Рев моторов, невероятные трюки на грани человеческих возможностей, шум трибун и новая запись в Книге Рекордов ­- это то, чем запомнился очередной FMX турнир от Adrenaline Rush.

В прошедшую субботу, 20 августа, посетители СК «Лужники» могли наблюдать за легендарной битвой мировых звезд мотофристайла Adrenaline FMX Riders 2016.

IMG_2119

Одно из самых известных российских экстремальных событий собрало под своим знаменем лучших райдеров со всего мира. За звание сильнейшего FMX-райдера и кубок Adrenaline Rush сражались члены российской команды Adrenaline Rush Ferz братья Михаил и Владимир Ярыгины и Николай Иванков, победитель Adrenaline FMX Riders 2015 Марк Пиньол (Испания), спортсмены, радующие поклонников экстрима, Роман Иззо (Франция) и Марчин Лукашик (Польша).  Так же ряды Adrenaline FMX Riders пополнили райдеры Стив Соммерфельд (Австралия) и Себастьян Вестберг (Финляндия). Победитель в этой мотофристайл — битве определялся путем четырех этапов, в каждом из которых выбывал один райдер. При этом, в каждом этапе участнику предоставлялось четыре попытки, чтобы показать все свое мастерство.

IMG_2522

Кроме состязания, зрителям дали возможность насладиться выступлениями рекордсмена Сэма Роджерса (США), который в 15 лет совершил самый протяженным бэкфлипом на снегоходе – 40 метров, и спортсмена Марко Пикадо (Коста-Рика), показавший фристайл на квадроцикле. Казалось бы, уже не в первый раз российский зритель наблюдает за трюками на таких необычных для фристайла средствах передвижения, но, несмотря на это, все равно остается под огромным впечатлением. После показательных выступлений Сэм и Марко заняли судейские кресла, чтобы определить лучшего среди восьми участников Adrenaline FMX Riders.

IMG_2851

Территория адренали была богата не только эмоциями от головокружительных тюков и их безупречного исполнения, которые демонстрировали райдеры, но и жару в огонь поддал один из номеров шоу-программы. Новый FMX-рекорд был занесен в Книгу Рекордов России! 106 непрерывных бэкфлипов (сальто назад) исполнили райдеры. Это была первая же заявка на выполнение этого элемента и сразу же такой ошеломительный результат. Сами спортсмены рассчитывали на меньшее количество прыжков, а после оглашения результата представителем Книги Рекордов России не поверили своим ушам и сорвались в радостных прыжках под радостные крики поддержки зрителей.

IMG_3143

На Adrenaline FMX Riders ранее уже ставились рекорды. Напомним, что в прошлом году на Adrenaline FMX Riders 2015 был поставлен рекорд, который попал в Книгу Рекордов России: зрители увидели самую длинную непрерывную серию мотофристайл-трюков!

IMG_2454

В состязательной части, по итогам очков призовые места распределились следующим образом:

1е место – Николай Иванков
2е место – Себастьян Вестберг
3е место – Марк Пиньол

IMG_2392

По окончанию адреналин-шоу зрителей ожидала фото- и автограф-сессия с райдерами адреналин-шоу. Так же любой желающий мог почувствовать себя мотофристайлером и сфотографироваться на кроссовом мотоцикле и многое другое.