IMG_1242

Как все хорошее когда нибудь заканчивается, так и фестиваль музыки и развлечений «Доброфест» плавно подошел к своему завершению. Но для его гостей это вовсе не стало поводом для грусти. 3 июля стал последним, завершающим днем «Доброфеста», проходившего под Ярославлем, на аэродроме Левцово.

С самого утра платочные городки стали уменьшаться, а к выходу потянулась очередь людей. Но несмотря на это еще многие гости оставались на фестивале, ведь даже в третий день ожидались выступления известных и любимых многими артистов. Первой открылась красная сцена, на которой играла группа «Гребля» из Архангельска. Музыканты всеми силами пытались разбудить людей и им это удалось. Многие начали подтягиваться к сцене, решив отложить сборы.

IMG_0883

Чуть позже зазвучала Зеленая сцена, которую открыла, уже не впервые «будившая» фестиваль, группа «Good Times», которая в этом году дебютировала на Главной сцене, а так же ставшая победителем в конкурсе «Добробаттл». Как только музыканты начали играть, пустое поле моментально заполнилось, и, даже те, кто твердо решил уехать пораньше, бросили свои дела и подошли поближе к сцене, чтобы оторваться вместе с другими гостями и музыкантами. После того как парни по настоящему разбудили фестиваль, многие решили отложить отъезд, тем более впереди было приготовлено еще много интересного.

IMG_0843

Поддерживать интерес к Зеленой сцене продолжили такие группы как «Кожаный олень», «Distemper», «План Ломоноса» выступившие в новом, недавно изменившемся составе, «Trubetskoy», а завершила фестиваль группа «Мамульки band». Но и Красная сцена, как и обычно, не осталась без внимания. Еще не очень известные, но перспективные группы, как например «Мнимые числа», «Вторая волна», «Штабеля», «Shadazz», «M.T.M», «Гринго» и другие собирали гостей и у Красной сцены.

Тем не менее многие люди спешили домой, а на поле оставались самые верные поклонники, которые поддержали одно из предложений ведущего превратить 3-ех дневный «Доброфест» в недельный марафон музыки и развлечений. Так же даже в завершающий день фестиваля продолжили работать различные развлекательные площадки партнеров, а в зоне кинотеатра, как и в предыдущие 2 дня, проводились конкурсы и интерактивы, чтобы напоследок подарить людям еще больший заряд позитива.

IMG_1139

По традиции, все, кто покидал «Доброфест» делали это не без грусти об окончании любимого фестиваля, но с улыбкой на лице и искренней радостью. За эти три дня все гости получили огромное количество радости, веселья и настоящего драйва, не прекращавшихся ни на минуту. Как и всегда, «Доброфест» сумел подарить своим гостям столько положительных и сильных эмоций, что их точно хватит, чтобы дождаться уже восьмого фестиваля и в следующем году вновь погрузиться в яркий мир музыки, развлечений и бесконечного веселья.

IMG_1312

Текст: Никитина Виктория
Фото: Кочетков Никита, Шигорева Наталья