IMG_0689

Владимир Кузьмин — человек и группа, любимец нескольких сотен людей пришедших в столичный клуб VOLTA с целью вспомнить свою молодость и поздравить незаурядного исполнителя поп-музыки с тридцатилетием нахождения на большой сцене.

За время своей почти 40-летней музыкальной карьеры, Владимир сменил более пяти музыкальных проектов, среди которых были великие имена как «ВИА Самоцветы» и Алла Пугачева. Писал тексты и музыку для отечественных исполнителей, работал во многих уголках света, в Швеции, Финляндии, Дании, ФРГ, Швейцарии и США. В частности в Калифорнии даже записал 2 альбома совместно с группой Динамик, которая поддерживает его уже почти 20 лет, и при участии местных калифорнийских музыкантов.IMG_0668

Основной публике Кузьмина давно за 30, а потому концерт начался с небывалой для клубов пунктуальностью. В 21.30 Кузьмин и группа «Динамик» уже стояли на сцене. Не  все посетители оказались фанатами группы, среди них многие пришли по приглашению и услышав голос солиста впервые в жизни, оклеветали звукооператоров. Несправедливо, ведь эти стоны и были некогда всесоюзно любимым голосом Кузьмина.

Концерт прошел в свойственной манере, и каждый пришедший нашел именно то, что искал — ностальгию. Ностальгию по тем временам, когда выбор артистов был небольшим. Владимир Кузьмин, мультиинструменталист, фронтмен группы имени самого себя, прекрасно справился со своей задачей, опустив аудиторию своими песнями в давно ушедшие годы, в те времена, когда они переписывали его песни на ленты катушечных магнитофонов и делали новое поколение, которое увы не способно по достоинству оценить его творчество.

Текст: Андрей Васильев
Фото: Виктория Дроздова