UZlr8cvdbyg

Прекрасным солнечным летним днём, 27 июня, на кунцевской улице прошёл мини-фест «гамаки на деревьях «, подарив всем пришедшим москвичам море хорошего настроения и позитива. Организатором этого мероприятия стал ДК “Зодчие”, устроив небольшой праздник с музыкой, танцами и множеством разнообразных сувениров.

wll6fNNipc8

 

Несмотря на то, что мероприятие проходило в рабочий день, посетителей было довольно много. В их распоряжении были лавочки с украшениями, домашняя еда, куклы, игрушки и одежда ручной работы. Так же на протяжении всего вечера для зрителей играла музыка. Гостям предоставлялась возможность сделать бесплатное фото на память или расслабиться,  тихонько покачиваясь в гамаке. А теперь расскажем обо всём по подробнее.

eVgHFVdAn0g

 

Помимо семейных пар, гуляющих со своими детьми, на мини-фесте было много ребятишек из центра социальной помощи детям. Развлечений для малышей хватало. Был устроен мастер класс по танцам от преподавателя танцевальной школы “Светланы Бодановы”, девизом которого стали слова “Кто сидит, тот сосиска!”. После этих слов “сидячих сосисок” поубавилось, и дети с энтузиазмом принялись повторять движения, под весёлую музыку. Так же, юные дамы смогли поучаствовать в мастер классе по вязанию фенечек, которое проводились у столика с разнообразными украшениями и поделками ручной работы. Одним из главных аттракционов для ребятни стали, конечно же, гамаки на которые они накидывались группами и с радостными криками раскачивали друг друга.

VKbKLrdCxOc

 

Поэтическую нотку данному мероприятию добавила исполнительница авторских песен “Хранитель Валтэйра”. Она порадовала гостей фестиваля своими замысловатыми текстами, простой красивой музыкой и необычным голосом. После выступления “Валтейра” призналась, что из-за аудитории, ей пришлось подбирать наиболее позитивные песни, так как в основном её композиции довольно мрачные. В итоге, песни были подобраны отлично и все слушатели, как взрослые, так и дети остались довольны.

UozAIeo-I0k

После завершения выступления “Хранителя Валтейры”, музыкальная программа мини-феста не закончилась. Ей на смену пришёл “DJ Set”, который не давал отдыхающим скучать ни минуты. Некоторые пускались в пляс под динамичную музыку, да и сам DJ отрывался, наслаждаясь любимым делом.

txRgvEcvnE4

 

Данный фест посетило так же множество мастеров-рукодельников, представляя посетителям свои труды. Здесь можно было купить игрушки и брелки из фета, в ручную расписанные акрилом  футболки и кепки, и даже кукол-петрушек, которые, по словам продавца пляшут, лепят пельмени и рассказывают анекдоты. Подкрепиться после долгой прогулки можно было у столика организации “В Дом”, которая продавала  домашние пирожные,  сандвичи и варенье, которое можно было продегустировать. Так же можно было приобрести своему ребёнку книжку у столика издательства “Компас Гид”, которые торговали детской и подростковой литературой.

fqdIdQvDka4

Редакция “Recrid” тоже внесла свой вклад в данное мероприятие. Наши фотографы соорудили фотозону, где каждый желающий мог бесплатно сделать портретный снимок и узнать много интересного о фотографии в целом, а так же записаться на фотокурс, который откроется уже в июле.

l-NJwd9Oy68

Всё мероприятие длилось четыре часа, за которые собравшиеся там люди получили свою порцию хорошего настроения и положительных эмоций, за что нужно сказать спасибо спасибо дк “Зодчие”. В таких крупных городах как Москва, где всегда суматоха и спешка, очень полезны такие маленькие фестивали, на которых люди могут отдохнуть и расслабиться.

Фото: Сергей Шичалин
Текст: Даниил Морозов