вместе с музыкантами, заряжаясь от них положительными эмоциями. Ребята из Tabasco Band отлично справились со своей задачей и как следует подготовили слушателей к предстоящему концерту.

IMG_2849

И вот, на сцену поднялись те, ради кого все собрались – группа «План Ломоносова», поприветствовав зал песней  “Нахальный и едкий” из альбома “Облако в штанах”. Всего из этого альбома было исполнено пять песен, которые составляют первую главу поэмы и начало второй. После того, как этот материал был исполнен и радостные возгласы зрителей стихли, музыканты поделились информацией о готовящемся рок-спектакле по Маяковскому. Группа пообещала, что это будет нечто действительно интересное и получили одобрение фанатов, в виде бурных оваций.

IMG_2415

После песен из поэмы, со сцены зазвучали уже проверенные временем хиты, под которые зал с удвоенной силой пустился в пляс. Мало кто мог устоять на месте, а под традиционный, для таких концертов слэм, отвели добрую половину танц-партера. “Музыканты балдели, зрители веселились” — именно так поётся в одной из песен “Плана Ломоносова” и строчки отлично подходят под описание этого концерта. Музыканты действительно балдели и отдавались своему делу по полной. А веселью зрителей не было предела.

IMG_2643

На протяжении всего вечера в зале не прекращались прыжки со сцены называемые стэйдж-дайвингом. Многие хотели провести несколько секунд рядом со своими кумирами, и группа, поначалу, была не против. Бас-гитарист  Андрей Шморгун даже заявил, что при очередной вылазке фаната на сцену у него включился не работающий монитор. Периодически, появление зрителя среди музыкантов было даже к месту. Например, во время исполнения песни «Фото-панк», посвященной всем любителям Instagram и селфи, молодой человек из зала взобрался на сцену и сфотографировался с солистом Александром Ильиным. Но, к сожалению, некоторые слушатели своим появлением мешали группе выступать. Так, очередного любителя селфи, Александр силой заставил вернуться в зал, и после окончания песни в максимально доступной форме попросил публику не мешать музыкантам и не отвлекать их.

IMG_2483

Вечер прошёл в лучших традициях панк-рока – шумно и весело, зарядив зрителей положительными эмоциями на несколько дней вперёд. Хочется поблагодарить «План Ломоносова» и Tabasco Band за тот драйв и динамику, которую они дарят своим слушателям, делая их жизнь более яркой и весёлой.

Фото: Константин Лукьянов
Текст: Даниил Морозов