IMG_9584

В конце апреля  в Москву по-настоящему пришла весна! В этот день столица ожила, после зимней спячки вновь заработали одни из главных и красивейших достопримечательностей города – фонтаны. 30 апреля в крупнейшем московском парке ВДНХ состоялся торжественный запуск фонтанов.

IMG_9508

В 20:00 на открытой сцене между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок» состоялся концерт симфонического оркестра Москвы «Русская филармония». Весь вечер со цены звучали известные всем мелодии из любимых советских кинофильмов. Исполнялись такие композиции как увертюра к кинофильму «Дети капитана Гранта» Исаака Дунаевского, попурри из музыки к картинам «Карнавал», «Берегись автомобиля», «Любовь и голуби» Игоря Кадомцева, вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Евгения Доги и многие другие.

IMG_9510

Но главной частью вечера стал, конечно же, запуск фонтанов  «Каменный цветок» и «Дружба народов». Замечательные мелодии, исполняемые виртуозами, дополнило переливчатый шум воды. Фонтанные струи взмывали, освещенные яркими цветами. Уникальный концерт продолжался до 9 вечера.

IMG_9592

Теперь, с открытием летнего фонтанного сезона, все жители и гости столицы могут полностью насладиться красотой Москвы. Главное, чтобы погода не подвела!

Текст и фото: Шигорева Наталья