IMG_1018

«Доброфест» 2016 собрал на сценах множество ярких представителей рока и панк-рока.  Но третий день запомнился многим гостям особенно, ведь именно в этот день первыми на Зеленую сцену вышли невероятно заводные парни из группы Good Times. До этого группа уже посещала фестиваль в качестве артиста второй сцены, но в этом году Good Times дебютировали на первой сцене, и совсем не зря. Буквально с первой песни поле перед сценой заполнилось до отказа, люди начали отрываться так, как можно только под песни этой группы. Отрывались не только гости, но и артисты, вместе со своим знаменитым барабаном, они исполнили самые известные хиты, танцевали, а Артем Ягодкин даже «нырнул» в толпу и исполнял песни оттуда.

IMG_1202

Для самих музыкантов этот год запомнился не только отрывом и первым выступлением на Главной сцене. Группа также победила в конкурсе «Добробаттл», проходившем в группе «Доброфеста». Good Times смогли обойти такие известные коллективы, как «Тараканы!», «Элизиум», «Порнофильмы» и многие другие. Во время награждения музыканты поблагодарили организаторов конкурса, а, самое главное, своих поклонников, которые за них голосовали и помогли победить.

IMG_1101

 О выступлении на Зеленой сцене, творчестве и о многом другом нам подробнее рассказал солит группы Good Times Артем Шаров.

— Здравствуйте, Артем. Спасибо большое за такое незабываемое энергичное выступление! Расскажите, что вы чувствовали, когда узнали о том, что будете играть на Зеленой сцене?

А. Ш.: Мы вообще очень долго ждали ответа организаторов о нашем участии в фестивале, переживали, но потом пришел ответ, что нам дали Главную сцену, и мы, конечно, безумно обрадовались, но вместе с тем почувствовали большую ответственность и серьезность. Для нас это действительно большой шаг, и мы благодарны всем, кто этому посодействовал.

— А что вы чувствовали, когда непосредственно вышли на Главную сцену «Доброфеста»?

А. Ш.: Сначала был легкий шок. Когда мы приехали, мы увидели толпы людей, которые уже уходили с фестиваля, и это немного насторожило, так как показалось, что у сцены не будет людей. Когда подъехали насторожились еще больше, так как в поле никого не было. Затем, на саундчеке подошло всего человек 50, и мы уже было совсем расстроились. Но, пока передевались, готовились, народ подтянулся, и вот, когда вышли на сцену, очень сильно удивились, так как было очень много людей, толпа даже уходила за рубку звукорежиссеров. Я думаю, было около трех тысяч людей, и это, по-моему, неплохой показатель для начала дня.

— Вы уже не первый раз выступаете на «Доброфесте» первые. Каково быть «будильниками» фестиваля?

А. Ш.: Мы понимаем, что это тяжело и ответственно, ведь не каждая группа сможет поднимать людей утром. Я думаю, организаторы доверяют группе будить людей, если уверенны, что группа точно сможет это сделать. Мы в прошлом году показали, что смогли «поднять» Красную сцену, в этом году «подняли» Зеленую сцену, надеемся в третий раз будем выступать где-то поближе к вечеру.

— На ваших выступлениях вы сами не стоите на месте, и, услышав, увидев вас, гости тоже не могут устоять, начиная танцевать. Откуда вы берете столько энергии?

А. Ш.: Я, если честно, не знаю откуда столько энергии, но концерты очень тяжелые. Например, сегодня я спел «Кискино диско» и подумал, что у меня какой-то клапан внутри оторвался. Это даже физически очень тяжело, особенно на больших двухчасовых концертах тратится очень много энергии, но, мне кажется, именно это людей и привлекает, они видят, что мы работаем искренне и, поэтому, отрываются вместе с нами.

— Фестиваль «Нашествие» это главное приключение лета, а что для вас «Доброфест»?

А.Ш.: Мы объездили много фестивалей, только этим летом их планируется около двенадцати. Но «Доброфест» — единственный фестиваль с очень дружественной аурой. Есть ощущение, что все эти тысячи людей знакомы всю жизнь. Приезжая на масштабные фестивали с большим количеством людей, чувствуется какая то разрозненность, среди людей нет единства. А «Доброфест» — это одна большая компания людей. Очень приятно наблюдать, как люди, например, ходят и улыбаются друг другу. Мне кажется, это организаторы смогли создать такую уютную атмосферу.

— Весной вы выпустили новый альбом «Как зверь», и это был большой шаг. Как вы оцениваете реакцию фанатов на этот альбом?

А.Ш.: Мы, когда все записали и сами прослушали, поняли, что может быть и много негативных отзывов. И когда мы выложили альбом в сеть, так и было — люди начали писать не очень приятные вещи, что группа «сдулась», уже не та. Но, затем люди послушали альбом несколько раз и начали писать извинения. Многие говорили, что после первого прослушивания им что то не понравилось, а вот после третьего раза поняли, что это действительно круто. Для нас стало очень большим подарком то, что люди все таки поняли, что мы хотели донести, и сделали чуть по серьезней музыку и аранжировки, так как нам не хочется топтаться на месте. Мы благодарны нашим слушателям, что, когда они послушали один раз, и им что то не понравилось, они не отвернулись от группы, а послушали альбом еще раз и все-таки прониклись.

— В сентябре у вас выходит макси-сингл. Расскажите, чем удивит, и что от него ожидать?

А. Ш.: Мы давно не делали настоящего панк-рока, и, как раз, одна песня будет именно хорошим, добротным панк-роком. Я бы сказал смесь панк-рока и Motorhead. Будет также песня в нашем традиционном провокационном стиле, но название пока не буду открывать. Еще будет песня, которую мы уже выпускали в одном из альбомов. Сейчас мы ее переделали, по нашему мнению, более гармонично, чем она звучала изначально, и, поэтому, теперь будем играть ее заново. Всего будет три песни. Ждите!

IMG_1196

Группа Good Times продолжает активно развиваться, завоевывать новые вершины и привлекать тысячи новых поклонников своего необычного, незабываемого творчества, благодаря любви к своему делу, полной самоотдаче. Своим быстрым развитием группа доказала, что достойна самых высоких похвал как со стороны коллег, так и со стороны слушателей.

Текст: Никитина Виктория
Фото: Кочетков Никита, Шигорева Наталья