IMG_0627

Второй день самого доброго фестиваля продолжил дарить своим гостям море позитива и хорошего настроения и заряжать их энергией рока на долгие дни вперёд. В этот день на зелёной сцене было много именитых артистов, а красная, пестрила молодыми коллективами, которые в один прекрасный момент составили главной сцене неплохую конкуренцию.

IMG_0404

Довольно трудную задачу, а именно разбудить зрителей, взяла на себя группа ПилОт, выступавшая в этот день первой на главной сцене. Услышав первые аккорды знакомых песен, зрители покидали свои палатки, прекращали завтраки и устремлялись к зелёной сцене, чтобы вместе встретить начало нового дня с любимыми песнями. Солист группы, Илья “Чёрт” не забыл так же поздравить Сергея Силушина – генерального продюсера фестиваля, с Днем рождения, который он отмечал вчера. Это выступление отлично подошло для разогрева публики перед ещё одним прекрасным днём на “Доброфесте”.

IMG_0029

А тех, кто не проснулся от такого будильника, на ноги живо подняли группы: “ГильZa”, “Jack Action” и “Курара”, которые“рубили рок” и развлекали публику после ПилОта около трёх часов. После этого на сцену поднялась группа “КняZz”, подтянув тем самым ещё большее количество народа.

Во время выступления группы “КняZz” были исполнены как их собственные песни, так и песни группы “Король и Шут”, автором которых является Андрей Князев. Причём, большую часть выступления группы со сцены звучали именно песни “Короля и Шута”. Публику это нисколько не смутило, а даже, наоборот, порадовало. Ведь эти старые, всеми горячо любимые песни все знали наизусть и с удовольствием подпевали Андрею.

IMG_0048

Следом за группой “КняZz”, перед зрителями предстали “Amatory” и “Stigmata”, показав зрителям, что такое настоящий металкор. А, ближе к вечеру, “приплыла” группа “Северный флот”. Так как почти все музыканты группы – бывшие участники “Короля и Шута”, в их репертуаре тоже была пара песен этой легендарной группы. В составе “Северного флота”, музыканты посетили “Доброфест” впервые, и Александр “Ренегат” Леонтьев, под конец выступления сказал со сцены, что для первого раза было не плохо.

IMG_0079

Когда жара, мучавшая зрителей на протяжении всего дня, немного спала, на сцену поднялась группа “Кукрыниксы”. В лучах заходящего солнца музыканты порадовали слушателей своими прекрасными песнями, стиль которых сложно описать. На пресс конференции Алексей Горшенёв так и сказал, что группа не придерживается определённого стиля и никуда от своего исконного стиля игры не уходила. Они просто делют своё дело и стараются делать всё по наитию. Так же, на пресс конференции, Алексей поведал о грядущем альбоме “Артист”, который выходит этим летом. Эта пластинка, по словам музыканта, будет иметь особую концепцию и базу и будет содержать в себе различные размышления о жизни артистов. Ведь артист, как выразился Горшенёв, это профессия, данность быть человеком.

IMG_0321

В последних лучах солнца, когда стало немного холодать, поддержать огонь в сердцах зрителей пришла группа “Louna”, устроив по настоящему горячее шоу. Своими бодрыми композициями, группа не давала никому стоять на месте. Все прыгали, танцевали и ,по совету солистки Лусинэ Геворкян, разгоняли круг для слэма побольше. В это время уже стемнело и световое шоу, которым сопровождалось выступление, делало его просто незабываемым. Так же, зрелищности всему этому добавили фанаты, то и дело поднимающие вверх зажжённые фаеры. Забавная история во время выступления группы произошла с гитаристом Виталием “Витом” Демиденко, которого во время “ныряния” со сцены в толпу отнесли на довольно большое расстояние, прямо в центр круга для слэма. Там, Виталий продолжил играть на гитаре в свете десятков зажжённых фаеров, завораживая этим зрелищем зрителей. В добавок ко всему, вернулся на сцену он без инструмента. который ему  возвратили, немного позже.

IMG_0566

Как и всегда, на выступлении группы “Louna” большинство слушателей составляли именно молодые люди, отрывавшиеся сильнее всех. И именно о них солистка группы упомянула на пресс конференции. Она сказала, что это – основа их публики, и, несмотря на молодость, люди понимают всю глубину их песен, ведь даже при обсуждении тестов в интернете, именно молодежь затрагивает наиболее глубокие и серьезные темы. Это объясняется тем, что для понимания важен не возраст, а именно развитие людей. Лу также отметила, что именно энергия и позитив молодых делают концерт настоящим, нескучным и стоящим. Упомянули музыканты и о новом альбоме, который увидит свет осенью. Стоит отметить тот факт, что при создании песен Лусинэ старается не слушать другую музыку, чтобы не подвергнуться влиянию и не скопировать что-то. В связи с этим альбом обещает быть уникальным и, как и всегда, интересным.

IMG_0379

Когда группа “Louna” исполнила большую половину песен из своего сет листа, на красной сцене фестиваля заиграла группа “Йорш”. Стоит отметить, что до этого момента публики у второй сцены было значительно меньше, чем у первой, и это понятно, ведь молодым исполнителям конкурировать с именитыми артистами очень трудно. Но “Йорш” немного поправили ситуацию, собрав своим динамичным задорным панк-роком у красной сцены огромное число людей. А когда закончилось выступление группы “Louna”, так и вообще перетащив часть публики с зелёной сцены к себе. Солист группы Дмитрий Соколов, отдавался делу на все сто процентов, и было видно, что он сам получает от этого удовольствие. На одной из композиций, он нырнул в толпу на радость фанатам и немного “поплавав” на руках, а затем вернулся обратно, чтобы закончить выступление. На этом его общение с фанатами не закончилось, ведь после того, как группа покинула сцену, Дмитрий пошёл фотографироваться и давать автографы всем желающим. Нам тоже удалось немного с ним поговорить и узнать много интересного.

IMG_0361

Предпоследними на зелёную сцену поднялась гламурные панки из группы “Наив”. Основатель и вокалист группы – Александр ”Чача” Иванов предстал пред зрителями в костюме, немного напоминающем Битлджуса из одноимённого фильма. Александр, помимо своих песен исполнил так же композицию Виктора Цоя, предварительно пояснив, что её смысл в отказе от всех существующих флагов в пользу флага анархии. Когда группа “Наив”покинула сцену это означало, что выступление русскоязычных групп, второго дня “Доброфеста”завершилось. Ведь главным хедлайнером это дня были гости из Германии, группа “Emil Bulls”, перед сном, преподнеся зрителям порцию Мюнхенского металкора.

IMG_0502

На этом подошёл к концу, второй день самого доброго фестиваля. Кто-то пошёл спать, а кто-то развлекаться дальше, ведь многое на Доброфесте ещё работало. Правда развлекаться людям пришлось без выпивки, так как администрация запретила продажу спиртного в ночное время. Тем не мене, это был очень насыщенный день, и следующий день обещал быть не менее запоминающимся и интересным.

IMG_0656

Текст: Даниил Морозов
Фото: Никита Кочетков, Наталья Шигорева