IMG_9256

Второй день фестиваля был богат на яркие и динамичные события, одним из таких стало выступление молодой амбициозной группы «LaScala», которая отметила в 2016 году свое четырехлетие. Свое творчество ребята позиционирует как «rocktail», то есть микс из альтернативной музыки, гитарных рифов, испанских мотивов и электроники.

После выступления нам удалось узнать у фронтвумен «LaScala» Ани Грин о впечатлениях от фестиваля, проведённом лете, изменениях в составе группы и многом другом.

«Движение» – это фестиваль молодежных субкультур, где представлено множество различных площадок. Какую из них Вы хотели бы посетить?

На самом деле, мы приехали прямо перед нашим выступлением и не успели многое посмотреть, но я бы с удовольствием в следующий раз полетала на воздушном шаре.

Вам понравилось «Движение»?

Движение нам понравилось очень сильно, я даже не могу сравнить что мне понравилось больше: прошлый год или этот, но в этом году нас встречали еще круче.

Есть ли какое-то принципиальное отличие «Движения» от других фестивалей?

У каждого фестиваля есть своя атмосфера и своя «движуха». На «Движении», может быть в силу того, что группа московская и Москва находится недалеко, мы здесь чувствуем себя как дома. Практически «домашний» фестиваль.

На каких фестивалях вы побывали этим летом?

Этим летом мы побывали на многих фестивалях: «Чайка» (Воронеж), «Мото-Малоярославец» (Малоярославец), «Грани» (Великий Новгород), «Нашествие» (Большое Завидово), байк фестиваль «Тамань» (Тамань) + акустические сеты в Москве. Возможно, я что-то пропустила, но всего было десять фестивалей.

В составе группы произошли изменения, ушел Макс Галстьян. С чем это связано?

Он решил сосредоточиться на своих других группах «I.F.K.» и «tHE LOSERS». Это его право, его решение, и мы его уважаем.

В ваши планы входит выпустить сингл из трех песен. Какие они будут по настроению?

Макси-сингл из трех песен. Это будут очень мощные треки с примесью латины, рока, ну и, конечно, не без женской лирики, но для мужчин я постараюсь сделать сюрприз.

Что бы Вы написали в сочинении как я провел лето?

Я бы сказала, что было о-о-очень хорошо.

Обычно, фанаты преподносят своим кумирам подарки. Какие самые необычные подарки вам дарили?

Креативные ребята из кавказских Минеральных Вод подарили мачете. Не хочу выделять другие подарки чтобы не обидеть ребят из фан клубов. Все подарки очень крутые, но мачете был неожиданным.

Удались ли вам реализовать все планы на лето или осталось то, что вы реализуете в будущем?

Я окна не помыла (смеется). Всю осень готовилась, что наступит лето и прямо от души сейчас помою окна на балконе, аж блестеть будут, но скоро осень, дожди и опять это откладывается до следующего лета. А если серьезно, то я реализовала очень многое. Акустика в Москве, в Санкт-Петербурге, летние фестивали, запись нового сингла, встреча с друзьями, вышел новый клип.

А что насчет отдыха с семьей и друзьями?

К сожалению, так складывается моя жизнь, что куда бы я не поехала, «LaScala» везде рядышком, оказывается. Поехала отдыхать в Анапу и тут звонок: «Аня, это мы, твоя группа, мы тут рядом». И, на самом деле, очень не пожалела, потому что, когда мы на отдыхе —  это совсем другая атмосфера, так как на репетициях мы все в работе, на концертах – рокеры, а когда мы отдыхаем – мы друзья.

Впереди у «LaScala» светлое будущее, десятки выступлений, сотни отличных песен, в которых каждый может найти что-то для себя. Остается пожелать ребятам уверенно идти вперед, завоевывая сердца и превносить в свой «rocktail» новые ритмы.