dUHHqv1lTAQ

Пятницу 13  принято считать днём неудач и неприятных происшествий. Однако, в эту пятницу, 13 мая, все пришедшие в клуб “YotaSpace” убедились в обратном. Ведь именно в этот вечер, в Москву приехала питерская рок-группа ПилОт, со своей новой программой “Докатились…”, привезя с собой только положительные эмоции и хорошее настроение.

IMG_0638

Группа ПилОт за 19 лет своего существования стала одной из самых гастролирующих российских рок-групп. Музыканты посещают сотни городов по всей России и даже за её пределами. И вот наконец-то пилоты добрались до Москвы.  Или лучше сказать докатились? Ведь именно так называется концертная программа, с которой группа колесит по городам. Название довольно необычное, но в случае с группой ПилОт полностью правдивое. Ведь по словам Ильи (Черта) Кнабенгофа, группа, на данном этапе, докатилась… Докатилась, до действительно высокого уровня звучания и исполнения, в чём и смогли убедиться все пришедшие на концерт. В эту концертную программу вошли по-настоящему мощные как по смыслу, так и по звучанию композиции, образовав собой отличный плейлист. Тяжёлые и динамичные песни хорошо сочетались с лирикой и проверенными временем боевиками, погружая зал в непередаваемую атмосферу, присущую каждому концерту группы ПилОт.

pMgRy3RH8VM

Разогревали зал перед концертом, молодые, но старшие товарищи группы ПилОт – рязанские панки из ансамбля песни и пьянки “КарбофоС”. Этот коллектив победил в прошлогоднем конкурсе молодых исполнителей “Рок из подворотен”, сильно оторвавшись от соперников с песней “Я со смертью забухал”. Старшими товарищами они являются из-за того, что их группа образовалась на год раньше ПилОта. Своим дерзким и разудалым панк-роком музыканты отлично справились с задачей разогрева и подготовили зал к главному событию этого вечера.

p0_mMpKjUqg

Когда “КарбофоС” удалились со сцены, после небольшого перерыва пред публикой наконец-то предстали долгожданные Пилоты. Они вышли под песню “Ершалаим”, которая была сразу же подхвачены фанатами. Песни шли одна за другой, но Илья Чёрт всё равно находил время, чтобы обмолвиться словечком с залом. К примеру, перед песней “Аутоджихад”,  которая посвящена теме терроризма, он рассказал историю, уже ставшую в этом туре традиционной. В этой истории звучит мудрость ламы из буддийского лагеря под Калугой, которого спросили о его отношении к исламу. Мудрость заключается в следующем :”Не все мусульмане террористы, но все террористы- мусульмане.” Отреагировали на эту историю слушатели по-разному, но так или иначе, к песне она подходит бесспорно. Помимо историй из жизни, Илья не мог не рассказать анекдот, что уже тоже является традицией каждого концерта. Когда музыканты общаются с публикой это всегда очень приятно. Ведь в такие моменты, в зале создаётся по-настоящему тёплая и домашняя атмосфера, которую сложно передать словами.

xYTq8a2Vv04

Во время концерта, очень сильное впечатление произвело световое шоу и видео ряд, который транслировался на экран, за спинами музыкантов. За всю эту красоту, стоит поблагодарить художника по свету, Андрея Высоцкого. Каждый показанный видео материал отлично подходил по содержанию к той или иной песне и хорошо передавал их суть. А одним из самых зрелищных моментов всего вечера, стала проекция звёздного неба, на песне “ Сердце машины”. В эти минуты,  зал окунулся в настоящий космос и звучащие со сцены строчки “голос услышать со звёзд”, были как нельзя кстати.

IaoNa_4yYe4

Добавляли зрелищности концерту и сами зрители. Например, во время исполнения песни “Аутоджихад ”, вверх были подняты таблички с пацификом, а когда звучала композиция “Где ты?”, в зале появились листочки с одноимённым текстом. Не обошлось и без табличек с символом группы ПилОт – Люськой.  Так же, было очень интересно наблюдать за флэш-мобом, проведённым во время песни “Дитячья”,  когда по залу стали летать воздушные шарики, некоторые из которых были в виде лошадок. Под конец этой песни, Илья Чёрт отсалютовал залу по-пионерски и посвятил эту песню 55-летию полёта Юрия Гагарина.

8g0iBrjd0Qc

В завершении концерта Чёрт начал представлять всех участников группы. Это были не только музыканты, но и все те, кто помогают ребятам в их творчестве и организации. Когда Илья представлял музыкантов, каждый из них выдавал соло на своём инструменте и получал свою долю бурных оваций. После такого, довольно долгого представления, зазвучала всеми любимая песня “Сибирь”, которая была традиционно спета в версии караоке. После этого музыканты удалились, но вскоре вернулись, чтобы сыграть на бис композицию “Провожать”, которая отлично подошла для завершения этого вечера. Именно так закончилась рок-дискотека, от одной из самых добрых и светлых групп российской рок-сцены. Спасибо группе ПилОт  за то, что они вновь подарили всем собравшимся море положительных эмоций и зарядили позитивной энергией на многие дни вперёд.

Фото: Анастасия Иваненко
Текст: Даниил Морозов

.