IMG_1146

Огромное количество людей собралось в прошедшую субботу, 6 августа, на третий ежегодный фестиваль немецких традиций DAS FEST на ВДНХ.
Вот уже второй год подряд в Москве раскрывается маленькая жизнь для любителей чего-то по-настоящему интересного. В течение всего дня, на площади «Промышленности» перед павильоном «Космос», любой желающий мог весело провести время, отдохнуть под открытым небом, знакомясь с немецкими традициями и культурой, и найти занятие себе по душе.

DAS FEST при поддержке бренда Holsten – это территория немецких традиций, это фестиваль яркого немецкого колорита и вкуса. По старой фестивальной традиции, официальное открытие дал яркий и красочный парад. Оркестр баварской музыки, жонглеры, ходулисты, аниматоры с пушками для мыльных пузырей, счастливые «баварцы» и «баварки» в национальных костюмах приветствовали гостей празднества.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фестивали надо проводить под отличную музыку, поэтому в течение всего дня музыкальная сцена радовала гостей известными коллективами. Питерское рок-трио «МОРЭ&РЭЛЬСЫ» выступили первыми и подготовили публику, зарядив её энергий и настроением благодаря слегка безумной лирике и экспериментам с музыкальными стилями. Настоящую бурю оваций сорвал расс-бэнд «MOSBRASS». Это девять человек с разным музыкальным видением. Но при этом они создают весьма внушительный микс музыкальных стилей и эпох, не изменяя настоящему звуку духовых. Познакомили с баварской, тирольской музыкой и танцами немецкая музыкальная группа Баварская Карусель». Благодаря им гости фестиваля смогли еще лучше окунуться в дух DAS FEST-а. Со сцены прозвучали каверы мировых хитов рока и поп-музыки, польки, октоберфестовские песни благодаря группе «Дискотека Бавария».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Хедлайнерами праздника немецких традиций стали всеми любимые группы «БРАВО» и «Uma2rman». С первых же аккордов этих именитых музыкантов подхватила публика. Будь то старые хиты или новые композиции, все исполнялись на одной волне, на одном дыхании.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На всей территории open-air-а были раскинуто множество интересных забав, где каждый мог принять участие, выиграть приятные сувениры и познать в себе немецкую частичку. Посетителям мероприятия было предложено продемонстрировать силу и мощь, ловкость со сноровкой в баварской забаве «Закати бочку!». Эта традиция заинтересовала большое количество представителей сильного пола. Желающие могли либо занести, либо закатить на повозку бочки с пивом, вес которых составлял около 20 и 30 кг.

IMG_1002

Те, кому интересно показать себя в танцах, могли освоить традиционные для Германии национальные танцы в зоне «Tanzen-Tanzen». Зажигательные и интересные движения от фрейлейн и герр не могли оставить равнодушными как взрослых, так и детей. Их танцы и музыкальное сопровождение аккордеона задавали настроение на дальнейшие приключения на территории фестиваля DAS FEST.

IMG_0964

На территории немецких традиций можно было заглянуть в «Ceske Misto», где отдыхал специальный гость Zatecky Gus, и поучаствовать в перетягиванию каната. Конечно, не обошлось и без знакомого всем по рекламе «Хорошееечно!». Это слово было победным кличем того, кто смог одолеть соперника, перетянув на себя канат и захватив специальный ключ.

IMG_2106

Так же можно было посостязаться, опять же в силе, простояв как можно дольше с деревянными подносами на вытянутых руках. Тут уже и представительницы прекрасной половины человечества охотно вызывались. А подносы были не простыми. Хорошим утяжелителем послужил пенный напиток Holsten, что стоял на них.

IMG_2452

Ну а какой фестиваль без специального транспорта? «Бочкобайк» — уникальный экспонат на территории немецких традиций. Конечно, надо было очень захотеть и постараться, чтобы заставить его поехать, да и вряд ли бы это одобрили организаторы. Поэтому гостям оставалось только оседлать этого бочковитого коня, помечтать о езде на байке с ветерком по пути в Германию и сделать фото на память с прекрасными фрейлейн. Без всякого сомнения, фотография не фотография, если вы не посетили импровизированный немецкий салон красоты. Любому желающему могли навести порядок на голове и лице. Бюргеры выходили из салона с разноцветными волосами, а то и с цветными бровями и усами, с интересными косами и временными татуировками. В общем, профессиональные стилисты выполнили свою работу на славу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И, конечно же, на протяжении всего дня гостей радовал закусочный дворик, где подавались традиционные блюда и напитки, которыми славится гостеприимная Германия: всевозможные колбасы и рульки, солёные брецели, знаменитые баварские сосиски и хмельной всеми любимый пенный напиток. Практически обо всех яствах могли рассказать добрые баварцы.

Перед своими выступлениями участники групп «Дискотека Бавария» и «Uma2rman» устраивали DAS-гриль, где делились своими знаниями и мастерством в немецкой кухне и познавали новое.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

DAS FEST — это не просто культурный фестиваль. Это отличная возможность познакомиться с немецкой культурой и традициями, далеко не уезжая. Сюда можно прийти и отлично отдохнуть, повеселиться как в кругу друзей, семьи, так и одному. Но один то не уйдешь. Здесь обязательно обретешь друзей и хорошее настроение с приятными воспоминаниями с сего фестиваля.