IMG_2192

Думаете, что знаете советские песни наизусть и они вас уже не удивят? 13 мая группа «Приключения Электроников» представила поклонникам свое видение самых известных песен советской эстрады на концерте в клубе Volta. Музыканты вышли на сцену без громких объявлений и фанфар, но уже с первой композиции — собственной версии песни «Бременских музыкантов», заставили всех петь и танцевать.

IMG_1770

Судя по опросу от музыкантов, практически половина зала была на концерте «Электроников» впервые, что очень порадовало саму группу. Но даже новички начали отрываться уже с первых слов песен. И это неспроста — группа «Приключения Электроников» является самым активным коллективом панк-сцены и известна тем, что исполняет лучшие советские песни в собственной метал обработке. Это весьма необычный формат, вызывающий у многих противоречивые чувства, но только до прослушивания песен. Послушав хотя бы один трек группы, можно сразу почувствовать тот позитив, доброту и бережность, с которой песни обрабатываются. Причем, по словам самих музыкантов, они выбирают песни для исполнения вовсе не по известности, а по тому, какая композиция их больше тронула. Так многие советские хиты лежали «на полке» группы многие годы, а исполнялись, как только музыканты поняли, что «доросли» до них.

Именно по этому на концерте группы царила особая атмосфера. Драйв и энергия метала сочеталась с трогательностью и теплом старых песен, заставляя и взрослых, и маленьких детей беспрерывно танцевать.

IMG_1839

Помимо особой энергетики гостей ждали и еще несколько сюрпризов от группы. Например, посвящение в концертные традиции группы и исполнение песни «Все пройдет» вместе и вместо музыкантов, а также веселые общие хороводы под многие композиции. А во время исполнения песни «Каскадеры» самый младший зритель — маленькая Кристина стала участником группы и исполнила партию бубна, таким образом показав объединение поколений перед музыкой.

Помимо своего формата группа имеет некоторые другие особенности. Например, по альбомам и песням группы можно выучить историю рок музыки. В их пластинках последовательно идут такие жанры, как рок-н-ролл, хард-рок и многие другие.

IMG_2140

Также, пожалуй, только на концерте этой группы любой человек будет знать тексты всех песен и сможет подпевать, даже услышав группу впервые.

А несмотря на свою метал направленность группа не зря носит звание самого доброго метал-ансамбля, ведь музыканты искренне верят и пытаются донести до зрителей, что все может меняться, только любовь и дружба остаются навсегда и являются самым важным. Поэтому только на их концертах можно увидеть, как взрослые мужчины с детьми танцуют под песню «Облака», и как под песни советской эстрады устраивают настоящий слэм.

Благодаря своему формату группе удается объединить совершенно разных людей — любителей рока и советской музыки, детей и взрослых. И в отличии от некоторых концертов, на «Приключения Электроников» вы не встретите злобы и противоборства, а почувствуете только тепло, позитив и любовь от самого доброго метал-ансамбля на земле!

Текст: Никитина Виктория
Фото: Лукьянов Константин