img_497711 февраля 2017 года в Москве на арене ВТБ «Ледовый Дворец» состоится главная премьера года – первый экстремальный спектакль «Игры монстров» с участием лучших спортсменов России.

За несколько месяцев до представления, 28 октября 2016 года, организаторы экстремального спектакля «Игры Монстров» Вячеслав и Александр Никаноровы провели пресс-конференцию, где поделились с журналистами некоторыми тайнами, касающимися проекта и приоткрыли завесу относительно организационных вопросов. Так же участниками пресс-конференции стали исполнители одних из главных ролей спортсмены: Аралушкин Александр (самокат), Балахонцев Василий (BMX) и Антонов Павел (FMX), которые рассказали, как готовятся к проекту.

Три года назад проект начинался как шоу, направленное на продвижение одной конкретной дисциплины, а именно «МонстрМания» – гонка на больших машинах с огромными колесами. После этого был совершен ребрендинг и поставлена новая задача развивать экстрим в целом. И теперь проект – это большая стратегия по развитию экстремального спорта в стране. Основными двумя направлениями были выбраны дисциплины мотофристайл и монстр трак. В процессе работы было решено, что линию экстрима нужно креативно донести в массы. Просто крутые трюки на байках уже никого не удивляют, но когда это красиво и необычно преподнесено, то сразу завоевывает сердца зрителей. Именно поэтому пришла идея создать не просто стандартное экстремальное шоу, а экстремальный спектакль, то, чего еще не было.

В основу экстремального спектакля «Игры монстров» легли такие двухколёсные дисциплины как FMX (мотофристайл), BMX (велосипедный мотокросс), экстремальный самокат и MTB (маунтинбайк), а также фристайл на квадроцикле, снегоходе и мотошаре. Экстрим организаторы дополнили линией живой классической музыки в современной обработке, линией театра и линией цирка, сведя все это в один непрерывный захватывающий сюжет с главными героями и интригующей кульминацией.

Важной частью спектакля станет музыкальное сопровождение, которое поможет зрителям проникнуться атмосферой шоу. Организаторы решили отойти от банального и создали направление «Монстр Звука», чтобы дать возможность показать себя молодым, пока еще неизвестным, но талантливым музыкантам.

«В спектакле примут участие настоящие цирковые акробаты, исполняющие сложнейшие номера на земле и в воздухе под аккомпанемент живой скрипки в современной обработке, а красочную атмосферу происходящего дополнят световые проекции, создающие эффект присутствия внутри представления. Всё это не оставит равнодушным даже самого требовательного зрителя» — рассказал один из руководителей проекта Вячеслав Никаноров во время пресс-конференции.

img_4971

Одной из целей проекта организаторы поставили собрать вместе лучших отечественных атлетов из всех заявленных в шоу дисциплин для создания новой вехи в мире Российского экстремального спорта. Интересно, что впервые сами спортсмены и будут исполнять главные роли спектакля. А роль основной декорации будут играть масштабный видео контент и мощные световые проекции, которые буквально погрузят зрителя в представление.

«Игры Монстров» — это первый в истории симбиоз экстрима, цирка, театра, огненного шоу, световых проекций и музыки, которые объединяет одна сюжетная линия. «Игры Монстров» -это действительно прорыв экстремального спорта в России.

Официальный сайт

img_5016