IMG_8791

Группа «Операция Пластилин» существует уже более 15 лет. За это время коллектив успел поработать во многих музыкальных жанрах и формах. Неизменным отличием всегда оставался призыв к добру «без подтекста» и стремление к рок-н-роллу и панк-року. Помимо традиционных музыкальных инструментов для панка (бас, гитара, ударные) в коллективе присутствуют клавиши и электрическая скрипка, что сильно выделяет группу как на отечественной, так и на мировой панк-сцене. Солист, автор тестов и музыки, а так же идейный вдохновитель группы «Операция Пластилин» Анатолий «Рйн» Царев.

Не смотря на повреждение ключицы у Екатерины «Кошки» Цион-Княжевой (скрипка), которая физически не смогла управлять инструментом, группа все же приехала из Тамбова полным составом, при этом на сцену Екатерина вышла в качестве бэк-вокалистки.
Помимо трудностей со здоровьем, коллективу еще пытался помешать технических фактор, который стал причиной отключения синтезатора и невозможности его использования в сете. В результате чего, группа осталась не только без скрипки, но и без клавиш. Не смотря на этот досадный факт, «ОП» исполнили свой сет, сделав это с особым настроением и драйвом.

Упаковав инструменты и пообщавшись с поклонниками, Анатолий дал эксклюзивное интервью для нашего издания.

Лето подходит к концу, скоро в школу. Вы помните свой первый день в школе, каким он был?

Отвратительным. Я очень неконтактный человек и мне всегда очень сложно появляться в новом коллективе, поэтому для меня школа, переход из школы в школу, университет, второй университет – все это очень сложно давалось. Для меня это большой стресс всегда.

К какому типу учащихся вы принадлежали: примерный мальчик-отличник или двоечник-раздолбай?

Начиная с седьмого класса в мою жизнь пришел панк-рок и меня в этом же 7м классе выгнали из первой школы. В новой школе уже появилась группа, там мне окончательно и сорвало крышу.

Общаетесь с кем-то из своих одноклассников? Были хоть на одной встрече одноклассников?

Ни с кем не общаюсь, никуда не хожу (смеется).

Что бы Вы написали в сочинении как я провел лето?

Я бы, наверно, написал одно словно, оно было бы нецензурное, но выражающее всю атмосферу. Скажем так – это было очень круто, несмотря на то, что мы не отдыхали вообще все лето, катались по фестивалям, записывали альбом, но это было то, ради чего живет музыкант, истинное счастье.

Какой из летних фестивалей понравился больше?

Все были хороши по-своему, кроме парочки фестивалей, где у нас были технические проблемы. У нас довольно большой состав, и если технический персонал не готов к подключению нас, то это, как правило, заканчивается плачевно. А так все фестивали очень крутые, потому, что в этом году мы практически не играли на фестах низкого уровня, мы решили сразу их отсеять, поэтому все очень здорово и какой-то один сложно выделить.

Движение последний летний фестиваль в вашем гастрольном графике?

Нет, еще два (смеется). В августе мы хотели прекратить это все дело, но оказалось в сентябре еще два фестиваля. А может и не два, я не знаю, но помню два. Один в Орле Охота на дичь, где мы будем хедлайнерами, а другой во Фрязино, там байк фестиваль, там мы хедлайнеры первого дня.

Путешествуя по городам вы побывали там, где ещё ни разу не были? Что понравилось?

Да, в Уфе можно сказать, что мы были первый раз, а так в принципе везде уже были. В Ижевске запомнился бассейн около сцены. То есть там бекстейдж, как здесь и в половину бекстейджа огромный бассейн. Я сошел со сцены, упал туда и поплыл. Было очень здорово, реально крутое решение от организаторов. А в Уфе запомнилось то, что нас поселили в одну гостиницу со всеми музыкантами, которые играли на фестивале, начиная от Наива и заканчивая Элизиумом. Там был полный ад. Три ночи гостинца гудела.

И в продолжении школьной тематики, нам известно что в новом учебном году Вы планируете презентацию большого альбома. Презентовать планируете по частям или сразу целиком?

Мы записали восемнадцать песен. Для современного слушателя это очень много, поэтому мы поделили пополам. Делятся они по настроению на две части. Одна больше цыганско-раздолбайская, а вторая — грустная. Поэтому выпускать будем частями. Начнем с веселой. В середине октября у нас релиз и потом до конца года выпустим вторую часть. В итоге, это будем один альбом, поделенный логически на две темы.

Относительно недавно вышла ваша третья книга «Юность», планируете ли выпустить четвертую?

Да, планирую. Материал пишется потихонечку. Это делается не специально, просто набирается определенное количество стихов и выпускается книга.

Спасибо Анатолию за интервью, было интересно узнать, чем жила группа этим летом, ведь лето — это маленькая жизнь, которую все проживают по-своему. Желаем группе «Операция Пластилин» творческих успехов и вдохновения!