IMG_0102-2

Помимо зажигательного рока, фестиваль добра и позитива “Доброфест”, радовал своих гостей многочисленными мероприятиями, конкурсами, магазинами и играми. Отдохнуть от танцев или скрыться от палящего солнца, можно было в  палатках или шатрах спонсоров и партнёров фестиваля.

IMG_0127

Довольно большую территорию в этом году заняло сообщество “WOW LONDON”, которое объединяет в себе совершеннолетних людей, вдохновляющихся Лондоном. Для гостей фестиваля они предоставили огромный шатёр, со множеством активных зон. Там можно было ощутить себя настоящим рок музыкантом, сыграв на виртуальной гитаре и барабанной установке, при помощи игры “Guitar Hero”. Так же, в нутрии шатра, зрителям предоставлялась возможность побывать на главной сцене фестиваля в режиме реального времени, при помощи  камеры 360. Все желающие могли вступить в группу “WOW LONDON”, вконтакте и поучаствовать в розыгрыше призов.  Возле павильона расположилась площадка “WOW BATTLE”, на которой  проходили забавные рыцарские турниры, где поединки современных рыцарей совершались на надувных конях. А так же  интересные фото объекты, самым ярким и заметным из которых стал двухэтажный лондонский автобус, пользующийся большой популярностью среди отдыхающих. И на конец, “WOW LONDON”, предоставлял посетителям возможность зарядить свой мобильные телефоны, в настоящей английской будке.

IMG_9999

Если кому-то пришлись не по нраву шуточные поединки, то на одной из площадок можно было облачиться в настоящее обмундирование средневекового воина и устроить показательное соревнование или просто сфотографироваться. Так же, там можно было пострелять из лука и приобрести себе сувенир на память. Ну а те, кто хотел почувствовать себя более современным воякой, могли пострелять в тире или просто дать очередь в воздух из оружия времён мировой войны.

IMG_9996

Желающие окунуться в атмосферу панк-рока с головой, “Доброфест” предоставил возможность поставить себе ирокез всевозможных видов и цветов, а так же сделать айротату. Благодаря этой услге, фестиваль пестрил яркими людьми с замечательными причёсками.  А для приехавших со своей второй половинкой или встретившим её прямо здесь, был обустроен загс, где можно было сыграть свадьбу в стиле стимпанк, и получить сертификат о том, что вы поженились на Доброфесте.

IMG_8524

В одном из шатров, можно было покурить кальян и расслабиться в удобных креслах, сидя в тени, что было особенно актуально в самый разгар жары. Так же спасаться от зноя отдыхающим помогали многочисленные палатки с прохладительными напитками и коктейлями. Те, кому жара была ни по чём, развлекались на площадках “Доброспорт”, где можно было поиграть в футбол, бадминтон, баскетбол или помериться силами в армрестленге.  С едой на фестивале тоже не было проблем, для гостей работали забегаловки на любой вкус. А для любителей настольных игр, был установлен навес компании “Мосигра”, где можно было отлично отдохнуть.

IMG_0105

В зоне открытого кинотеатра, где ночью показывали фильмы, днём проводились разнообразные развлекательные мероприятия например такие, как посвящение в “добропиплы” или игра в угадай мелодию. А ночью второго дня на этом месте прошёл настоящий новый год с ёлкой дедом морозом, конкурсами и салютом, в качестве которого были сигнальные ракеты.

IMG_0007

Но самым заметным аттракционом стал огромный воздушный шар, который возвышался недалеко от зелёной сцены. На нём можно было подняться ввысь и увидеть всю масштабность этого фестиваля. Все эти развлечения отлично дополняли атмосферу “Доброфеста” и делали его  ещё более запоминающимся.

IMG_0308

Текст: Даниил Морозов
Фото: Никита Кочетков, Наталья Шигорева